ПИРОГ С СЫРОМ И ПЕТРУШКОЙ
Источник «Школа гастронома»
При минимуме усилий и материальных затрат - неожиданно вкусный результат
Делюсь рецептом:
Ингредиенты:
Тесто:
75 г холодного сливочного масла
175 г муки
1 ч л без верха соли
Начинка:
1 яйцо + 1 желток
50–60 г сыра
150 мл молока
6 перьев зелёного лука (можно больше)
1 большой пучок петрушки
соль и чёрный молотый перец
Рецепт приготовления:
Потёртое на крупной тёрке масло разотрите с мукой.
Добавить 3 ст л холодной воды и вымесить тесто (долго не месите)
Накрыть его плёнкой и убрать в холодильник на 30 мин.
Сыр натереть на тёрке.
Лук и петрушку вымыть и мелко нарезать.
В миске смешать чуть взбитое яйцо, желток, сыр, молоко, лук и петрушку (я ещё немного чеснока рубленного добавила), приправить солью, перцем.
Тщательно перемешать.
Раскатать тесто в тонкий пласт, выложить его в форму, сделать небольшие бортики.
Разложить начинку, накрыть фольгой и запекать в духовке при t 200С ~ 25 мин. Снять фольгу и запекать до золотистой корочки.
У меня форма керамическая (толстая) – я выпекала около часа
Угощайтесь: