Картофельные «персики»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Ноя 2016 19:55
|
marta18
Украина |
|||||
Однообразную подачу картофельного пюре и котлет можно превратить в привлекательный и оригинальный вид , оформив в виде персиков.
Готовое блюдо и в самом деле выглядит очень похоже, получается красивым, необычным и нарядным. Готовить интересно, а кушать приятно не только взрослым, но и капризным деткам. Итак, приглашаю на приятное и аппетитное прочтение! Для теста: 500гр. картофеля 50гр. твердого сыра 2-3ст.л. муки 1 желток 1/2ч.л. куркумы Соль, перец Для котлеток: 150гр. мясного фарша (по вашему выбору - свиной, говяжий, куриный, индюшиный…) 1 небольшая луковица Соль, перец Растительное масло Кроме того: 1 белок Паприка Панировочные сухарики Бутоны гвоздики Лук измельчить, добавить его вместе со специями и солью в мясной фарш. Можно все пропустить через мясорубку. Сформировать мокрыми руками маленькие котлетки величиной с грецкий орех, обжарить их на растительном масле. Я приготовила в пароварке. Картофель вымыть и отварить "в мундире" до готовности, слегка остудить и очистить от кожуры. Натереть на тёрке, посолить по вкусу (по желанию можно поперчить). Добавить сыр, натертый на мелкой терке, и желток. Тщательно перемешивая постепенно добавить муку и куркуму. Количество муки (в зависимости от сорта картофеля) должно быть такое, чтобы из массы можно было скатать мягкий шарик. Излишняя мука при выпечке сделает картофельное тесто жестковатым. Смочить руки в воде и из получившегося теста сформировать лепешечки с углублением, укладываем внутрь котлетку и придаем форму персика. Взбить белок, смазать кисточкой подготовленные "персики", посыпать панировочными сухарями и присыпать паприкой. Деревянной шпажкой сделать углубление посередине, как у персика. Воткнуть бутончик гвоздики в виде хвостика. Аккуратно переложить на противень (на пекарскую бумагу или коврик). Выпечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 мин. (ориентируйтесь по вашей духовке!). Готовым "персикам" дать немного поостыть на противне, т.к. картофельное тесто в горячем состоянии очень мягкое. Аккуратно снять с противня, выложить на блюдо, украсить по своему усмотрению и теплыми подать на стол. Вот такая красота у меня получилась. Приятного аппетита![URL=http://[censored smayliki]/smilie-3353127.html][/URL] |
||||||
15 Ноя 2016 22:17
|
Солнечный рай
Белгород |
|||||
Валентина, и правда - красота! И вкуснота, не сомневаюсь! Спасибо за чудесный рецепт!
|
||||||
15 Ноя 2016 22:17
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||
Ну и выдумщица, Валентина! Какую красоту принесла!
Так аппетитно смотрятся "персики", даже жалко есть! |
||||||
15 Ноя 2016 22:34
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||
Ой как здорово!!!! Может быть и мой неугомонный деть будет такую красоту? как придумано здорово
|
||||||
15 Ноя 2016 23:55
|
marta18
Украина |
|||||
Вкусно! Я сама даже не ожидала такого результата. Картофельное тесто мне напомнило мои картофельные "подушечки" (классные штучки, надо будет на днях их приготовить) http://forum.say7.info/topic64191.html. А "персики" еще и сытные, с мяском...
Права, Иринка! Когда их приготовила, все любовалась, жалко было кушать. А идею подсмотрела в одной из кулинарных передач. Там, правда, надо было тесто делить на 2 части, в одну - куркуму, в другую паприку. Решила малость упростить и такой вариант мне понравился больше.
Будет, будет! Они любят всякие завуалированные штучки. Девчоночки! |
||||||
16 Ноя 2016 3:24
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Это про моего. Валечка очень понравился рецепт,пюре у нас частый гость на столе.Обязательно попробую.Спасибо! |
||||||
16 Ноя 2016 14:05
|
--Вредина--
53 года Орел |
|||||
подтверждаю, делала такое, очень вкусно.
но я для разнообразия в котлетную серединку внутрь вкладывала сваренное вкрутую перепелиное яйцо, на разрезе тоже интересно смотрится |
||||||
16 Ноя 2016 18:02
|
marta18
Украина |
|||||
Приготовь и приходи, расскажешь впечатления ребятенка. Яночка, рада была видеть тебя на моей страничке! |
||||||
16 Ноя 2016 18:10
|
marta18
Украина |
|||||
Представила - симпатиШненький разрез будет!
Маринка, спасибо за поддержку и за идею! |
||||||
17 Ноя 2016 0:22
|
Ляночка08
|
|||||
какая красота!!!
|
||||||
17 Ноя 2016 3:20
|
marta18
Украина |
|||||
17 Ноя 2016 12:04
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Хороший рецепт, нарядный Не сомневаюсь, что вкусный Буду иметь в виду
|
||||||
17 Ноя 2016 14:14
|
marta18
Украина |
|||||
17 Ноя 2016 19:36
|
милюда
Гомель |
|||||
17 Ноя 2016 21:17
|
marta18
Украина |
|||||
18 Ноя 2016 13:30
|
Морозик900
54 года Туапсе |
|||||
Очень интересная идея! Спасибо, будем пользоваться
|
||||||
18 Ноя 2016 23:19
|
marta18
Украина |
|||||
19 Ноя 2016 19:02
|
И.Репка
Москва |
|||||
Валентина, спасибо большое за рецепт! Просто шикарно! И гостям подать не стыдно. И себе, любимым, поднять настроение. Очень красиво и вкусно!
|
||||||
22 Ноя 2016 0:50
|
marta18
Украина |
|||||