XL -Роллы по-китайси
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Ноя 2010 14:26
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Любителям азиатской кухни,рекамендую многим известен мой рецепт http://forum.say7.info/topic10368.html ;этот рецепт отличается как по составу;так и по технологии Здесь,узнав от повара -китайца оригинальный рецепт,просто без ума от них не только я ,но и мои все аж пищять,один к одному как в ресторане Делюсь с вами,родные Продукты: 500гр.мясо(фарш или другое мясо, мелко нарезанное) 1 лук овощной-Gemüsezwiebeln 2-3 моркови 50 гр рисовая лапша-Glasnudeln 200-300гр соевые пророски 200гр-бамбусовый корень 500гр белокачанная капуста приправа китайская-Chinagewuerz соль,перец, готовые листы теста- замароженные (в азиатском супермарке) подсолненое масло (на 40 листов я беру двойную порцию) Мясо обжарить;добавить полукольцами нарезанный лук, морковь нашинкованную и капусту,потушить,добавить бамбус и соевые пророски,,приправу,в конце стеклянную лапшу,предварительно самоченную Начинка готовая Очень важно!Начинку остудить и дать стечь жидкости берём готовый лист выкладываем начинку-2-3 ложки сворачиваем конвертом смазываем тестом кляром: 100гр.муки щепотка соли и соды 1яйцо 125мл молока желток растереть , по-желанию добавить 1чл.раст,масло добавить молоко.муку,соду взбитый белок или на пиве Пиво 200 мл Майонез 1 ст лож Яйцо 1 шт Соль,перец Мука 4 ст лож получается такой конверт;смазать его тестом(я делаю это кисточкой) Если вам покажеться этого много;можно прекрасно их заморозить;а при желании достать парочку;дать полежать 30-60 минут;также смазать тестом и пожарить жарить во фритюре пару минут с обеих сторон выложит на бумажную салфетку;подавать тёплыми соусы к ним Угащайтесь! |
||||||
13 Ноя 2010 19:11
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||
Готовые листы чего? Слоённого теста? Рулетики вкусные, тоже не раз ела у китайцев! |
||||||
14 Ноя 2010 15:14
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Таня;даже не знаю;как правильно их назвать тесто,но не думаю,что слоёноё оно,покупаю в азиатском супермарке их Попробуй,уверена,не разачаруешься |
||||||
14 Ноя 2010 15:20
|
alonlena
43 года Нидерланды |
|||||
katinka
Катя, по-моему это очень похоже на лумпию. У нас ее здесь практически везде продают. И у нас в супермаркете я точно видела тесто для лумпии, может это оно? Мне кажется оно чем-то тесто фило напоминает, только потолще, поправь, если я ошибаюсь |
||||||
14 Ноя 2010 15:33
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Алёна,а что такое лумпия?И Ты можешь фото теста показать(когда-нибудь)
Нет;я бы не сказала ,что оно похоже на фило,оно даже не рвёться,и напаменает как бы мягкую тонкую резину,что ли,обязательно уточню из чего она,наверняка рисовая мука. А у вас,Алена, тоже есть ведь азиатские магазины. |
||||||
14 Ноя 2010 16:39
|
alonlena
43 года Нидерланды |
|||||
katinka
Катя, а вот твои ролы это почти и есть лумпия , тольо она у нас продается в основном или вегетарианская или с курицей. А фото я постараюсь выложить, куплю тесто и приготовлю роллы. Это очень вкусно! P.S Я тут прочитала про тесто, ты абсолютно права, это не фило тесто, а тесто с рисовой муки. |
||||||
14 Ноя 2010 18:58
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Начинка супер! А вот во что завернуть ??? Про такое тесто даже не слышала, но рисовую муку видела в супермаркете. Может кто подскажет, как это тесто самим сделать?
|
||||||
14 Ноя 2010 20:48
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||
А мне кажется, можно и слоённое тесто взять! Может его придётся немного раскатать, чтоб чуть тоньше было!
|
||||||
14 Ноя 2010 21:15
|
katinka
61 год Германия |
|||||
София,обязательно поинтересуюсь, чем можно заменить тесто
Можно ,конечно попробовать,но не уверена,что это будет тоже самое |
||||||
09 Фев 2011 20:06
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Катюша,хочу эти вот твои роллы
Нигде не могу у нас такое тесто найти Hilfe!!!! |
||||||
11 Фев 2011 3:14
|
katinka
61 год Германия |
|||||
В китайском магазине,а лучше ко мне на ролы |
||||||
11 Фев 2011 3:35
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Катя,ловлю на слове, когда будешь делать? |
||||||
11 Фев 2011 5:42
|
vaisochka
48 лет USA |
|||||
нет слоенное тесто будет впитывать масло,ведь там и так его хватает |
||||||
11 Фев 2011 13:35
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Как закажешь; Созвонимся;без проблем
Да;слоёное не пойдёт |
||||||
11 Фев 2011 21:29
|
adelja
53 года Германия |
|||||
katinka
Катюша,так как китайского магазина у нас нет, я выбираю к тебе |
||||||
12 Фев 2011 22:09
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Как только....,сразу |
||||||
27 Авг 2011 8:58
|
Julischna
|
|||||
Катя,а где Вы живете??Где находиться такой магазин со всякими вкусностями китайскими???У нас такого нет И еще в Эдеке есть рисовые листы,но они не замороженные интересно из них получиться или нет?Ах да и бамбуковый корень,он свежий или консервированный.?
|
||||||
27 Авг 2011 12:55
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Юля, получиться, только их в горячую воду нужно положить для смягчения посмотри здесь http://forum.say7.info/topic9669.html
маринованный , он у них в рассоли храниться, Юля, я живу не далеко от Ессена, у нас почти в каждом городишке есть китайский или тайландский магазин |
||||||
27 Авг 2011 19:12
|
Julischna
|
|||||
Везет же ,у нас нет таких,один нашла и то по отзывам пишут ,что дорогой и мало ,что есть в ассортименте.Сейчас нашла онлайн магазин,и к моему большому удивлению,высылают свежие (ростки и зелень),а так же замороженные продукты,так что можно сказать я теперь с листами для роллов.Девочки из Германии если нужно я скину ссылку на сайт .Цена вроде приемлемая.
|
||||||
27 Авг 2011 21:30
|
katinka
61 год Германия |
|||||
ох, даже так ,интересно
Юля , скинь, А где ты живешь? |
||||||
29 Авг 2011 2:01
|
Julischna
|
|||||
Baden-Württenberg,недалеко от Stuttgarta.
http://www.asianbrand.de/ здесь можно онлаин заказать продукты для азиатской кухни. |
||||||
29 Авг 2011 13:03
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Юля, спасибо , буду иметь в виду
|
||||||
10 Окт 2011 21:55
|
tetja Tanja
38 лет Germany/ Stuttgart |
|||||
разве в штуттгарте нет азиатских магазинов?? На станции Stuttgart Stadtmitte (S-Bahn Linie 1-6) есть такой, там думаю должно быть такое тесто! |
||||||
11 Окт 2011 15:23
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Таня, спасибо за подсказку |
||||||
11 Окт 2011 18:04
|
tetja Tanja
38 лет Germany/ Stuttgart |