Говядина в соусе из красной смородины

Сообщение Автор
Говядина в соусе из красной смородины
16 Июл 2013 0:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Наткнулась в интернете на рецепт мяса под соусом из красной смородины. Конечно же, пройти мимо такого рецепта не смогла, и сегодня приготовила эту вкуснятину. Получилось невероятно вкусно! nyam2 good2 Сочное мягкое мясо, кисловато-сладковатый соус с можжевеловой ноткой джина... Не передать словами, как это волшебно. Чтобы понять - нужно пробовать! Wink Не пугайтесь слова "кисло-сладкий" соус. Сладость в нем не ощущается, она притушевывает кислинку смородины. Это, как сахар, добавленный в маринады огурцов, в квашеную капусту, в салатную заправку. Только для улучшения вкуса соуса, а ни как, не для сладости.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Ну что, пробуем приготовить? Wink
Понадобиться:
600г говядины,
300г красной смородины и еще горсть ягод,
100г смородинового сока,
розмарин (пару веточек),
1 репчатая луковица,
50мл джина,
сахарный песок 2-3 ч. ложки,
сухие травы для маринования мяса, перец, приправы для говядины,
соль по вкусу,
растительное масло,
зелень.

Мясо замариновать в смеси соли, перца молотого, сухих трав, растительного масла и смородинового сока.
Фото

Я брала сухой чабер, тимьян, молотую паприку, смесь пряности для говядины и молотый черный перец.
Фото

Фото

Фото

Фото

Чем дольше будет мариноваться мясо, тем оно будет мягче. Можно оставить его в холодильнике на ночь, но у меня мариновалось несколько часов.
300г смородины прогреть под крышкой на небольшом огне. После этого протереть через сито.
Фото

Фото

Промаринованное мясо обжарить слегка с двух сторон на сильном огне,
Фото

Фото

Фото

добавить нарезанный лук, розмарин,
Фото

оставшийся от мяса маринад,
Фото

накрыть крышкой и тушить до готовности на умеренном огне примерно 1 час.
Затем выложить мясо на тарелку,
Фото

а в сок после тушения влить смородиновое пюре,
Фото

Фото

добавить сахар и уварить до нужной густоты.
Фото

Затем влить джин,
Фото

Фото

всыпать горсть свежих ягод смородины,
Фото

перемешать. Вернуть мясо в сковороду, в соус, немного прогреть все вместе. Подавать с рисом, посыпав зеленью.
Фото

Приятного аппетита.
 
16 Июл 2013 1:10

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Получилось невероятно вкусно!

Ну вот! Раздразнила на ночь глядя! Wink
Представляю как это вкусно! nyam2 nyam2 nyam2
Очень аппетитный кусочек! good2 good2 good2
Лариса, спасибо, заинтриговала! friends Romashki
 
16 Июл 2013 8:30

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
nyam2 как же я люблю такие сочетания good2 Лариса Romashki фото,как всегда высший пилотаж girl_claping
 
16 Июл 2013 12:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
marta18 писал(а):
Ну вот! Раздразнила на ночь глядя!
Представляю как это вкусно!
Очень аппетитный кусочек!

Угощайся, Валюша! Smile Rose Это действительно очень вкусно. girl_yes2 nyam2 Даже не ожидала, что настолько. Wink unknown Мясо получилось очень по-летнему. verygood НЕ даром в южных странах мясо готовят с соусом из фруктов. nyam2 girl_tender

кот Нафаня писал(а):
как же я люблю такие сочетания

Рада, что блюдо понравилось! girl_claping girl_claping girl_claping
кот Нафаня писал(а):
фото,как всегда высший пилотаж

Леночка, ты мне льстишь! girl_blush2 Готовила ближе к вечеру, к приходу мужа с работы. Предзакатное солнце забивало фотик, не видела, как получаются фото, то пар от сковороды застилает объектив, то солнце забивает. А когда загрузила в комп, поняла, что все получилось, как в дымке, да еще с каким-то фиалетово-сиреневым оттенком! girl_haha girl_haha girl_haha

Милые девочки, спасибо за внимание к рецепту! Rose Rose Rose give_heart
 
16 Июл 2013 12:17

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Багира-Манго
Ларисонька,раздразнилась в очередной раз смородиной,которой у нас нет и которую я обожаю. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
Сама не готовила,но ела соус из красной смородины,понравился безумно.Пробовала тоже с мясом.
Этот соус не только придает шикарный вкус блюду,то есть мясу,но и украшает его.Красота нереальная твой соус. good2 good2 good2
Забираю на всякий случай рецепт.Спасибо за прекрасный рецепт. girl_in_love Romashki
 
16 Июл 2013 12:30

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
nata69 писал(а):
Ларисонька,раздразнилась в очередной раз смородиной,которой у нас нет

nata69 писал(а):
Красота нереальная твой соус.

Наталочка, столько приятных слов написала.... Читаю и таю..., girl_in_love хотя фото не передают реальной красоты соуса, в натуре он выглядит красивШЕ! Wink verygood girl_haha
nata69 писал(а):
ела соус из красной смородины,понравился безумно

Я и зимой часто готовлю соус из замороженной смородины к утке, когда в доме нет ни клюквы, ни брусники. Очень вкусна утка с этим соусом.
Цитата из рецепта:
Багира-Манго писал(а):
Я закарамелизировала горсть замороженной красной смородины с ложкой сахара, добавила немного красного вина.

http://forum.say7.info/topic35840.html
Наташенька, спасибо, что заглянула и оставила свой отзыв!!! Rose Rose Rose Rose Rose give_heart friends
 
16 Июл 2013 12:37

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
nata69 писал(а):
Ларисонька,раздразнилась в очередной раз смородиной,которой у нас нет и которую я обожаю.

Вот и я сижу вся такая раздразненнаяSmile)))
Мне в последнее время очень нравятся подобные ягодные соусы,или фруктовые. Буду ждать пока начнут у нас смородину культивировать))))
Можно конечно клюкву,но это будет уже совсем другой соус.
Лариса,представляю как это вкусно!
 
16 Июл 2013 12:42

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Восхитительный рецепт, Лариса! Настоящая высокая кухня good
Очень понравился соус, представляю какая это вкуснятина! nyam2
Обязательно приготовлю, как только разживусь смородинкой Smile
Большущее спасибо!!! Rose Rose Rose
 
16 Июл 2013 12:47

Распечатать сообщение
Лорик73

Лариса

51 год
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
Неимоверная красота... girl_in_love Ларисочка, как вкусно всё на картинках... представляю, как на самом деле. Забираю в закладки! Спасибо! Rose Rose Rose air_kiss
 
16 Июл 2013 12:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Julliet писал(а):
Вот и я сижу вся такая раздразненная)))
Мне в последнее время очень нравятся подобные ягодные соусы,или фруктовые.

girl_yes2 good nyam2 friends
Julliet писал(а):
Лариса,представляю как это вкусно!

Угощайся, Юленька! Спасибо, что заглянула! Rose Rose Rose Rose Rose

MN2012 писал(а):
Восхитительный рецепт, Лариса! Настоящая высокая кухня

Наташенька, спасибо за высокую оценку!
MN2012 писал(а):
Очень понравился соус, представляю какая это вкуснятина!

Мне приятно, что мясо под соусом понравилось! girl_claping girl_claping girl_claping
MN2012 писал(а):
Обязательно приготовлю, как только разживусь смородинкой
Большущее спасибо!!!

НА здоровье, милая! Romashki Romashki Romashki Торопись! praising Смородина уже поспела! Wink



Лорик73 писал(а):
Неимоверная красота... Ларисочка, как вкусно всё на картинках...

Спасибо, Ларисочка за добрые слова! Rose Rose Rose Очень рада, что блюдо понравилось! girl_claping girl_claping girl_claping dance2 dance2 dance2
 
16 Июл 2013 13:13

Распечатать сообщение
nelly_st_18

Нелли

61 год
Киев

nelly_st_18Мои рецепты
Упс... а у нас свежая красная смородина уже закончилась... Но , наверное, ожидая твой замечательный рецептик, я заранее законсервировала красносмородиновый соус к мясу ... в маленьких 250-граммовых баночках, обычно его к свинине подаю, говядину что-то мои не очень едят..
Только ягодок для украшения нет sad sad Зато джин есть wacko1 wacko1 wacko1 словацкий аутентичный - боровичка (BOROVIČKA) называется...
А мяско приготовлю обязательно и украшу зеленью praising praising praising
 
16 Июл 2013 16:53

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
nelly_st_18 писал(а):
Упс... а у нас свежая красная смородина уже закончилась... Но , наверное, ожидая твой замечательный рецептик, я заранее законсервировала красносмородиновый соус к мясу ... в маленьких 250-граммовых баночках

Запасливая ты! praising ЧУЙКА сработала! Wink girl_haha А я много лет консервировала к мясу соус из крыжовника. И маринованный крыжовник тоже консервировала в маленьких баночках. Тоже хорошо к мясу шел в советские 80-ые, когда в магазинах скудный ассортимент был. Wink nyam2 girl_haha
nelly_st_18 писал(а):
А мяско приготовлю обязательно и украшу зеленью

Нелличка, рада, что рецепт произвел впечатление! girl_claping girl_claping girl_claping Готовь на здоровье и заходи в гости!!! Rose Rose Rose Rose Rose friends
 
16 Июл 2013 18:32

Распечатать сообщение
Milka-M

Анна

48 лет
Пятигорск

Milka-MМои рецепты
Очень аппетитно! nyam2 Обожаю такое сочетание! Уже в закладках. Лариса, а замороженная ягода подойдет?
 
16 Июл 2013 18:52

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я и зимой часто готовлю соус из замороженной смородины к утке, когда в доме нет ни клюквы, ни брусники. Очень вкусна утка с этим соусом.

здорово!
вот мороженную когда-никогда можно найти,в выпечку ее использую,о соусе даже не догадывалась
Ларисонька,спасибо,посмотрела ссылку с соусом. good2 nyam2 nyam2 nyam2
Обязательно сделаю к мясу,как только найду хотя бы мороженную. good2
 
17 Июл 2013 1:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Milka-M писал(а):
Очень аппетитно! Обожаю такое сочетание!

Рада, что рецепт понравился! girl_claping girl_claping girl_claping
Milka-M писал(а):
Лариса, а замороженная ягода подойдет?

Конечно подойдет! girl_yes2 Аня, коль нравится такое сочетание, советую приготовить! Wink Smile praising Rose

nata69 писал(а):
вот мороженную когда-никогда можно найти,в выпечку ее использую,о соусе даже не догадывалась

Ой, а я её и в кашу пихаю, и в салатики... Она и размороженная везде хороша, это ведь не клубника, которая расползается после разморозки. girl_haha
nata69 писал(а):
Ларисонька,спасибо,посмотрела ссылку с соусом.
Обязательно сделаю к мясу,как только найду хотя бы мороженную.

На здоровье! Готовь в удовольствие! Romashki Romashki Romashki
 
17 Июл 2013 12:48

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Лариса, какой соус интересный- забираю рецептик- обязательно попробую!!!
Как раз вчера готовила печень с яблоками и черной смородиной- теперь на очереди будет мясо с красной смородиной girl_haha good2 good2 good2 good2 good2 good2
а если джина нет? Embarassed без него можно?
 
17 Июл 2013 12:52

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
а если джина нет?

Светулик,а то ты не знаешь что делать если джина нет...
Находишь подходящий кувшин,трешь,бормочешь что надо и авось прийдетSmile))



Джин то ладно..смородины вот нетSmile))
 
17 Июл 2013 14:21

Распечатать сообщение
nelly_st_18

Нелли

61 год
Киев

nelly_st_18Мои рецепты
Ляночка08 писал(а):
а если джина нет? без него можно?
Если джина нет, то иногда в магазинах специй или просто в отделах специй продаются ягоды можжевельника высушенные.
http://www.specii.in.ua/product_140.html - вот например.
Берешь пару ягодок, заливаешь водкой - через пару дней джин в первом приближении готов. А если еще проще - просто раздавленные ягодки в соус добавь. Они придадут этот специфический смолянистый запах и вкус. Хотя можжевельник иногда используют на клумбах для украшения, может в городе у вас есть , вот и сорви себе пару ягодок, а если ягодок еще нет - просто веточку wacko1 wacko1 wacko1 http://supersadovod.ru/wp-content/uploads/2012/09/Mozhzhevelnik-sredniy-Pfittseriana1.jpg
 
17 Июл 2013 17:07

Распечатать сообщение
Milka-M

Анна

48 лет
Пятигорск

Milka-MМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Конечно подойдет!

Как хорошо, а то я сделала запасы, пока была смородина. Так, что при подходящем случае приготовлю.
 
17 Июл 2013 17:47

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ой, а я её и в кашу пихаю, и в салатики.

good2
не додумалась абсолютно! girl_haha
кроме выпечки не знала,куда можно мороженную приспособить girl_haha
 
17 Июл 2013 17:59

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Julliet писал(а):
Светулик,а то ты не знаешь что делать если джина нет...
Находишь подходящий кувшин,трешь,бормочешь что надо и авось прийдет

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha ну попробую и такой вариант)))



Julliet писал(а):
Джин то ладно..смородины вот нет

praising praising praising praising а у меня наоборот))) и спецом вряд ли буду джин-то этот покупать unknown

nelly_st_18 писал(а):
Если джина нет, то иногда в магазинах специй или просто в отделах специй продаются ягоды можжевельника высушенные.

good2 спасибо,не видела таких в продаже надо поискать

nelly_st_18 писал(а):
Хотя можжевельник иногда используют на клумбах для украшения, может в городе у вас есть , вот и сорви себе пару ягодок, а если ягодок еще нет - просто веточку

good2 ну такие деревца и кусты есть у нас... их что реально можно в еду добавлять??? Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
 
17 Июл 2013 23:38

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Очень аппетитное мяско! nyam2 nyam2 nyam2
Надо поискать смородину, вроде, еще есть в продаже! unknown Wink sharik
Спасибо, Ларочка, за рецептик! Rose Rose Rose Rose Rose
 
18 Июл 2013 1:43

Распечатать сообщение
nelly_st_18

Нелли

61 год
Киев

nelly_st_18Мои рецепты
Ляночка08 писал(а):
их что реально можно в еду добавлять???

