Сообщение |
Автор |
27 Фев 2018 18:52
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
Доброе время суток, уважаемые форумчане.
Хочу предложить вам ещё один рецепт из серии салатов из свежих овощей, что актуальны для зимнего и раннего весеннего периода. Отличие этого салата от других зимних салатов с сырыми овощами это то, что с первой ложки ты вдруг ощущаешь, что погружаешься в лето. Отсюда и название такое. А может я только одна погружаюсь в такое состояние?
Ингридиенты:
- Капуста белокачанная
- Чёрная редька (любая другая редька, дайкон)
- Морковь
Заправка:
- Сметана
- Майонез
Приготовление:
Все овощи берутся по объёму в соотношении 1:1:1 и трутся на крупной тёрке, слегка присаливаются, учитывая, что в майонезе присутствует соль, и заправляются заправкой из сметаны и майонеза в соотношении 1:1. Если вы делаете салат с чёрной редькой, то для удаления излишнего её запаха, можете поместить салат без крышки в прохладное проветриваемое помещение (веранда, балкон) на пару часов. Это для тех кого смущает запах чёрной редьки.
Счастливого полёта в ЛЕТО.
|
28 Фев 2018 0:27
|
Nevrova
Елена
45 лет
|
какое отличное сочетание овощей
спасибо, Наталья, за летнее настроение
|
28 Фев 2018 13:24
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Хороший салатик Мне понравился
|
28 Фев 2018 13:59
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
Nevrova
казачка
Надо же, ровесницы и с одного города. Спасибо, девушки, что обратили внимание на рецепт салата
|
01 Мар 2018 1:04
|
милюда
Люся
Гомель
|
|
01 Мар 2018 3:02
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
Люси, мне очень приятно, что тебе понравился салатик. Спасибо за фотоотчёт
|
02 Мар 2018 0:15
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
02 Мар 2018 3:47
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
Марина0909
На здоровье, Марина. Пробуй. Буду рада, если понравится.
|
03 Мар 2018 14:42
|
ТЕН
Елена
|
|
03 Мар 2018 23:39
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
ТЕН
Да, Елена, неплохой салатик для зимы. Благодарю за внимание к салату
|
10 Мар 2018 0:23
|
Грациэлла
Елена
51 год Краснодарский край
|
Спасибо за рецепт. Вкусный витаминный салатик. Делала его несколько раз и в классическом виде и с вариациями. Добавляла то зелень, то горошек, то кукурузу, то свежий огурчик. В следующий раз хочу добавить малосольный или маринованный огурец. А как пойдёт молодой чеснок, в салатик его мелко порежу. В общем, идеальный салат!
|
10 Мар 2018 11:57
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
Грациэлла писал(а): | В общем, идеальный салат! |
Рада, Елена, вашему отношению к этому салату. А сколько вариантов уже у вас было с ним... А я как-то всё по старинке. Надо и себе поэксперементирвать. С вашими испробованными компонентами должно быть получиться хорошо. Спасибо, Елена.
|
21 Дек 2018 4:48
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
|
16 Янв 2019 9:51
|
МАНДАРИНКА55555
Марина
|
Наталья! Спасибо! Салат, хоть и прост, но очень вкусный, сочный и самое главное полезный !!! Теперь будет частым гостем на нашем столе! Благодарю!
|
17 Янв 2019 13:47
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
МАНДАРИНКА55555 писал(а): | Салат, хоть и прост, но очень вкусный |
Вот за это я и ценю этот салат. Спасибо, Марина, за оценку салатика и очень нежный его образ в фотоотчёте
|
20 Дек 2019 15:09
|
МАНДАРИНКА55555
Марина
|
|
21 Дек 2019 11:58
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
Я согласна с тобой, Маринка-Мандаринка, что салат вкусный и у нас он очень востребованный.
|
02 Янв 2020 0:46
|
AnFel
41 год Украина
|
Заправить это всё растительным маслом - и будет вкусная полезность! Кого смущает запах редьки - можно лук слегка поджарить на растительном масле и добавить к салату с редькой, он убирает "запах".
Выкиньте майонез из этой витаминной кладовой! Неужели вы и детям своим "подсуните" майонезную "вкусняшку"?..
|
02 Янв 2020 1:27
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
AnFel писал(а): | Выкиньте майонез из этой витаминной кладовой! Неужели вы и детям своим "подсуните" майонезную "вкусняшку"?.. |
Анастасия, поделитесь, пожалуйста, что вас смущает в домашнем майонезе?
|
07 Янв 2020 3:09
|
Этажерка
Галина
51 год Пенза
|
Наталья, спасибо за простой и неожиданно вкусный салат. Спасибо девочкам за коментарии. Попробую еще и с вариациями.
|
07 Янв 2020 12:08
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
Этажерка
И вам, Галина, спасибо, что заглянули на мою страничку и оставили хороший отзыв о салате. С Рождеством Христовым вас и ваших близких.
|
08 Фев 2020 4:04
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ
|
Очень мне, Наташа, приглянулся этот салатик. Потому что выросла у меня черная редька большая-пребольшая, и много- премного, а тут и рецепт сам нашелся! И как все просто и вкусно, я еще туда люблю яблоко добавить ( тертое корейской соломкой) и зелени какая есть, сметану могу заменить йогуртом греческим (ежели имеется в наличии), а в остальном ....все хорошо, все хорошо.
|
09 Фев 2020 10:33
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
АКСИНЬЯ писал(а): | выросла у меня черная редька большая-пребольшая, и много- премного |
Желаю, чтоб всегда вас радовал урожай и не только редьки. Яблоком в салате удивили. Обязательно попробую. Я тоже часто пользуюсь греческим йогуртом вместо сметаны, особенно в сочетании с домашним майонезным соусом.
Мне очень приятен ваш отзыв, Аксинья
|
16 Апр 2021 11:26
|
Соня Эриксон
Наталья
|
Приветствую!
я часто делаю салат морковка+редька, а капусту добавила впервые
капуста молодая у меня и салат получился нежнее, чем без неё
заправка=постный майонез+РМ
спасибо за новый вариант!
|
16 Апр 2021 14:11
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
Соня Эриксон
Натали,
Постница ты наша. Приятного тебе ПОСТА. Спасибо тебе за отзыв.
Соня Эриксон писал(а): | а капусту добавила впервые
капуста молодая у меня и салат получился нежнее, |
Натали, ещё нежнее было бы, если бы натёрла ингредиенты мельче. Хотя надо учесть какую цель преследовать. Если пройтись щёткой по ЖКТ, то твоя стружка на фотоотчёте - отлично, а если мельче - для более полной усвояемости витаминов и нежности. В последнее время я вообще "обнаглела", пользуясь блендером, если что-то надо натереть на бурачной тёрке, т.е. свекольной.. Блендую до определённой фракции, которая мне надо.
|