Багира-Манго
Лариса
Минск
В преддверии череды любимых зимних праздников хочу поделиться с вами парочкой новых рецептов салатов. Возможно, кому-то пригодится для праздничного стола.
Изумительный, очень вкусный салат из, казалось бы, простых продуктов с зимними овощами, но с совершенно новым вкусом, не тяжелый, съедается моментально!
Ингредиенты:
1 куриная грудка отварная
1 редька
1 морковь
1 репчатая луковица
2 яйца
50мл молока
соевый соус
соль
майонез.
У меня была обычная черная редька. Морковь и редьку натереть на корейской терке,
посыпать солью, дать постоять немного, затем отжать сок. Сок вылить, овощи полить соевым соусом.
Будьте осторожны, не переусердствуйте с соусом, дабы не пересолить салат. Яйца разбить в мисочку, смешать с молоком и испечь тонкие блинчики-омлеты. Остудить. Остывший омлет свернуть плотными рулетиками и нарезать тонкой соломкой. На фото хорошо видно, как это получается.
Лук нарезать соломкой и обжарить. Мясо отварного куриного филе так же нарезать тонкой соломкой.
В миске смешать морковь, редьку, обжареный лук, куриное филе и омлеты.
Все хорошо перемешать
и заправить майонезом.
Попробовать на вкус. Если соли недостаточно, добавить соевый соус.
Приятного аппетита.