Говядина в соусе из красной смородины

Багира-Манго

Лариса


Минск
Ляночка08 писал(а):
Лариса, какой соус интересный- забираю рецептик- обязательно попробую!!!

Светочка, рада, что тебе понравился соус к мясу! girl_claping girl_claping girl_claping
Ляночка08 писал(а):
Как раз вчера готовила печень с яблоками и черной смородиной- теперь на очереди будет мясо с красной смородиной

Ну так ЛЕТО! Ягоды рулят! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ляночка08 писал(а):
а если джина нет? без него можно?

Можно его чем-нибудь заменить. Нелличка правильно тебе советует, я тоже подумала, что если нет джина под рукой, можно добавить ягоду можжевельника, предварительно растолочь её в ступке, 1-2 ягоды, не больше, т. к у неё сильный аромат и привкус, ну и добавить в соус либо коньяк, либо бренди, либо водку. А еще мне кажется будет хорошо с вермутом BIANCO. Он ведь настоен на травах, и придаст соусу терпкий привкус. НЕ джин, но тоже отлично получится. good2 nyam2
Julliet писал(а):
Светулик,а то ты не знаешь что делать если джина нет...
Находишь подходящий кувшин,трешь,бормочешь что надо и авось прийдет

Точно, бормочешь заклинание "махалай-бахалай" и появляется ОН. Wink А дальше - жизнь, как в сказке!........... Yahoo! Yahoo! Yahoo!
nelly_st_18 писал(а):
Если джина нет, то иногда в магазинах специй или просто в отделах специй продаются ягоды можжевельника высушенные.

Нелличка, спасибо за своевременный ответ. Очень верно посоветовала. У меня есть пакетик этих ягод польской фирмы. Использую их при мариновании мяса, рыбы и в некоторые соусы добавляю. Вот что написано на пакетике:
Ягоды можжевельника отбывают вкус жира, придают блюдам своеобразный легкий запах хвои. Употребляется для дичи, мяса, рыбы, маринада, блюд из капусты (бигус) соусов, а также как средство, ароматизирующее алкогольные напитки, очищая их от сивушных масел. (5 гр ягод на 1 бутылку водки. Выдержать 2 недели в темном месте).

 
18 Июл 2013 2:36

Страница 1 из 3