Куриный Паштет - Запечёный (печёночный паштет)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Авг 2011 4:04
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
Рецепт для гурманов!Но и для начинающих ценителей хороших , шедевральных рецептов - добро пожаловать!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это что то ,особенно с крекером,с сухими хлебцами или что там скромничать со свежо-выпеченным хлебом ммммммм...... восторг! Продукты: 350г - 400г куриной(индюшачьей) печени 1 большая - луковица (2 маленькие) 3 - 4 зуб. - чеснока 1 шт. - большое яйцо (я беру 2 маленьких) 50 мл сливки (не жирные 10-15 % ) 0.5 ч.л. - соли (по вкусу) щепотка молотого перца (по вкусу) небольшой кусочек белого хлеба 15 мл крепкого алкоголя (виски,коньяк ....(не ликера)) масло растительное без запаха для обжарки лука Приготовление: Печень нужно хорошо промыть и если нужно очистить от прожилок . Мелко порезать лук и пассеровать его до мягкости ,добавить чеснок. Хлеб замочить в воде . Затем в блендере(комбайне,мясорубки...) измельчить печёнку добавляя яйца, сливки,отжатый хлеб , лук с чесноком, соль, перец, алкоголь и взбить до однородного состояния. Готовим форму(я беру 2 небольшие аллюминевые ). В смазанные маслом формы перелить нашу печеночную массу.Она будет очень жидкая. Верх форм хорошо закрываем фольгой. Выкладываем наши формы в более большую и наливаем воду ,делаем водяную баню. Запекаем паштет при 180 1 час (но если у вас в одной форме и довольно глубокой ,запекайте 1,5 часа не ошибётесь). Затем духовку выключаем и оставляем в ней наш паштетик до полного остывания. Ох как же трудно сдержаться в этот момент и не открыть фольгу и не попробовать эту вкусноту с таким безумным запахом..... Растворяем 30-50 гр хорошего сливочного масла , открываем аккуратно наши формы от фольги и поливаем вверх паштета (можно залить желе кто не любит масло , но поверьте мне оно там к месту , делается это для того что бы паштет не засыхал !!! Заворачиваем фольгой наши формы и убираем на всю ночь в холодильник, для созревания так сказать. На следующий день наслаждаемся паштетом он очень нежный, немного розоватый внутри ,сочный ,божественный вкус.Я ничего подобного никогда не ела , если бы продавали я бы за любые деньги себя баловала! Хранить нужно накрытым в холодильнике , т.к. на воздухе паштет быстро заветривается. Делала специально к паштету японский хлебушек - вкуснее не ела! mmmmmmmm............ https://forum.say7.info/topic43397.html P.S. Интересный ,новый вкус!!!! Он не однородной консистенции , а наоборот пористый ,очень сочный и розовенький!Не пугайтесь розового цвета! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И на счёт соли и перца - мне очень всего хватает , но кто любит соль и солёные блюда ,можно больше положить! |
||||||||
26 Авг 2011 6:36
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||
мммммммммммммм Офигенно вкусно и красиво!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Авг 2011 7:28
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
Маркиза
Спасибо Натусь , сколько дней я тебя дразнила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Авг 2011 10:35
|
Katrin03
|
|||||||
Торичка ну снова вкусняшка!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И как за тобой поспеть ааа???? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Авг 2011 12:51
|
Кукла Вики
40 лет Москва |
|||||||
Вкусно наверно ... Надо сыночка побаловать. Но у меня пара вопросов.
А алкоголь обязательно добавлять? И еще вопросик можно такой паштет из говяжьей печени делать? |
||||||||
26 Авг 2011 13:34
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||
Как аппетитно выглядит!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Авг 2011 15:04
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||
Здоровский паштет, а хлебушееееек!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Авг 2011 17:04
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Торичка, вкуснотища!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Авг 2011 17:18
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
Katrin03
Людочка спасибо,такие слова ........ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кукла Вики
Виктория спасибо что зашла ,на счёт твоих вопросов - как говорится,следуйте рецепту и у вас всё получится!!!!Без алкоголя ,конечно возможно , вкус правда может изменится , но не думаю что значительно , а вот на счёт говяжьей печени .....может получиться сухо и даже с горечью.Я всегда делаю строго по рецепту и у меня всё выходит!!!!Из-за куриной печёнки паштетик такой нежный , влажный и ооочень вкусный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Барбагорга Кристина форма да продаётся ,она одноразовая ,но форма здесь не принципиально , можно силиконовую (ещё лучше) у меня она просто широкая , иногда я делаю в глиняном горшочке с крышкой ,но вверх всё равно обложить фольгой!!! корделия
Елена спасибо ,вот хлебушек : http://forum.say7.info/topic43397.html Я его в обедах выставила ,как это ты пропустила???? loranas
Ларисочка спасибо тебе за такие слова ,мне очень приятно, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Авг 2011 20:28
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||
Спасибо за ссылочку, дорогая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Авг 2011 20:45
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
Ах, какой паштетик!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Авг 2011 20:49
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||||
Какая вкуснота...
![]() ![]() ![]() ![]() обязательно поробую.. ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо за чудестный рецепт.. ![]() |
||||||||
26 Авг 2011 21:45
|
cuisinier-ljubitelj
47 лет France |
|||||||
паштеты обожаю а вот запечем никогда не ела. представляю как это должно быть вкусно. Спасибо за рецептик[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1054820775.html]
![]() |
||||||||
26 Авг 2011 22:03
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Тори.я
Обожаю печень! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Авг 2011 23:24
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
корделия
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() graNATKA Gannet cuisinier-ljubitelj Имбирь Ой девочки спасибо что зашли , ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Авг 2011 3:24
|
Dellamisa
|
|||||||
Так, ну всё!!!... ОПРЕДЕЛЕННО буду готовить!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Авг 2011 4:34
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
Dellamisa
Любочка здорово,что тебе понравился рецептик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Авг 2011 4:39
|
Dellamisa
|
|||||||
А я маме готовить буду, вот ей и должно понравиться! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Авг 2011 14:26
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||
Вика, рецепт просто - класс!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Авг 2011 17:39
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
Спасибо
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Авг 2011 14:10
|
Dellamisa
|
|||||||
Я приготовила паштетик вчера вечером, а сегодня в обед мама его попробовала! Ей очень понравилось! Сказала: "Вкусный паштет. Сочный, не жирный!" Спасибо тебе, Торичка, за рецептик!!!
![]() |
||||||||
30 Авг 2011 19:54
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
Dellamisa
Очень рада что твоей маме понравился паштетик, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Сен 2011 22:14
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||||
Время 23 часа...., а запахи стоят...
![]() ![]() ![]() ![]() и почему????? ![]() ![]() ![]() ![]() паштетик запекается... ![]() ![]() ![]() ![]() завтра сниму пробу... ![]() ![]() ![]() спасибо за замечательный рецептик,Виктория... ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Сен 2011 7:20
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||||
09 Сен 2011 7:38
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
Gannet
Жанна мне так приятно , ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фоточки супер! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне тоже так захотелось ,эх пойду делать тоже! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо Жан за супер настроение и замечательные фото! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |