Нежный паштет с черносливом

Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya
Фото

Фото
Паштет оооочень вкусный,нежный ,тающий во рту ...
Как увидела его в нете , сразу побежала готовить и теперь у меня на столе он периодически появляется !!!!
Фото

Собран из разных рецептов,но идея с черносливом от Карины (уверенна что есть те,кто пробовал её паштет) .Этот рецепт в пинципе по суте похож , может рецептура отличается ,ну и немного вкус!
!
Фото

Чернослив можно и не добавлять, просто залить маслом .........

500-700 гр печени телячьей(индюшьей ,куриной)
150-200 гр бекона,или любого сырокопченого мяса *
1 большая луковица
2-3 зубчика чеснока(можно без)
200 мл сливок
2 средних яйца(если 700гр печени ,то 3 яйца)
щепотка мускатного ореха(можно без)
3 ст.л. кислого джема или желе,конфитюра,варенья
2 ст.л. бренди (можно заменить)**
10 штук чернослива
желатин или агар агар(масло)***

Итак начнём :

Чернослив(без косточек) промыть и залить бренди
Фото
(если не употребляете можно залить любой жидкостью по вашему выбору).
Порезать лук и потушить на растительном масле до золотистого цвета.
Фото

Порезать бекон ,я не ем его и у меня нарезки от копчёной птицы и измельчить в блендере до однородной консистенции.
Фото
Тоже самое с печенью,а можно и всё вместе измельчить.
Затем добавить желтки
Фото
,влить сливки
Фото
,лук
Фото
,cоль и перец, специи, бренди от чернослива
Фото
и желе.
Фото
Я использую сливовый джем или протёртую с сахарам клюкву.
Фото
Всё очень хорошо взбить!!!!!!!
Затем я взбиваю белки и добавляю аккуратно перемешивая к нашейпечёночной массе.
Фото
Получается масса как на оладьи или не очень жидкой блинное тесто!!!
Смазать форму маслом.
Фото

Можно готовить сразу в праздничной форме и на стол после....можно в нескольких небольших кексовых формочках.
Разогреть духовку до 180* С.
Выложить печеночную массу по формам и плотно накрываем фольгой.
Фото

Теперь постараемся сделать "водяную баню".
Наливаем в более большую форму или противень воду и ставим в неё наши формы с паштетом.
Фото

Запекать примерно 1 ч. - 1.30 мин.
После окончания выпекания паштета ,выключаем духовку и оставляем в ней паштет до полного остывания!
Затем нам нужно залить топ паштета,что бы он не засох и не обветрился !!!!!
На самом деле можно сделать 2 варианта :
приготовить желе (по инструкции) залить бульоном (водой).... выложить чернослив на тот паштета и залить желе.Поставить в холодильник на 1 час.
Я молю чернослив
Фото
(клюкву) смешиваю с желе (агар агар ) и так же заливаю вверх паштета!
Фото
Получается в любом варианте вкусно!
А ещё можно как я делала в др. варианте паштета
http://forum.say7.info/topic46835.html

*Нужно именно что то копчёное!Я пробовала без , вкус хороший , но с копчёным иной !
Фото
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
**Если не хотите с бренди ,можно со сладким вином,или например яблочным соком... Wink Wink Wink
***Растопить 50г-80г хорошего сливочного масла и залить им поверхность паштета,можно кто не любит чернослив ,без него!
Фото
Фото
Фото

Фото
к паштетику сразу делала хлебушек - рекомендую
http://forum.say7.info/topic47381.

 
05 Ноя 2011 21:10

Страница 1 из 2