Печенье «Штолленки» /Stollenkonfekt

Сообщение Автор

06 Янв 2017 19:41

Распечатать сообщение
Red

Angela

RedМои рецепты
Аделия, рецепт до сих пор у меня в закладках, каюсь.. вот все захожу сюда посмотреть фото, кто выставляет. Рецепт чудный good Romashki

23 Фев 2017 1:49

Распечатать сообщение
scenA

Анна

Москва-Вильнюс

scenAМои рецепты
Спасибо, Аделия! good Уже давно пользуюсь вашим рецептом, никогда не подводит! А вот сегодня вынужденно положила лишь половину нормы сливочного масла (45 грамм). Просто больше не было. Испекла. Оказалось, что так еще вкуснее. И ведь для здоровья полезней).
Фото

04 Апр 2017 21:04

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Adelja доброго день! пекла на рождество печенье- сьели с удовольствием. У меня вопрос- т.к. я не люблю куличи, а вот тут придумалось постряпать по мотивам Штолленок кулич. Как считаете, получиться ли? форма кулича ведь больше и значит время выпечки должно быть дольше и пропечется ли?! заранее спасибо за ответ.

09 Янв 2018 3:28

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Аделия,очень любим этот рецепт! Спасибо тебе! Rose Rose Rose

12 Фев 2018 21:09

Распечатать сообщение
marta18

Валентина

Украина

marta18Мои рецепты
Вот и мои штолленки. Очень вкусно. Спасибо! Romashki
Фото

18 Сен 2018 19:39

Распечатать сообщение
Елена321

Елена

64 года
Белгород

Елена321Мои рецепты
А я забыла сахар положить.И получилось ничуть не хужеПоложила в пакет сах.пудру и после выпечки печенье туда.Потрясла,оно всё получилось в пудре.Вкусненько wacko1

17 Дек 2018 1:48

Распечатать сообщение
nata222005

natasha

43 года
София, Болгария

nata222005Мои рецепты

[URL=http://www.radikal.ru][/URL
Аделия, спасибо за вкуснющие печеньки, пеку каждое Рождество, очень нам нравятся, в этот раз с сушенным инжиром и миндалем.

21 Дек 2018 11:18

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Получив только положительные отзывы, испекла и я!
Очень вкусное и ароматное печенье! Спасибо!
У меня изюм+клюква+грецкие орехи и по 24 гр печенька )) чтобы вошли на мой небольшой противень, получилось 36+1 )))
И nata222005 спасибо за наводку в "Обедах и ужинах" !
Фото

Фото

23 Дек 2018 22:52

Распечатать сообщение
irina-s

irina

deutschland

irina-sМои рецепты
Вкусно nyam2
Фото

Фото

26 Дек 2018 0:40

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
New Year Tree New Year Tree New Year Tree

27 Дек 2018 16:28

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Давно планировала, но не люблю возиться с мелкой выпечкой ... и наконец-то сегодня испекла, пекла на Новый год New Year Go и это пока только первая партия, остальные ещё в духовке nyam2

Фото

Фото

Разрез с ещё горячей выпечки, надо было подождать, дать остыть ... morning1

Фото

Теперь мои примечания к штолленкам, напишу, чтобы самой не забыть потом, т.к. печь их обязательно буду, это вкуснятинка nyam2 morning1 да и кому может пригодится, ещё не готовившим такие штолленки (девчата же из Германии опытные, традиционно пекут их на Рождество, они меня и соблазнили своими аппетитными фото ...) nyam2

1) "специфические" пряности не клала, т.к. дети, да и сама не всё люблю и с осторожностью wacko1

2) в следующий раз изменю пропорции ИЗЮМА и ПАПАЙи, возьму последней побольше, а изюма уменьшу, но чтобы в целом их общий вес оставался тот же …действительно папайя бесподобна good раньше её не покупала (не знала и не предавала значение), ограничивалась разноцветными квадратиками из крашенных ананасов, но это большая разница во вкусе morning1

3) рискнула изменить очерёдность замеса теста – масло растёрла с сахаром + яйцо + творог + цедра лимона и апельсина + миндаль (размолола) + разрыхлитель = все хорошо размешала + мука и цукаты с изюмом.

Сомнения возникли из-за редакции Аделии в начале темки … wacko1
adelja писал(а):
Смешать в чашке муку,разрыхлитель,ваниль,пряности,цедру,яйцо,творог и масло,перемешать,добавить мелко нарезанные цукаты,изюм и миндаль,вымесить тесто.

Я побоялась муку в начале замешивать, обычно при таком ВИДЕ теста вначале растирается масло с сахаром nyam2 конечно, не мне судить, в Германии большие специалисты по сладкой выпечке, но я почему-то побоялась, внесла корректировки wacko1

4) в моей духовке температуру пришлось увеличивать до 180-185°С, время выпечки 20 минут,

5) творог был обычный, крутой, добавила 2 ст.л. сметаны, растёрла его предварительно, в следующий раз куплю всё же ПАСТОобразный, тем более Аделия где-то пишет, что у них творог, как густая сметана…

Благодарю автора рецепта за шикарный рецепт nyam2
Аделия, дорогая, как же давно мы тебя не видели, но всегда вспоминаем за прекрасные рецепты, простые и такие домашние Rose тут недавно в одном из моих рецептов мне попалось твоё фото (семейная прогулка в нашей Лавре), что ты мне когда-то вставила в темке girl_in_love

Удачи тебе и всех благ New Year Snegurochka New Year Go New Year Tree

P.S.
Перед самой выпечкой увидела вот такие готовые цукаты, набрала несколько пачек wacko1

