Enechka

Женечка
37 лет
Старый Оскол
Сладкие булочки на сыворотке
Рецепт из просторов интернета.
Нам понадобится:
Мука – 500г
Сыворотка – 200мл
Яйца – 2шт
Ванильный сахар – 2ч.л.
Сухие дрожжи – 10г
Сахар – 150г
Соль – 1ч.л.
Маргарин – 100г
Растительное масло – 2ст.л.
Сыворотку подогреть и развести в ней дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и оставить до пены.
Яйца взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром. Добавить растопленный маргарин, перемешать, добавить сыворотку, растительное масло, перемешать, добавить муку.
Муку подсыпать постепенно, регулируя консистенцию теста.
Тесто должно быть мягким, отлипать от рук после хорошего вымешивания.
После двух поднятий теста, можно формовать булочки.
Тесто разделить на части, с которыми удобно будет работать. Раскатать пласт теста, смазать растопленным слив. маслом, посыпать сахаром (корицей, имбирем, чего душа пожелает), свернуть рулетом. Нарезать ножом по 5-6 см кусочки и выложить на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Выкладывать рулетики вертикально, расправляя чуть-чуть сверху, как бы делая розочку. Смазать яйцом булочки и дать подойти еще минут 15. Выпекать в разогретой духовке до готовности и румяной корочки.