Печенье «Штолленки» /Stollenkonfekt

Сообщение Автор
 
06 Янв 2017 19:41

Распечатать сообщение
Аделия, рецепт до сих пор у меня в закладках, каюсь.. вот все захожу сюда посмотреть фото, кто выставляет. Рецепт чудный good Romashki
Red

Angela




RedМои рецепты
 
23 Фев 2017 1:49

Распечатать сообщение
Спасибо, Аделия! good Уже давно пользуюсь вашим рецептом, никогда не подводит! А вот сегодня вынужденно положила лишь половину нормы сливочного масла (45 грамм). Просто больше не было. Испекла. Оказалось, что так еще вкуснее. И ведь для здоровья полезней).
Фото
scenA

Анна


Москва-Вильнюс

scenAМои рецепты
 
04 Апр 2017 21:04

Распечатать сообщение
Adelja доброго день! пекла на рождество печенье- сьели с удовольствием. У меня вопрос- т.к. я не люблю куличи, а вот тут придумалось постряпать по мотивам Штолленок кулич. Как считаете, получиться ли? форма кулича ведь больше и значит время выпечки должно быть дольше и пропечется ли?! заранее спасибо за ответ.
Ольгура

Оля

48 лет
Иркутск

ОльгураМои рецепты
 
09 Янв 2018 3:28

Распечатать сообщение
Аделия,очень любим этот рецепт! Спасибо тебе! Rose Rose Rose
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
 
12 Фев 2018 21:09

Распечатать сообщение
Вот и мои штолленки. Очень вкусно. Спасибо! Romashki
Фото
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
18 Сен 2018 19:39

Распечатать сообщение
А я забыла сахар положить.И получилось ничуть не хужеПоложила в пакет сах.пудру и после выпечки печенье туда.Потрясла,оно всё получилось в пудре.Вкусненько wacko1
Елена321

Елена

59 лет
Белгород

Елена321Мои рецепты
 
17 Дек 2018 1:48

Распечатать сообщение

[URL=http://www.radikal.ru][/URL
Аделия, спасибо за вкуснющие печеньки, пеку каждое Рождество, очень нам нравятся, в этот раз с сушенным инжиром и миндалем.
nata222005

natasha

37 лет
София, Болгария

nata222005Мои рецепты
 
21 Дек 2018 11:18

Распечатать сообщение
Получив только положительные отзывы, испекла и я!
Очень вкусное и ароматное печенье! Спасибо!
У меня изюм+клюква+грецкие орехи и по 24 гр печенька )) чтобы вошли на мой небольшой противень, получилось 36+1 )))
И nata222005 спасибо за наводку в "Обедах и ужинах" !
Фото

Фото
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
23 Дек 2018 22:52

Распечатать сообщение
Вкусно nyam2
Фото



Фото
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
26 Дек 2018 0:40

Распечатать сообщение
New Year Tree New Year Tree New Year Tree
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
 
27 Дек 2018 16:28

Распечатать сообщение
Давно планировала, но не люблю возиться с мелкой выпечкой ... и наконец-то сегодня испекла, пекла на Новый год New Year Go и это пока только первая партия, остальные ещё в духовке nyam2

Фото


Фото


Разрез с ещё горячей выпечки, надо было подождать, дать остыть ... morning1

Фото


Теперь мои примечания к штолленкам, напишу, чтобы самой не забыть потом, т.к. печь их обязательно буду, это вкуснятинка nyam2 morning1 да и кому может пригодится, ещё не готовившим такие штолленки (девчата же из Германии опытные, традиционно пекут их на Рождество, они меня и соблазнили своими аппетитными фото ...) nyam2

1) "специфические" пряности не клала, т.к. дети, да и сама не всё люблю и с осторожностью wacko1

2) в следующий раз изменю пропорции ИЗЮМА и ПАПАЙи, возьму последней побольше, а изюма уменьшу, но чтобы в целом их общий вес оставался тот же …действительно папайя бесподобна good раньше её не покупала (не знала и не предавала значение), ограничивалась разноцветными квадратиками из крашенных ананасов, но это большая разница во вкусе morning1

3) рискнула изменить очерёдность замеса теста – масло растёрла с сахаром + яйцо + творог + цедра лимона и апельсина + миндаль (размолола) + разрыхлитель = все хорошо размешала + мука и цукаты с изюмом.

Сомнения возникли из-за редакции Аделии в начале темки … wacko1
adelja писал(а):
Смешать в чашке муку,разрыхлитель,ваниль,пряности,цедру,яйцо,творог и масло,перемешать,добавить мелко нарезанные цукаты,изюм и миндаль,вымесить тесто.


