Пирог с сыром и петрушкой
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Мар 2009 2:55
|
Monica
|
|||||||||
ПИРОГ С СЫРОМ И ПЕТРУШКОЙ
Источник «Школа гастронома» При минимуме усилий и материальных затрат - неожиданно вкусный результат Делюсь рецептом: Ингредиенты: Тесто: 75 г холодного сливочного масла 175 г муки 1 ч л без верха соли Начинка: 1 яйцо + 1 желток 50–60 г сыра 150 мл молока 6 перьев зелёного лука (можно больше) 1 большой пучок петрушки соль и чёрный молотый перец Рецепт приготовления: Потёртое на крупной тёрке масло разотрите с мукой. Добавить 3 ст л холодной воды и вымесить тесто (долго не месите) Накрыть его плёнкой и убрать в холодильник на 30 мин. Сыр натереть на тёрке. Лук и петрушку вымыть и мелко нарезать. В миске смешать чуть взбитое яйцо, желток, сыр, молоко, лук и петрушку (я ещё немного чеснока рубленного добавила), приправить солью, перцем. Тщательно перемешать. Раскатать тесто в тонкий пласт, выложить его в форму, сделать небольшие бортики. Разложить начинку, накрыть фольгой и запекать в духовке при t 200С ~ 25 мин. Снять фольгу и запекать до золотистой корочки. У меня форма керамическая (толстая) – я выпекала около часа Угощайтесь: |
||||||||||
26 Мар 2009 3:37
|
bart
54 года г.Опочка |
|||||||||
Какой вкусный пирог! Все люблю,ну прямо все...и сыр и петрушку.
|
||||||||||
26 Мар 2009 8:11
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Monica
Элина, пирог классный! И очень простой! Большое спасибо, забрала в закладки! |
||||||||||
26 Мар 2009 10:14
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||||||
Ну даешь! за тобой просто не успеть. ТО одно выставила, то другое, то третье... Как у тебя так быстро все спорится
ХОЗЯЮШКА ПОТОМУ ЧТО А рецептик твой уже в закладочках! |
||||||||||
26 Мар 2009 12:41
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||
Огромное спасибо
Рецепт просто супер Уже в закладках |
||||||||||
26 Мар 2009 23:11
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||
27 Мар 2009 1:17
|
Monica
|
|||||||||
Танюшка, видишь, как я тебе угодила Готовь на здоровье!
Оля, мне это очень приятно!
Ольчик, спасибо за похвалу , но, поверь, у меня из домашней работы только на готовку времени и хватает, а на остальное
Инга, рада, что понравился Спасибо, что заглянула
Наташенька, спасибо! |
||||||||||
27 Мар 2009 1:42
|
kiska-bantik
|
|||||||||
Monica
Элиночка, опять объеденье. Пирог прелесть. |
||||||||||
27 Мар 2009 2:08
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|||||||||
Элина, сегодня был вечер из ваших блюд....
приготовила вот этот самый пирог, объеденье И еще - здесь напишу - солянку из судака! Это очень вкусно! Даже не понятно, что она из рыбы! Спасибо, Элин, за вкусные рецепты! |
||||||||||
27 Мар 2009 2:10
|
Monica
|
|||||||||
Инночка, спасибо!!! |
||||||||||
27 Мар 2009 2:16
|
Monica
|
|||||||||
Ой, Натали, так приятно
Когда ты успела?
Я очень рада, что тебе понравились блюда Спасибо за доверие и за то, что написала отзыв! Давай на "ты" Аватарка у тебя классная |
||||||||||
27 Мар 2009 7:02
|
omilo
VA, USA |
|||||||||
Она наступает по всем фронтам - обложили вкусностями - охххх, как я все эти булки-плюшки люблю и уважаю Ну, что поделать - ты неисправима - придется с тобой дружить и хлебушки твои печь
|
||||||||||
27 Мар 2009 14:26
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|||||||||
Элин, все успела, как рецептик заприметила в новинках - сразу и состряпала, чго в долгий ящик откладывать такие вкусности?!? У меня братик просто обожает все сырное, ну а соляночку рыбную для родителей! [/b]
|
||||||||||
28 Мар 2009 17:26
|
kati78
46 лет Оренбург |
|||||||||
28 Мар 2009 20:32
|
Monica
|
|||||||||
Катя, я тоже люблю, чтобы теста больше было, а муж наоборот
Да, в первый раз мне их "Коллекция рецептов" понравилась. Я ещё пару пирогов хочу попробовать приготовить оттуда. Не советую готовить Пирог с картофелем и ветчиной (из этой коллекции): во-первых, теста для этого количества начинки надо раза в 2,5 больше, во-вторых, не вкусный (тяжелый и сухой) Катюша, спасибо за аппетитное фото |
||||||||||
28 Мар 2009 21:17
|
kati78
46 лет Оренбург |
|||||||||
Элина, спасибо за информацию. Я готовила пирог с капустой и яйцами, он понравился. тесто я в холодильник положила, пока начинку готовила, все остальное по рецепту. Греческий пирог с мясом готовила, в начинку сырые яйца не добавляла. тоже получился вкусным. На пирог с лососем заглядываюсь, тем более что видела его в твоем исполнении
так что за него еще отчитаюсь! |
||||||||||
29 Мар 2009 0:11
|
Monica
|
|||||||||
Кать, а чего не выставишь рецепт? Лениво? Журнал дорогой, мало кто покупает (хотя, может, он только у нас на Украине дорогой, у нас российская продукция очень подорожала Например, отечественная мука (лучшая) стоит 3,5 грн, а российская "Макфа" - 8,5 грн) |
||||||||||
03 Апр 2009 16:34
|
Сandy
34 года М.О. |
|||||||||
03 Апр 2009 21:08
|
Monica
|
|||||||||
Ника, симпатичный пирог у тебя получился - начинка так равномерно распределилась и выглядит очень нежной А цвет -
Молодец! Рада, что тебе рецепт пригодился Спасибо за замечательный фотоотчёт! |
||||||||||
03 Апр 2009 21:17
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||||
Катюша, Ника!!!! Как красиво у вас получилось!!!! Элина, спасибо! Рецепт чудесный!!!! |
||||||||||
03 Апр 2009 22:56
|
Сandy
34 года М.О. |
|||||||||
Monica,Барбацуца спасибо большое за теплые слова
у Вас на форуме очень приятная и дружелюбная компания собралась По несколько раз в день захожу и с удовольствием смотрю новые рецептики))уже столько в закладочки себе забрала,осталось времечко найти и вперед |
||||||||||
04 Апр 2009 0:57
|
Monica
|
|||||||||
Ритуля, спасибо тебе за внимание и отзыв!
Ника, почему у "Вас"? У "Нас" Ты же с нами? |
||||||||||
04 Апр 2009 19:47
|
Сandy
34 года М.О. |
|||||||||
да-да-да !!! |
||||||||||
04 Апр 2009 23:47
|
Monica
|
|||||||||
То-то же |
||||||||||
09 Апр 2009 16:06
|
Tusya
46 лет Симферополь, АР Крым |
|||||||||
Элина а 175 г муки это примерно сколько? Подскажите, я вот сегодня решила сделать этот чудесный пирог
|