Печенье «Штолленки» /Stollenkonfekt

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
Давно планировала, но не люблю возиться с мелкой выпечкой ... и наконец-то сегодня испекла, пекла на Новый год New Year Go и это пока только первая партия, остальные ещё в духовке nyam2

Фото


Фото


Разрез с ещё горячей выпечки, надо было подождать, дать остыть ... morning1

Фото


Теперь мои примечания к штолленкам, напишу, чтобы самой не забыть потом, т.к. печь их обязательно буду, это вкуснятинка nyam2 morning1 да и кому может пригодится, ещё не готовившим такие штолленки (девчата же из Германии опытные, традиционно пекут их на Рождество, они меня и соблазнили своими аппетитными фото ...) nyam2

1) "специфические" пряности не клала, т.к. дети, да и сама не всё люблю и с осторожностью wacko1

2) в следующий раз изменю пропорции ИЗЮМА и ПАПАЙи, возьму последней побольше, а изюма уменьшу, но чтобы в целом их общий вес оставался тот же …действительно папайя бесподобна good раньше её не покупала (не знала и не предавала значение), ограничивалась разноцветными квадратиками из крашенных ананасов, но это большая разница во вкусе morning1

3) рискнула изменить очерёдность замеса теста – масло растёрла с сахаром + яйцо + творог + цедра лимона и апельсина + миндаль (размолола) + разрыхлитель = все хорошо размешала + мука и цукаты с изюмом.

Сомнения возникли из-за редакции Аделии в начале темки … wacko1
adelja писал(а):
Смешать в чашке муку,разрыхлитель,ваниль,пряности,цедру,яйцо,творог и масло,перемешать,добавить мелко нарезанные цукаты,изюм и миндаль,вымесить тесто.


Я побоялась муку в начале замешивать, обычно при таком ВИДЕ теста вначале растирается масло с сахаром nyam2 конечно, не мне судить, в Германии большие специалисты по сладкой выпечке, но я почему-то побоялась, внесла корректировки wacko1

4) в моей духовке температуру пришлось увеличивать до 180-185°С, время выпечки 20 минут,

5) творог был обычный, крутой, добавила 2 ст.л. сметаны, растёрла его предварительно, в следующий раз куплю всё же ПАСТОобразный, тем более Аделия где-то пишет, что у них творог, как густая сметана…


Благодарю автора рецепта за шикарный рецепт nyam2
Аделия, дорогая, как же давно мы тебя не видели, но всегда вспоминаем за прекрасные рецепты, простые и такие домашние Rose тут недавно в одном из моих рецептов мне попалось твоё фото (семейная прогулка в нашей Лавре), что ты мне когда-то вставила в темке girl_in_love

Удачи тебе и всех благ New Year Snegurochka New Year Go New Year Tree



P.S.
Перед самой выпечкой увидела вот такие готовые цукаты, набрала несколько пачек wacko1

Выставила фото, может кому пригодится, хотя я и на рынке купила прекрасные цукаты ПАПАЙи, и использовала их, а в пакетиках на Пасху может пригодится, или когда времени резать не будет…

Продаётся это у нас в супермаркетах типа Ашан-Атак … раньше не встречала... wacko1

Фото


Фото



 
27 Дек 2018 16:28

Страница 8 из 9