Я побоялась муку в начале замешивать, обычно при таком ВИДЕ теста вначале растирается масло с сахаром nyam2 конечно, не мне судить, в Германии большие специалисты по сладкой выпечке, но я почему-то побоялась, внесла корректировки wacko1

4) в моей духовке температуру пришлось увеличивать до 180-185°С, время выпечки 20 минут,

5) творог был обычный, крутой, добавила 2 ст.л. сметаны, растёрла его предварительно, в следующий раз куплю всё же ПАСТОобразный, тем более Аделия где-то пишет, что у них творог, как густая сметана…


Благодарю автора рецепта за шикарный рецепт nyam2
Аделия, дорогая, как же давно мы тебя не видели, но всегда вспоминаем за прекрасные рецепты, простые и такие домашние Rose тут недавно в одном из моих рецептов мне попалось твоё фото (семейная прогулка в нашей Лавре), что ты мне когда-то вставила в темке girl_in_love

Удачи тебе и всех благ New Year Snegurochka New Year Go New Year Tree



P.S.
Перед самой выпечкой увидела вот такие готовые цукаты, набрала несколько пачек wacko1

Выставила фото, может кому пригодится, хотя я и на рынке купила прекрасные цукаты ПАПАЙи, и использовала их, а в пакетиках на Пасху может пригодится, или когда времени резать не будет…

Продаётся это у нас в супермаркетах типа Ашан-Атак … раньше не встречала... wacko1

Фото


Фото


t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
14 Янв 2019 0:12

Распечатать сообщение
Аделичка! Огромная благодарность за рецепт такого ароматного, вкусного, восхитительного печенья. New Year Snegurochka Rose Rose Rose
Штоллен пеку каждый год, а вот это печенье попробовала испечь только сейчас. Напрасно так долго держала рецепт в закладках. Теперь буду печь это печенье обязательно каждый год. girl_claping girl_claping girl_claping
Извини за фото, сделанное наспех. Embarassed В следующий раз обещаю исправится. girl_haha
Спасибо огромное! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka Rose Rose Rose New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Фото

Фото
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
15 Янв 2019 2:42

Распечатать сообщение
Фото
Спасибо за рецепт, вкусно и быстро!
tjutjuchka

Наталья

56 лет
Одесса

tjutjuchkaМои рецепты
 
07 Июл 2019 10:15

Распечатать сообщение
adelja
Спасибі тебе! Вчера купила цукаты и размышляю о какой-нибудь выпечке с ними. Wink Думаю будет вкусно.
Maринчик

Марина

44 года
Украина г.Сумы

MaринчикМои рецепты
 
05 Дек 2019 20:45

Распечатать сообщение
Это чудесное печенье!Я от него в восторге!Сухофрукты и цукаты замачиваю в коньяке предварительно.Специи не добавляю,только цедру цитрусовых.Это самое новогоднее печенье!
Фото


Фото
Санни Кеш

Юлия

38 лет


Санни КешМои рецепты
 
12 Дек 2019 17:48

Распечатать сообщение
Вкусные печеньки, тоже изюм и цукаты замачиваю в коньяке предварительно, цукаты апельсиновые делаю сама.
slavuta5

ольга

45 лет
украина

slavuta5Мои рецепты
 
23 Дек 2019 15:00

Распечатать сообщение
adelja
Аделия, и я с огромной благодарностью за рецепт! Обожаю штоллен, но подступиться всё не решаюсь, решила потренироваться на штолленках. Отличные получились good
Фото

Сделала сразу двойную норму, несколько штук сразу съели, а остальное убрала настаиваться в коробке, с глаз подальше, чтобы до Нового года не слопали. Но, чувствую, не доживут мои штолленки до праздника girl_haha Запах даже из закрытой посуды доносится.
Изюм светлый взяла и вымочила в апельсиновом соке, и курагу вместо цукатов добавила, поэтому в разрезе штолленки желтенькие получились. В следующий раз не поленюсь разноцветные цукаты найти, чтобы поинтереснее разрез был.
Западная

Светлана

53 года
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
 
24 Дек 2019 15:40

Распечатать сообщение
Фото

Фото

good good good
Спасибо большое. Я уже много много раз делала, с разными цукатами: вишней, абрикосом, апельсином... и т.д.
В виде шариков, дамских пальчиков с красной помадкой ....и т.д.
Очень нам понравился рецепт.
MMM Anna

Marianna

37 лет
Austria

MMM AnnaМои рецепты
 
09 Янв 2020 21:40

Распечатать сообщение
Аделия, очередная благодарность New Year Snegurochka New Year Tree New Year Go

Фото


Фото
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
11 Янв 2020 16:18

Распечатать сообщение
Всех с прошедшими. Congratulate New Year Tree
В прошлые годы пекла большой Штолен, но были проблемки с духовкой, пока пропекался чуть подгорела корочка.
Так, что в этом году ( то есть в прошлом за три недели ) выпекла штоленки. Все класс. Цукаты замачивала в хорошем коньяке. И не пожалела ( коньяка имею в введу). Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Аромат был класс.Штоленки всем понравились.
praising praising
Сложила штоленки и печенье в красивые баночки и отправила родне на подарок. New Year Go New Year Go
Так что рецепт оставляю на века.
Аделия, большое спасибо. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Itta

Вита

52 года
Павлоград

IttaМои рецепты
 
03 Май 2020 20:07

Распечатать сообщение
Большое спасибо за рецепт. Romashki Romashki Печенье вкусное,ароматное, не скоро черствеет. Пекла пол нормы, получился противень. Буду печь ещё
летчица

светлана


нидерланды

летчицаМои рецепты
Страница 8 из 8

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |