Говядина в соусе из красной смородины
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Июл 2013 0:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Наткнулась в интернете на рецепт мяса под соусом из красной смородины. Конечно же, пройти мимо такого рецепта не смогла, и сегодня приготовила эту вкуснятину. Получилось невероятно вкусно!
![]() ![]() ![]() Ну что, пробуем приготовить? ![]() Понадобиться: 600г говядины, 300г красной смородины и еще горсть ягод, 100г смородинового сока, розмарин (пару веточек), 1 репчатая луковица, 50мл джина, сахарный песок 2-3 ч. ложки, сухие травы для маринования мяса, перец, приправы для говядины, соль по вкусу, растительное масло, зелень. Мясо замариновать в смеси соли, перца молотого, сухих трав, растительного масла и смородинового сока. Я брала сухой чабер, тимьян, молотую паприку, смесь пряности для говядины и молотый черный перец. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем оно будет мягче. Можно оставить его в холодильнике на ночь, но у меня мариновалось несколько часов. 300г смородины прогреть под крышкой на небольшом огне. После этого протереть через сито. Промаринованное мясо обжарить слегка с двух сторон на сильном огне, добавить нарезанный лук, розмарин, оставшийся от мяса маринад, накрыть крышкой и тушить до готовности на умеренном огне примерно 1 час. Затем выложить мясо на тарелку, а в сок после тушения влить смородиновое пюре, добавить сахар и уварить до нужной густоты. Затем влить джин, всыпать горсть свежих ягод смородины, перемешать. Вернуть мясо в сковороду, в соус, немного прогреть все вместе. Подавать с рисом, посыпав зеленью. Приятного аппетита. |
||||||||||||||||
16 Июл 2013 1:10
|
marta18
Украина |
|||||||||||||||
16 Июл 2013 8:30
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Июл 2013 12:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Угощайся, Валюша! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Рада, что блюдо понравилось! ![]() ![]() ![]()
Леночка, ты мне льстишь! ![]() ![]() ![]() ![]() Милые девочки, спасибо за внимание к рецепту! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Июл 2013 12:17
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
Багира-Манго
Ларисонька,раздразнилась в очередной раз смородиной,которой у нас нет и которую я обожаю. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сама не готовила,но ела соус из красной смородины,понравился безумно.Пробовала тоже с мясом. Этот соус не только придает шикарный вкус блюду,то есть мясу,но и украшает его.Красота нереальная твой соус. ![]() ![]() ![]() Забираю на всякий случай рецепт.Спасибо за прекрасный рецепт. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Июл 2013 12:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Наталочка, столько приятных слов написала.... Читаю и таю..., ![]() ![]() ![]() ![]()
Я и зимой часто готовлю соус из замороженной смородины к утке, когда в доме нет ни клюквы, ни брусники. Очень вкусна утка с этим соусом. Цитата из рецепта:
http://forum.say7.info/topic35840.html Наташенька, спасибо, что заглянула и оставила свой отзыв!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Июл 2013 12:37
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||
Вот и я сижу вся такая раздразненная ![]() Мне в последнее время очень нравятся подобные ягодные соусы,или фруктовые. Буду ждать пока начнут у нас смородину культивировать)))) Можно конечно клюкву,но это будет уже совсем другой соус. Лариса,представляю как это вкусно! |
||||||||||||||||
16 Июл 2013 12:42
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
Восхитительный рецепт, Лариса! Настоящая высокая кухня
![]() Очень понравился соус, представляю какая это вкуснятина! ![]() Обязательно приготовлю, как только разживусь смородинкой ![]() Большущее спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Июл 2013 12:47
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||||||||
Неимоверная красота...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Июл 2013 12:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Угощайся, Юленька! Спасибо, что заглянула! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташенька, спасибо за высокую оценку!
Мне приятно, что мясо под соусом понравилось! ![]() ![]() ![]()
НА здоровье, милая! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Ларисочка за добрые слова! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Июл 2013 13:13
|
nelly_st_18
62 года Киев |
|||||||||||||||
Упс... а у нас свежая красная смородина уже закончилась... Но , наверное, ожидая твой замечательный рецептик, я заранее законсервировала красносмородиновый соус к мясу ... в маленьких 250-граммовых баночках, обычно его к свинине подаю, говядину что-то мои не очень едят..
Только ягодок для украшения нет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А мяско приготовлю обязательно и украшу зеленью ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Июл 2013 16:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Запасливая ты! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Нелличка, рада, что рецепт произвел впечатление! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Июл 2013 18:32
|
Milka-M
48 лет Пятигорск |
|||||||||||||||
Очень аппетитно!
![]() |
||||||||||||||||
16 Июл 2013 18:52
|
nata69
|||||||||||||||
здорово! вот мороженную когда-никогда можно найти,в выпечку ее использую,о соусе даже не догадывалась Ларисонька,спасибо,посмотрела ссылку с соусом. ![]() ![]() ![]() ![]() Обязательно сделаю к мясу,как только найду хотя бы мороженную. ![]() |
||||||||||||||||
17 Июл 2013 1:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Рада, что рецепт понравился! ![]() ![]() ![]()
Конечно подойдет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, а я её и в кашу пихаю, и в салатики... Она и размороженная везде хороша, это ведь не клубника, которая расползается после разморозки. ![]()
На здоровье! Готовь в удовольствие! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Июл 2013 12:48
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
Лариса, какой соус интересный- забираю рецептик- обязательно попробую!!!
Как раз вчера готовила печень с яблоками и черной смородиной- теперь на очереди будет мясо с красной смородиной ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а если джина нет? ![]() |
||||||||||||||||
17 Июл 2013 12:52
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||
Светулик,а то ты не знаешь что делать если джина нет... Находишь подходящий кувшин,трешь,бормочешь что надо и авось прийдет ![]() Джин то ладно..смородины вот нет ![]() |
||||||||||||||||
17 Июл 2013 14:21
|
nelly_st_18
62 года Киев |
|||||||||||||||
http://www.specii.in.ua/product_140.html - вот например. Берешь пару ягодок, заливаешь водкой - через пару дней джин в первом приближении готов. А если еще проще - просто раздавленные ягодки в соус добавь. Они придадут этот специфический смолянистый запах и вкус. Хотя можжевельник иногда используют на клумбах для украшения, может в городе у вас есть , вот и сорви себе пару ягодок, а если ягодок еще нет - просто веточку ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Июл 2013 17:07
|
Milka-M
48 лет Пятигорск |
|||||||||||||||
Как хорошо, а то я сделала запасы, пока была смородина. Так, что при подходящем случае приготовлю. |
||||||||||||||||
17 Июл 2013 17:47
|
nata69
|||||||||||||||
![]() не додумалась абсолютно! ![]() кроме выпечки не знала,куда можно мороженную приспособить ![]() |
||||||||||||||||
17 Июл 2013 17:59
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Июл 2013 23:38
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||
Очень аппетитное мяско!
![]() ![]() ![]() Надо поискать смородину, вроде, еще есть в продаже! ![]() ![]() ![]() Спасибо, Ларочка, за рецептик! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Июл 2013 1:43
|
nelly_st_18
62 года Киев |
|||||||||||||||
ага , вполне съедобно... вот википедия глаголет, что даже в лечебных целях можно использовать отвар веточек (при аллергии) ...http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA |
||||||||||||||||
18 Июл 2013 2:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Светочка, рада, что тебе понравился соус к мясу! ![]() ![]() ![]()
Ну так ЛЕТО! Ягоды рулят! ![]() ![]() ![]() ![]()
Можно его чем-нибудь заменить. Нелличка правильно тебе советует, я тоже подумала, что если нет джина под рукой, можно добавить ягоду можжевельника, предварительно растолочь её в ступке, 1-2 ягоды, не больше, т. к у неё сильный аромат и привкус, ну и добавить в соус либо коньяк, либо бренди, либо водку. А еще мне кажется будет хорошо с вермутом BIANCO. Он ведь настоен на травах, и придаст соусу терпкий привкус. НЕ джин, но тоже отлично получится. ![]() ![]()
Точно, бормочешь заклинание "махалай-бахалай" и появляется ОН. ![]() ![]() ![]() ![]()
Нелличка, спасибо за своевременный ответ. Очень верно посоветовала. У меня есть пакетик этих ягод польской фирмы. Использую их при мариновании мяса, рыбы и в некоторые соусы добавляю. Вот что написано на пакетике: Ягоды можжевельника отбывают вкус жира, придают блюдам своеобразный легкий запах хвои. Употребляется для дичи, мяса, рыбы, маринада, блюд из капусты (бигус) соусов, а также как средство, ароматизирующее алкогольные напитки, очищая их от сивушных масел. (5 гр ягод на 1 бутылку водки. Выдержать 2 недели в темном месте). |
||||||||||||||||
18 Июл 2013 11:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Вчера поздно вернулась с дачи уставшая, поэтому не всем сразу ответила.
![]()
Аня, буду рада узнать результат дегустации! ![]() ![]()
На нашем сайте и не этому научиться можно! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Света, знаешь, мы в молодости с мужем очень любили смешивать джин с соком апельсиновым или манго. Продавался такой сок в металлических банках, где-то по литру, и вот мы добавляли в стакан с соком немного джина. Вкуснотищааааа!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Если нужно, могу сфоткать свой пакетик и ягодки. Вкус у можжевеловой ягоды чуть сладковатый.
Малгосечка, рада что и тебе мяско понравилось. ![]() ![]() ![]()
Покупай ягоду, забирай рецепт и готовь в удовольствие! ![]() ![]() ![]() ![]()
Оооо, в медицине можжевельник очень распространен: для разжижения мокроты, для усиления перестальтики кишечника, как противомикробное средство, мочегонное, дизенфицирующее мочевые пути, при заболеваниях печени, отхаркивающее, улучшающее пищеварение. Наружно применяют эфирное масло можжевеловой ягоды при ревматизме, при болях в суставах и мышцах. |