Рис по-китайски (с яйцом)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Май 2013 17:29
|
ТЕН
|
|||||
Ингридиенты: 1 ст риса (лучше басмати) 1 ст.л. соевого соуса 1,5 ч.л. кунжутного масла 3 ст.л. растительного масла 2 яйца 1 зеленый лук 1 красный болгарский перец 4 полоски бекона 1 ст. размороженного зеленого горошка 1,5 ст китайской капусты (я брала салат Айсберг) Отварить рис в 2 ст воды и выложить на отдельное блюдо остывать на 2 часа. Нагреть 1 ст.л. растительного масла на среднем огне. Яйца слегка взбить вилкой и вылить на горячую сковороду. Пожарить омлет, а затем нарезать его на полоски. Нагреть 2 ст.л. растительного масла. Болгарский перец порезать на полосы, а затем по диагонали на ромбики. Зеленый лук нарезать наискосок. Мелко нарезать бекон. Перец, зеленый лук и бекон обжарить 3-4 минуты. Нарезать капусту (можно брать и обычную белокачанную капусту) и добавить в сковороду, добавить рис и зеленый горошек перемешать и готовить 2-3 минуты. сбрызнуть соевым соусом (у меня был темный, поэтому рис окрасился в темный цвет) и кунжутным маслом. Добавьте кусочки омлета, перемешайте и подавайте. Приятного аппетита! |
||||||
31 Май 2013 17:56
|
MN2012
Minsk |
|||||
Елена, какая вкуснятина!
Обязательно попробую (раньше делала что-то похожее, но без яйца, бекона и капусты)! Я так понимаю, что вместо пекинки можно и молодую белокачанную взять? Спасибо! |
||||||
31 Май 2013 19:48
|
ТЕН
|
|||||
31 Май 2013 20:02
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||
ТЕН
какая вкуснятина! с удовольствием забираю в закладочки! спасибо за рецептик! |
||||||
31 Май 2013 20:12
|
ТЕН
|
|||||
31 Май 2013 21:04
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||
Леночка, чудесный рис! Представляю какой аромат!
|
||||||
31 Май 2013 21:14
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Лена, оригинально и вкуснятинка
|
||||||
31 Май 2013 21:20
|
ТЕН
|
|||||
01 Июн 2013 5:07
|
Dellamisa
|
|||||
Леночка, какой интересный рецепт!
Думаю, без бекона попробую! |
||||||
01 Июн 2013 10:39
|
ТЕН
|
|||||
01 Июн 2013 18:04
|
MN2012
Minsk |
|||||
01 Июн 2013 18:32
|
Амина$lady
35 лет хасавюрт, |
|||||
Очень оригинально! нужно попробовать,,,но только без бекона .,а так если и украсить зеленью и помидорчиком чили -будет вообще красотище :-*
Девушки,а как вы смайлики разные вставляете и фотки рецептов???? у меня что то не получается:-\:-[ |
||||||
01 Июн 2013 20:37
|
ТЕН
|
|||||
MN2012
Наташенька, какой очаровательный рис у тебя получился! Так красиво оформила! Супер!
Я очень очень рада! Спасибо за такой приятный отзыв!
Джамиля, спасибо, что оценили блюдо! Можно и без бекона!
Смайлики вставлять очень просто - выбрать нужный, подвести к нему курсор и нажать. Чтобы вставить фотки Вам надо прочитать здесь http://forum.say7.info/topic255.html |
||||||
02 Июн 2013 12:10
|
Амина$lady
35 лет хасавюрт, |
|||||
Елена вы писали:
Смайлики вставлять очень просто - выбрать нужный, подвести к нему курсор и нажать. Дело в том ,что у меня не компьютер и захожу я на сайт через телефон ГАЛакси С2...вроде б здесь в конце странички есть образцы смайликов ,а когда я выбираю и нажимаю на нужный смайлик ,они не появляются в комментариях ...а те смайлики ,которые я вставляю сюда,они с помощью знаков препинания-так на угад ...;-=-O:-*:OB-):-$:-!:-[:-\:'(:-Do_O:-/x-(<3:-VXD:-Q:-@:-C:-O |
||||||
02 Июн 2013 12:28
|
ТЕН
|
|||||
Джамиля, тогда я советую Вам задать этот вопрос в раздел Технической поддержки, который находится здесь http://forum.say7.info/forum30.html. Боюсь, я Вам не смогу помочь |
||||||
02 Июн 2013 21:48
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
Очень красиво-ярко
|
||||||
02 Июн 2013 22:14
|
ТЕН
|
|||||
02 Июн 2013 23:36
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Лена, обажаю этот рис
|
||||||
02 Июн 2013 23:51
|
ТЕН
|
|||||
03 Июн 2013 17:24
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||
Лена, какая вкуснотища! А фотки - это нечто! Особенно горошек! Да и яйца, и перчик, и лучок! Все так аппетитно!
|
||||||
03 Июн 2013 18:41
|
ТЕН
|
|||||
09 Янв 2014 13:19
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
|||||
Елена ,и снова я! Изучаю ваши рецепты и запала на рис (хоть он и китайский, а не индийский )))))).Кажется моё пристрастие надо расширить и назвать его- восточная кухня.
Однажды случайно купив один сорт риса , я другие потом перестала покупать .И мы ждали полтора месяца ,пока китайцы соберут свежий урожай и его привезут . Пойду ка я приготовлю его по вашему рецепту )У вас просто кладезь замечательных рецептов .Наверное вы повар) |
||||||
09 Янв 2014 15:34
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
|||||
09 Янв 2014 16:45
|
ТЕН
|
|||||
Оличка, как Вы оперативно! Я только собралась на Ваше первое сообщение ответить, а тут уже отчет!
Оличка, я рада, что Вы выбрали мой рецепт! Благодарю за доверие! Очень красивый и аппетитный рис получился!
Оличка, иногда есть такой соблазн, особенно вначале освоения. Я бы посоветовала Вам сначала готовить все же по рецепту, без импровизации, иначе, боюсь, у Вас скоро все рецепты будут похожи один на другой. Рецепты, особенно в индийской кухне, проверены многими людьми и временем. Там каждая специя и ее пропорция в блюде играет особую роль. Если нет специи, то лучше ее пропустить, чем положить что-то вместо нее. Это мое мнение. Но если Вам такая импровизация нравиться, то я за Вас рада! Спасибо еще раз за доверие рецепту и за Ваш красивый фотоотчет! |
||||||
09 Янв 2014 18:38
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
|||||
Спасибо ,я совершенно с Вами согласна и обязательно всё учту все советы) |