Булочки « Узелки с корицей »

Ika73

Ирина


Харьков
Люсенька, не могу удержаться, чтобы не написать. Муж сказал, что такое вкусное тесто у меня впервые. Хотя пеку много сдобы. А в ватрушках (со сметанным кремом),- "сметанник у Танюши"http://forum.say7.info/topic86889.html,- девочки писали и я с ними согласна,- да, начинка очень хороша, лучше, чем творожная, а вот тесто в рецепте отличается от того, что было в магазинах. А твое тесто - это как раз оно! Из детства! Влажное, мягкое.
Теперь уже точно, всю сдобу буду делать на опаре. Твое тесто идеально подходит. Опара - это нечто! Меня всегда поражало, как в батоне "довоенный", Светин, 5 гр дрожжей поднимают и делают пушистыми и мягкими 2 батона, батоны делаю всегда на опаре. Решила попробовать, прочитав твой рецепт, и сдобу на опаре (хотя, ясен пень, хочется по- быстрячку замутить булочки). И не прогадала. Спасибо за наводку!!!!
Вчера замесила и твое и на батоны довоенные, все по двойной порции. Батоны были готовы раньше.
На утро мне всегда нравится реакция моего мужа, когда он подходит к решетке с выпечкой и самолично упаковывает в пакеты свое "богатство", чтобы отправить в морозилку. Ради этой счастливой улыбки с стоит печь

 
27 Янв 2017 15:58

Страница 2 из 2