Багира-Манго

Лариса
Минск
Ляночка08 писал(а): |
Лариса, какой соус интересный- забираю рецептик- обязательно попробую!!! |
Светочка, рада, что тебе понравился соус к мясу!
Ляночка08 писал(а): |
Как раз вчера готовила печень с яблоками и черной смородиной- теперь на очереди будет мясо с красной смородиной |
Ну так ЛЕТО! Ягоды рулят!
Ляночка08 писал(а): |
а если джина нет? без него можно? |
Можно его чем-нибудь заменить. Нелличка правильно тебе советует, я тоже подумала, что если нет джина под рукой, можно добавить ягоду можжевельника, предварительно растолочь её в ступке, 1-2 ягоды, не больше, т. к у неё сильный аромат и привкус, ну и добавить в соус либо коньяк, либо бренди, либо водку. А еще мне кажется будет хорошо с вермутом BIANCO. Он ведь настоен на травах, и придаст соусу терпкий привкус. НЕ джин, но тоже отлично получится.
Julliet писал(а): |
Светулик,а то ты не знаешь что делать если джина нет...
Находишь подходящий кувшин,трешь,бормочешь что надо и авось прийдет |
Точно, бормочешь заклинание "махалай-бахалай" и появляется ОН.

А дальше - жизнь, как в сказке!...........
nelly_st_18 писал(а): |
Если джина нет, то иногда в магазинах специй или просто в отделах специй продаются ягоды можжевельника высушенные. |
Нелличка, спасибо за своевременный ответ. Очень верно посоветовала. У меня есть пакетик этих ягод польской фирмы. Использую их при мариновании мяса, рыбы и в некоторые соусы добавляю. Вот что написано на пакетике:
Ягоды можжевельника отбывают вкус жира, придают блюдам своеобразный легкий запах хвои. Употребляется для дичи, мяса, рыбы, маринада, блюд из капусты (бигус) соусов, а также как средство, ароматизирующее алкогольные напитки, очищая их от сивушных масел. (5 гр ягод на 1 бутылку водки. Выдержать 2 недели в темном месте).