Печенье «Штолленки» /Stollenkonfekt

adelja

Adelja

52 года
Германия
Печенье "Штолленки" /Stollenkonfekt
Фото




Это печенье - далекое напоминание известной немецкой выпечки- Штоллен,традиционной и знаменитой на весь мир.Пекутся Штоллен в предверии главного праздника Рождества,а процесс их приготовления трудоемок.
А я хочу предложить вам мелкую выпечку,легкую в приготовлении и поедании.Вкусно и ароматно!!!
Угощайтесь!



praising

необходимые продукты:
100г. мягкого масла
125г. творога
1яйцо
70г. сахара
2 ч.лож. разрыхлителя под нож
ванильный сахар
цедра лимона
цедра апельсина
# пряности - имбирь,кардомон,корица-на кончике ножа
можно взять смесь пряностей или только вами любимую,я кладу только цедру лимона и апельсина.
250г. муки /или меньше,в зависимости какой у вас творог,сухой или влажный/
120г. изюма
70г. цукатов/у меня папая/
50г. молотого миндаля или других орехов/у меня очищеный молотый миндаль/

# Сахарная пудра для посыпки.

Смешать в чашке муку,разрыхлитель,ваниль,пряности,цедру,яйцо,творог и масло,перемешать,добавить мелко нарезанные цукаты,изюм и миндаль,вымесить тесто.







Отрываем небольшие кусочки,скатываем в шарики и выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень,оставляем между шариками расстояние.
я взвешиваю кусочки теста, girl_haha получилось 44 штуки по 20г, каждая печенька. Wink
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 160-180°Ц, 12- 15 минут.




Стягиваем вместе с бумагой с горячего противня и сразу посыпаем пудрой.Оставляем остывать.



Желаю вкусного печенья и приятного чаепития!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love







# В закрытой емкости печенье храниться до двух недель и остается свежим и вкусным. Wink

 
28 Фев 2010 18:04

Страница 1 из 9