Печенье «Штолленки» /Stollenkonfekt
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Янв 2017 19:41
|
Red
Angela |
|
Аделия, рецепт до сих пор у меня в закладках, каюсь.. вот все захожу сюда посмотреть фото, кто выставляет. Рецепт чудный
|
||
23 Фев 2017 1:49
|
scenA
Анна Москва-Вильнюс |
|
04 Апр 2017 21:04
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|
Adelja доброго день! пекла на рождество печенье- сьели с удовольствием. У меня вопрос- т.к. я не люблю куличи, а вот тут придумалось постряпать по мотивам Штолленок кулич. Как считаете, получиться ли? форма кулича ведь больше и значит время выпечки должно быть дольше и пропечется ли?! заранее спасибо за ответ.
|
||
09 Янв 2018 3:28
|
Викона
Германия |
|
12 Фев 2018 21:09
|
marta18
Украина |
|
18 Сен 2018 19:39
|
Елена321
63 года Белгород |
|
А я забыла сахар положить.И получилось ничуть не хужеПоложила в пакет сах.пудру и после выпечки печенье туда.Потрясла,оно всё получилось в пудре.Вкусненько
|
||
17 Дек 2018 1:48
|
nata222005
42 года София, Болгария |
|
21 Дек 2018 11:18
|
Соня Эриксон
|
|
23 Дек 2018 22:52
|
irina-s
deutschland |
|
26 Дек 2018 0:40
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|
|
||
27 Дек 2018 16:28
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Давно планировала, но не люблю возиться с мелкой выпечкой ... и наконец-то сегодня испекла, пекла на Новый год и это пока только первая партия, остальные ещё в духовке
Разрез с ещё горячей выпечки, надо было подождать, дать остыть ... Теперь мои примечания к штолленкам, напишу, чтобы самой не забыть потом, т.к. печь их обязательно буду, это вкуснятинка да и кому может пригодится, ещё не готовившим такие штолленки (девчата же из Германии опытные, традиционно пекут их на Рождество, они меня и соблазнили своими аппетитными фото ...) 1) "специфические" пряности не клала, т.к. дети, да и сама не всё люблю и с осторожностью 2) в следующий раз изменю пропорции ИЗЮМА и ПАПАЙи, возьму последней побольше, а изюма уменьшу, но чтобы в целом их общий вес оставался тот же …действительно папайя бесподобна раньше её не покупала (не знала и не предавала значение), ограничивалась разноцветными квадратиками из крашенных ананасов, но это большая разница во вкусе 3) рискнула изменить очерёдность замеса теста – масло растёрла с сахаром + яйцо + творог + цедра лимона и апельсина + миндаль (размолола) + разрыхлитель = все хорошо размешала + мука и цукаты с изюмом. Сомнения возникли из-за редакции Аделии в начале темки …
Я побоялась муку в начале замешивать, обычно при таком ВИДЕ теста вначале растирается масло с сахаром конечно, не мне судить, в Германии большие специалисты по сладкой выпечке, но я почему-то побоялась, внесла корректировки 4) в моей духовке температуру пришлось увеличивать до 180-185°С, время выпечки 20 минут, 5) творог был обычный, крутой, добавила 2 ст.л. сметаны, растёрла его предварительно, в следующий раз куплю всё же ПАСТОобразный, тем более Аделия где-то пишет, что у них творог, как густая сметана… Благодарю автора рецепта за шикарный рецепт Аделия, дорогая, как же давно мы тебя не видели, но всегда вспоминаем за прекрасные рецепты, простые и такие домашние тут недавно в одном из моих рецептов мне попалось твоё фото (семейная прогулка в нашей Лавре), что ты мне когда-то вставила в темке Удачи тебе и всех благ P.S. Перед самой выпечкой увидела вот такие готовые цукаты, набрала несколько пачек Выставила фото, может кому пригодится, хотя я и на рынке купила прекрасные цукаты ПАПАЙи, и использовала их, а в пакетиках на Пасху может пригодится, или когда времени резать не будет… Продаётся это у нас в супермаркетах типа Ашан-Атак … раньше не встречала... |
||
14 Янв 2019 0:12
|
Багира-Манго
Минск |
|
Аделичка! Огромная благодарность за рецепт такого ароматного, вкусного, восхитительного печенья.
Штоллен пеку каждый год, а вот это печенье попробовала испечь только сейчас. Напрасно так долго держала рецепт в закладках. Теперь буду печь это печенье обязательно каждый год. Извини за фото, сделанное наспех. В следующий раз обещаю исправится. Спасибо огромное! |
||
15 Янв 2019 2:42
|
tjutjuchka
60 лет Одесса |
|
07 Июл 2019 10:15
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|
adelja
Спасибі тебе! Вчера купила цукаты и размышляю о какой-нибудь выпечке с ними. Думаю будет вкусно. |
||
05 Дек 2019 20:45
|
Санни Кеш
Гость
|
|
12 Дек 2019 17:48
|
slavuta5
ольга 49 лет украина |
|
23 Дек 2019 15:00
|
Западная
58 лет Калининград |
|
adelja
Аделия, и я с огромной благодарностью за рецепт! Обожаю штоллен, но подступиться всё не решаюсь, решила потренироваться на штолленках. Отличные получились Сделала сразу двойную норму, несколько штук сразу съели, а остальное убрала настаиваться в коробке, с глаз подальше, чтобы до Нового года не слопали. Но, чувствую, не доживут мои штолленки до праздника Запах даже из закрытой посуды доносится. Изюм светлый взяла и вымочила в апельсиновом соке, и курагу вместо цукатов добавила, поэтому в разрезе штолленки желтенькие получились. В следующий раз не поленюсь разноцветные цукаты найти, чтобы поинтереснее разрез был. |
||
24 Дек 2019 15:40
|
MMM Anna
41 год Austria |
|
09 Янв 2020 21:40
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
11 Янв 2020 16:18
|
Itta
56 лет Павлоград |
|
Всех с прошедшими.
В прошлые годы пекла большой Штолен, но были проблемки с духовкой, пока пропекался чуть подгорела корочка. Так, что в этом году ( то есть в прошлом за три недели ) выпекла штоленки. Все класс. Цукаты замачивала в хорошем коньяке. И не пожалела ( коньяка имею в введу). Аромат был класс.Штоленки всем понравились. Сложила штоленки и печенье в красивые баночки и отправила родне на подарок. Так что рецепт оставляю на века. Аделия, большое спасибо. |
||
03 Май 2020 20:07
|
летчица
нидерланды |
|
Большое спасибо за рецепт. Печенье вкусное,ароматное, не скоро черствеет. Пекла пол нормы, получился противень. Буду печь ещё
|
||
13 Дек 2020 4:54
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|
adelja Аделия! спасибо за рецепт!
Наслаждение! с мятным чаем чуть не увлеклась |
||
13 Дек 2020 13:40
|
Валенция
Москва |
|
13 Дек 2020 17:48
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
27 Дек 2020 21:35
|
Анна и Король
47 лет Западный Крым |
|