ага , вполне съедобно... вот википедия глаголет, что даже в лечебных целях можно использовать отвар веточек (при аллергии) ...http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA
 
18 Июл 2013 2:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
Лариса, какой соус интересный- забираю рецептик- обязательно попробую!!!

Светочка, рада, что тебе понравился соус к мясу! girl_claping girl_claping girl_claping
Ляночка08 писал(а):
Как раз вчера готовила печень с яблоками и черной смородиной- теперь на очереди будет мясо с красной смородиной

Ну так ЛЕТО! Ягоды рулят! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ляночка08 писал(а):
а если джина нет? без него можно?

Можно его чем-нибудь заменить. Нелличка правильно тебе советует, я тоже подумала, что если нет джина под рукой, можно добавить ягоду можжевельника, предварительно растолочь её в ступке, 1-2 ягоды, не больше, т. к у неё сильный аромат и привкус, ну и добавить в соус либо коньяк, либо бренди, либо водку. А еще мне кажется будет хорошо с вермутом BIANCO. Он ведь настоен на травах, и придаст соусу терпкий привкус. НЕ джин, но тоже отлично получится. good2 nyam2
Julliet писал(а):
Светулик,а то ты не знаешь что делать если джина нет...
Находишь подходящий кувшин,трешь,бормочешь что надо и авось прийдет

Точно, бормочешь заклинание "махалай-бахалай" и появляется ОН. Wink А дальше - жизнь, как в сказке!........... Yahoo! Yahoo! Yahoo!
nelly_st_18 писал(а):
Если джина нет, то иногда в магазинах специй или просто в отделах специй продаются ягоды можжевельника высушенные.

Нелличка, спасибо за своевременный ответ. Очень верно посоветовала. У меня есть пакетик этих ягод польской фирмы. Использую их при мариновании мяса, рыбы и в некоторые соусы добавляю. Вот что написано на пакетике:
Ягоды можжевельника отбывают вкус жира, придают блюдам своеобразный легкий запах хвои. Употребляется для дичи, мяса, рыбы, маринада, блюд из капусты (бигус) соусов, а также как средство, ароматизирующее алкогольные напитки, очищая их от сивушных масел. (5 гр ягод на 1 бутылку водки. Выдержать 2 недели в темном месте).
 
18 Июл 2013 11:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Вчера поздно вернулась с дачи уставшая, поэтому не всем сразу ответила. girl_blush
Milka-M писал(а):
Как хорошо, а то я сделала запасы, пока была смородина. Так, что при подходящем случае приготовлю.

Аня, буду рада узнать результат дегустации! Smile sharik

nata69 писал(а):
не додумалась абсолютно!
кроме выпечки не знала,куда можно мороженную приспособить

На нашем сайте и не этому научиться можно! Wink girl_haha



Ляночка08 писал(а):
ну попробую и такой вариант)))

girl_haha girl_haha girl_haha good
Ляночка08 писал(а):
Julliet писал(а):
Джин то ладно..смородины вот нет

а у меня наоборот))) и спецом вряд ли буду джин-то этот покупать

Света, знаешь, мы в молодости с мужем очень любили смешивать джин с соком апельсиновым или манго. Продавался такой сок в металлических банках, где-то по литру, и вот мы добавляли в стакан с соком немного джина. Вкуснотищааааа!!!!!!!! good2 nyam2 nyam2 girl_in_love А так его пить конечно не очень, очень крепкий и к тому же терпкий напиток. girl_nea Вот с тоником, с соками, это - ДА! verygood
Ляночка08 писал(а):
спасибо,не видела таких в продаже надо поискать

Если нужно, могу сфоткать свой пакетик и ягодки. Вкус у можжевеловой ягоды чуть сладковатый.

Малгося писал(а):
Очень аппетитное мяско!

Малгосечка, рада что и тебе мяско понравилось. girl_claping girl_claping girl_claping
Малгося писал(а):
Надо поискать смородину, вроде, еще есть в продаже!

Покупай ягоду, забирай рецепт и готовь в удовольствие! Smile Romashki Romashki Romashki

nelly_st_18 писал(а):
вот википедия глаголет, что даже в лечебных целях можно использовать отвар веточек (при аллергии) .

Оооо, в медицине можжевельник очень распространен: для разжижения мокроты, для усиления перестальтики кишечника, как противомикробное средство, мочегонное, дизенфицирующее мочевые пути, при заболеваниях печени, отхаркивающее, улучшающее пищеварение. Наружно применяют эфирное масло можжевеловой ягоды при ревматизме, при болях в суставах и мышцах.
Страница 1 из 3

Наверх
;