Моцарелла с пряностями в хамоне

Багира-Манго

Лариса


Минск
В своем предыдущем рецепте Штруделя с лесными грибами и сливочным соусом http://forum.say7.info/topic92471.html я обещала выставить рецепт этой потрясающей закуски. Вы спросите, чем же она так хороша? Отвечу. Во-первых, это очень вкусно, во-вторых - красиво, в-третьих - готовится моментально, в-четвертых, в-пятых и т. д., она универсальна, украсит любой праздник - и банкет, и фуршет, и коктейльную вечеринку. Рецепт с сайта oede.
На фото закуска подана на одном блюде со штруделем.

Фото

Фото

Фото

Фото


Ингредиенты:
Моцарелла мини - 10 штук
Хамон - 100 грамм
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Бальзамический уксус - 1 дес. ложка
Соус соевый - 1,5 чайных ложек
Руккола, орегано или базилик - по вкусу
Соль поваренная - по вкусу


Приготовление

Чтобы сделать закуску сначала готовим заправку для пряной моцареллы.
Рукколлу, базилик или орегано (или смесь из этих приправ) мелко нарезаем и смешиваем с бальзамическим уксусом, оливковым маслом и соевым соусом.
Шарики моцареллы макаем в заправку на 1 – 2 минуты. Тем временем нарезаем хамон тонким ломтиками. Оборачиваем шарики моцареллы мини ломтиками хамона и выкладываем на блюдо.
Фото


Приятного аппетита!

 
13 Фев 2018 13:55

Страница 1 из 3