Радуж
Наташа
Беларусь
Доброе время суток, уважаемые форумчане.
Хочу предложить вам ещё один рецепт из серии салатов из свежих овощей, что актуальны для зимнего и раннего весеннего периода. Отличие этого салата от других зимних салатов с сырыми овощами это то, что с первой ложки ты вдруг ощущаешь, что погружаешься в лето. Отсюда и название такое. А может я только одна погружаюсь в такое состояние?
Ингридиенты:
- Капуста белокачанная
- Чёрная редька (любая другая редька, дайкон)
- Морковь
Заправка:
- Сметана
- Майонез
Приготовление:
Все овощи берутся по объёму в соотношении 1:1:1 и трутся на крупной тёрке, слегка присаливаются, учитывая, что в майонезе присутствует соль, и заправляются заправкой из сметаны и майонеза в соотношении 1:1. Если вы делаете салат с чёрной редькой, то для удаления излишнего её запаха, можете поместить салат без крышки в прохладное проветриваемое помещение (веранда, балкон) на пару часов. Это для тех кого смущает запах чёрной редьки.
Счастливого полёта в ЛЕТО.