Обалденные стэйки лосося, запечёные в фольге ( 2 рецепта)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Июл 2009 3:29
|
~Лён@~
34 года Днепропетровск, Украина |
|
Вот купили небольшую тушку лососика.... Нужно же было что-то придумать вкусненькое... И получилось просто ооофегииительно вкусно!!!! И самое главное быстро и очень просто!!
И так.... Помытые и разрезаные стэйки просушить салфеткой. Фольгу смазать растительным маслом, на неё выложить стэйк лосося, уже сбрызганый с обеих сторон лимонным соком. Дальше посыпать приправкой по вкусу для рыбки и, если нужно, посолить.... Это начало для обоих рецептиков! И так ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТ!!! Очень-очень нежный, сочный и ароматный... С СЫРОМ смазать с обеих сторон майонезиком. Немного лука порей. Побольше укропчика. Ну и конечно же сыр! Тоже побольше! Сверху я буквально чуть-чуть посыпала сухим чесночком, так, для запаха. Заварачиваем фольгу и ложим на противень.... А пока приступаем ко ВТОРОМУ РЕЦЕПТИКУ! С ОВОЩАМИ посрединке ложим кусочек лимончика. Следом морковочку. Сладкий перчик. Лучёк порей. Помидорчики. Укропчик. И тоже немножко присыпала сухим чесночком. Всё заварачиваем оккуратненько и на противень. У меня вот таким вот образом. И на 15-20 мин ( в зависимости от размера стэйка) при 200 гр. в духовочку. Эта рыбка очень быстро готовится, по этому больше 20 мин готовить стэйки не нужно. И вот наша рыбка готова, чувствуется пикантный запашок.... Мы кушали прям в фольге, на тарелочке, так как рыбка и овощи пускает вкуснейший сок, который вымокался у нас хлебушком... ммммм... вкуснятина..... А подавала просто с салатиком из овощей. Ещё один раз ко всему этому я готовила молодую картошечку с маслечком и укропчиком. Тоже на улёт всё пошло.... Но в этот раз, честно говоря, просто не хотелось картошку чистить... Когда мы слопали рыбку с овощами, то я немного насытившись и преступив уже было лопать рыбку с сыром, меня вдруг осенило, что я забыла же сфотать!!!! С овощами на фотке смотрелось бы красиво..... С сыром немного не понятно..... Но в реальности оооочень аппетитно всё!!! Мужу больше нравится с сыром..... говорит, что очень нежненько выходит, но и с овощами тоже одобрил! Потом всё же сказал, что их вообще сравнивать нельзя, так как совсем разные, но очень вкусные оба рецепта. Вот то, что получилось сфотать с сыром.... Надеюсь, что Вам понравятся мои рецептики!! |
||
13 Июл 2009 13:00
|
katinka
61 год Германия |
|
Лилия
Супер |
||
13 Июл 2009 13:52
|
~Лён@~
|
katinka
Спасибки!! |
||
13 Июл 2009 20:41
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|
Аппетитно выглядит!!!!!!!!!
Забрала в закладки Спасибо за рецепт |
||
13 Июл 2009 21:27
|
~Лён@~
|
Окc@н@70
На здоровье!! Надеюсь, что понравится!! |
||
13 Июл 2009 21:36
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|
Замечательная вкуснотень! Спасибо за рецептик, Лиличка!!!
|
||
13 Июл 2009 22:06
|
Утро
52 года Новосибирск |
|
Красная рыбка в фольге - это вещь!
|
||
16 Июл 2009 19:20
|
~Лён@~
|
Наташенька, это уж точно!! Мне ооочень нравится!!
Спасибо за внимание! |
||
14 Авг 2009 10:11
|
Katrin03
|
|
Лилия!!!
Рыбка то "что книжка пишет" Умничка!! Так держать!! |
||
17 Авг 2009 0:49
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|
20 Авг 2009 23:56
|
Jelena.
49 лет USA |
|
сегодня сделала первый рецепт с пертушкой! Супер!!!!! Спасибо! Муж был в восторге!
Уже раздала всем друзям етот рецепт. Спасибо! |
||
28 Авг 2009 2:19
|
oleszka
43 года USA (Tashkent) |
|
спасибки! с сыром еще не пробовала!
|
||
31 Окт 2009 11:41
|
Леонид+Алёна
46 лет Seattle, WA USA |
|
Прочитал и облизнулся. В нас, в штате Вашингтон, Этой рыбы ............ непередать словами ................. ЗАВАЛИСЬ. Вот наловил и заморозил 15 штук. А что приготовить из нее незнаю.... Спасиба за рецептики обязательно приготовлю.
|
||
14 Ноя 2009 17:17
|
Фуреночка
36 лет г. Москва |
|
|
||
16 Ноя 2009 3:35
|
~Лён@~
|
Katrin03
Ой спасибочки!! Прям за смущали меня... Jelena. Я очень рада, что понравился рецептик!! oleszka С сырочком очень вкусненько получается, попробуйте обязательно!! Леонид+Алёна Думаю что Вам понравится!!! Удачки!! Фуреночка |
||
16 Ноя 2009 4:26
|
ankum
kristina 46 лет russland |
|
КЛАСНО 555555555
|
||
16 Ноя 2009 5:51
|
~Лён@~
|
ankum
Спасибочки!! |
||
22 Ноя 2009 17:36
|
MariaR
51 год Россия |
|
Спасибо за рецепт, дома валяется рыба, но так неохота ее чистить.... но надо.
|
||
05 Дек 2009 17:39
|
~Лён@~
|
Квитуся
Надеюсь Вам понравится! MariaR Я тоже так не люблю её чистить.... А что ж остаётся делать... |
||
08 Фев 2011 1:56
|
Верочек
|
|
Лилечка, просто супер!!!
Волшебно! и так просто!!! За неделю уже готовила не один раз! Очень вкусно! Спасибо за такой замечательный рецепт!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-416115015.html][/URL] |
||
16 Фев 2011 2:08
|
~Лён@~
|
Верочка! Я так рада, что рецептик понравился!))
Надеюсь он будет ещё не раз радовать... |
||
01 Апр 2011 3:41
|
photo2011
|
|
~Лён@~
ВКусненько все описала и сфотографировала!!!! Я почти так же куриные окорочка в фольге запекаю! Аппетитно! |
||
12 Авг 2012 1:02
|
yana-lala
31 год Там, где живут звезды... |
|
готовлю рыбку только по вашему рецепту!
получается безумно вкусно! спасибо за рецепт п.с. в духовке запекаются стейки как раз |
||
10 Мар 2013 23:04
|
Julia_cyprus
41 год Cyprus |
|
recept zamechatelniy, ya yzhe 3 raz gotovlyu i ochen blagodarna tebe Lilichka
|
||
11 Апр 2013 21:08
|
Секундочка