Выставила фото, может кому пригодится, хотя я и на рынке купила прекрасные цукаты ПАПАЙи, и использовала их, а в пакетиках на Пасху может пригодится, или когда времени резать не будет…

Продаётся это у нас в супермаркетах типа Ашан-Атак … раньше не встречала... wacko1

Фото

Фото

14 Янв 2019 0:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Аделичка! Огромная благодарность за рецепт такого ароматного, вкусного, восхитительного печенья. New Year Snegurochka Rose Rose Rose
Штоллен пеку каждый год, а вот это печенье попробовала испечь только сейчас. Напрасно так долго держала рецепт в закладках. Теперь буду печь это печенье обязательно каждый год. girl_claping girl_claping girl_claping
Извини за фото, сделанное наспех. Embarassed В следующий раз обещаю исправится. girl_haha
Спасибо огромное! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka Rose Rose Rose New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Фото

Фото

15 Янв 2019 2:42

Распечатать сообщение
tjutjuchka

Наталья

61 год
Одесса

tjutjuchkaМои рецепты
Фото
Спасибо за рецепт, вкусно и быстро!

07 Июл 2019 10:15

Распечатать сообщение
Maринчик

Марина

49 лет
Украина г.Краматорск

MaринчикМои рецепты
adelja
Спасибі тебе! Вчера купила цукаты и размышляю о какой-нибудь выпечке с ними. Wink Думаю будет вкусно.

05 Дек 2019 20:45

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Это чудесное печенье!Я от него в восторге!Сухофрукты и цукаты замачиваю в коньяке предварительно.Специи не добавляю,только цедру цитрусовых.Это самое новогоднее печенье!
Фото

Фото

12 Дек 2019 17:48

Распечатать сообщение
slavuta5

ольга

50 лет
украина

slavuta5Мои рецепты
Вкусные печеньки, тоже изюм и цукаты замачиваю в коньяке предварительно, цукаты апельсиновые делаю сама.

23 Дек 2019 15:00

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

59 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
adelja
Аделия, и я с огромной благодарностью за рецепт! Обожаю штоллен, но подступиться всё не решаюсь, решила потренироваться на штолленках. Отличные получились good
Фото

Сделала сразу двойную норму, несколько штук сразу съели, а остальное убрала настаиваться в коробке, с глаз подальше, чтобы до Нового года не слопали. Но, чувствую, не доживут мои штолленки до праздника girl_haha Запах даже из закрытой посуды доносится.
Изюм светлый взяла и вымочила в апельсиновом соке, и курагу вместо цукатов добавила, поэтому в разрезе штолленки желтенькие получились. В следующий раз не поленюсь разноцветные цукаты найти, чтобы поинтереснее разрез был.

24 Дек 2019 15:40

Распечатать сообщение
MMM Anna

Marianna

42 года
Austria

MMM AnnaМои рецепты
Фото

Фото

good good good
Спасибо большое. Я уже много много раз делала, с разными цукатами: вишней, абрикосом, апельсином... и т.д.
В виде шариков, дамских пальчиков с красной помадкой ....и т.д.
Очень нам понравился рецепт.

09 Янв 2020 21:40

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Аделия, очередная благодарность New Year Snegurochka New Year Tree New Year Go

Фото

Фото

11 Янв 2020 16:18

Распечатать сообщение
Itta

Вита

57 лет
Павлоград

IttaМои рецепты
Всех с прошедшими. Congratulate New Year Tree
В прошлые годы пекла большой Штолен, но были проблемки с духовкой, пока пропекался чуть подгорела корочка.
Так, что в этом году ( то есть в прошлом за три недели ) выпекла штоленки. Все класс. Цукаты замачивала в хорошем коньяке. И не пожалела ( коньяка имею в введу). Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Аромат был класс.Штоленки всем понравились.
praising praising
Сложила штоленки и печенье в красивые баночки и отправила родне на подарок. New Year Go New Year Go
Так что рецепт оставляю на века.
Аделия, большое спасибо. Girl in love Girl in love Girl in love

03 Май 2020 20:07

Распечатать сообщение
летчица

светлана

нидерланды

летчицаМои рецепты
Большое спасибо за рецепт. Romashki Romashki Печенье вкусное,ароматное, не скоро черствеет. Пекла пол нормы, получился противень. Буду печь ещё

13 Дек 2020 4:54

Распечатать сообщение
Heritage

43 года
Украина, Одесса

HeritageМои рецепты
adelja Аделия! спасибо за рецепт! Romashki New Year Snegurochka
Наслаждение! Girl in love Girl in love Girl in love nyam2 good

с мятным чаем чуть не увлеклась girl_haha

Rose good

13 Дек 2020 13:40

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина

Москва

ВаленцияМои рецепты
Аделия, спасибо большое за замечательный рецепт!
Печенье очень вкусное и новогоднее! New Year Tree

Фото

13 Дек 2020 17:48

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Девочки, и я до кучи со своим отчётом girl_claping
Каждый год в это время пеку данное печенье в обязательном порядке, как символ новогодних праздников friends Очень вкусное и всем нравится nyam2
Фото

27 Дек 2020 21:35

Распечатать сообщение
Анна и Король

Анна

48 лет
Западный Крым

Анна и КорольМои рецепты
Цукаты и клюкву прогрела в микроволновке с коньяком, апельсиновым соком и цедрой, смазывала растопленным сливочным маслом и пудра, вкусно New Year Tree

Наверх