Конфитюр из чая каркаде(гибискуса) диета Дюкан
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Ноя 2012 23:54
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Это конечно все же желе, но оно такое нежное и таяющее ммммммммммм нет слов и ZERO калорий
Моя диета Дюкан Рецепт от Julii Attaeva с моими дополнениями 500 мл свежезаваренного чая каркаде 1/2 ч. л. агар агара 1 ч. л. лимонного сока 2 пач. Сахарозаменителя( или по вкусу) Добавить агар в чай, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и кипятить 2-3 минуты. Добавить лимонный сок и сахарозаменитель по вкусу. Перелить смесь в контейнер, остудить и убрать в холодильник до застывания. И наслождаемся!!!! ------------------------ P.S. Чтобы получить обычное желе, надо добавить 1 ч. л. агара (агар разный) и на мое усмотрение крепкий очень чай!!!! Просто залить по формам или бокалы и в холод!!!! Можно сделать разных цветов( о к праздникам !!!!!) Кипятить смесь обязательно, иначе агар не растворится и останется крупинками. Сахарозаменителя добавлять немного больше, так после застывания желе становится чуть менее сладким. Чай заваривать по усмотрению и желаемого цвета , если средней крепости,то получиться красивый розоватый цвет,а чем крепче заварка, тем более темный конфитюр.При варке можно добавить лимонную цедру, пряности и т. д. по вкусу. да и на самом деле можно же любой ваш любимый чай, это Дюкановцам ягоды и фрукты низя пока!!!!!!! Если же горячую смесь для будущего желе разлить по формочкам для мороженого, остудить и заморозить, получиться вкусный сорбет, с маленьким содержанием кристаллов льда и не так активно таящий. Говорят, что каркаде в горячем виде давление повышает, а в холодном понижает, поэтому аккуратно, на всякий случай Агар невероятно полезен в похудательном деле, так как имеет ноль калорий и снижает аппетит. Так же нечто подобное можно делать и с желантином тоже, просто использовать пол нормы от той, что указана в инструкции, но застывать будет дольше и хранить можно только в холодильнике, а ну и не доводить чай до кипения !!!!а это с печеньками Мадлен Большое спасибо Юлии А |
||||||
21 Ноя 2012 0:51
|
*Elisha*
|
|||||
Вика, какой хороший рецепт! Спасибо, что поделилась!
|
||||||
21 Ноя 2012 0:52
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
|||||
Викушь, ты-супер! Какой десертик фееричный принесла! так люблю все на агаре , т.к. желатин совсем не приемлю Обязательно попробую твой замечательный конфитюр Как раз завтра на сынишкины именины и побалую своих
Целую тебя, дорогуш! |
||||||
21 Ноя 2012 1:24
|
таненка
санкт-петербург |
|||||
|
||||||
21 Ноя 2012 1:38
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
*Elisha*
Кветэн таненка Девочки мои дорогие, я так рада что вам понравился мой рецепт оооочень волновалась когда писала , не знала если кто захочет попробовать!!!?? Я тоже желатин не очень люблю, а агар абсолютно натуральный и полезный продукт!!!!! И милые форумчаночки, не забудьте , что нужно что бы по окончанию кипения ,чай с агаром был сладким, так как после застывания он будет менее сладким(из-за Сахарозаменителя) |
||||||
21 Ноя 2012 2:14
|
Dellamisa
|
|||||
Все, Викусь, решено - покупаю АГАР!
Спасибо за такую прелесть! |
||||||
21 Ноя 2012 2:20
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Dellamisa
На здоровье моя хорошая!!!!! |
||||||
21 Ноя 2012 16:58
|
Ляночка08
|
|||||
спасибо-я как раз сегодня впервые купила этот чай..буду иметь в виду и десертик утащила..только агара нету..на желатине можно? |
||||||
21 Ноя 2012 22:37
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Вика, рецепт супер!!! Люблю сладкое, но в последнее время себя ограничиваю, так что этот конфитюр то что надо Спасибо
|
||||||
22 Ноя 2012 0:19
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Ляночка08
Светуль я те фразой с рецепта отвечу лады??!!
Надеюсь тебе понравиться??!! античная роза
Ирина спасибо, очень рада что понравился рецептик!!!! На здоровье !!!!! |
||||||
22 Ноя 2012 0:45
|
Ляночка08
|
|||||
это я так невнимательно читала- обалдела о ткрасоты и побежала комент писать спасибо
конечно!!!! я кстати пошерстила инет и нашла что вроде в нашем городе можно купить агар..написала письмо..пока молчат..если что позвоню на днях уточню |
||||||
22 Ноя 2012 0:58
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
спасибо, А с России доставку низя сделать? |
||||||
22 Ноя 2012 12:12
|
Ляночка08
|
|||||
думаю дороже будет чем сам агар ну надо поискать на сайтах пока вот попробую у нас купить |
||||||
22 Ноя 2012 18:32
|
Flora
Madina 50 лет Almaty, Kazakhstan |
|||||
Da, eto osobenno detishek silno poraduyet, spasibo. Zhelatin so liubym vkusom potreblyayut s radostiu, poprobuyem domashniyi s karkade.
|
||||||
22 Ноя 2012 19:50
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Ляночка08
Да , я тоже иногда заказываю задорого понимаю Flora
Мадина да деткам главное по слаще Я дочке делаю с ее любимым зеленым чаем с гранатом !!!!! |
||||||
07 Дек 2012 7:24
|
mulberry
Город у моря |
|||||
22 Янв 2013 0:34
|
Alena
58 лет Франция |
|||||
А сколько надо сахарозаменителя и что такое пандан?
|
||||||
22 Янв 2013 1:15
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Alena
Как вам желается , кому-то по слаще , а некоторые без подсластителя |
||||||
12 Фев 2013 12:59
|
Dellamisa
|
|||||
13 Фев 2013 1:44
|
Ляночка08
|
|||||
вау, Люба, какая красота!!!!
а я купила таки агар-= 100г дороговато- но до ужаса хочется попробовать -так что буду делать конфитюр |
||||||
13 Фев 2013 8:10
|
Dellamisa
|
|||||
Светочка, спасибо тебе! |
||||||
01 Мар 2013 9:15
|
mulberry
Город у моря |
|||||
Пандан - это растение, пальма, из листьев которой производится в том числе и натуральный ароматизатор. Я узнала о пандане от девушки из Сингапура, как-то она угощала вкусным тортиком милого зеленого цвета.))) Ну а дальше - интернет http://en.wikipedia.org/wiki/Pandan_%28cake%29 |
||||||
01 Мар 2013 10:30
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Ммммммммм Обожаю такие масеньние мармеладки , ням и в рот ммммммммм Любаша, спасибо за красоту!!!!!!! |
||||||
18 Июн 2013 11:10
|
Dellamisa
|
|||||
24 Авг 2013 4:02
|
Shony
40 лет Украина |
|||||