Пирожки с чечевицей
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 22 Янв 2013 22:32 
 | 
 Ольга К. 
72 года Россия, Санкт-Петербург  | 
|||||||
| 
 В этих пирожках мало теста и много начинки, жарятся они в минимальном количестве масла и поэтому не нанесут вреда ни здоровью, ни фигуре.   
Из этого количества продуктов получается 7 больших пирожков. Для теста: - 100 мл теплой воды - 2 чайные ложки дрожжей - 0,5 чайной ложки соли - 1 чайная ложка сахара - 1 столовая ложка растительного масла - 200- 250 граммов муки Для начинки: - 1 стакан зеленой чечевицы - 1 луковица - 2 чесночных зубчика - соль - перец Сначала нужно приготовить начинку. Чечевицу залить водой, примерно 2-2,5 стакана, закипятить и варить на маленьком огне до готовности. Если вода осталась ее нужно слить. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Смешать с чечевицей, посолить, поперчить и слегка помять ее толкушкой. Пока начинка остывает приготовить тесто. Для этого в теплой воде размешать дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить, прикрыть и поставить в теплое место на 30-40 минут. Оно должно увеличится в два раза. Подошедшее тесто обмять и, отщипывая одинаковые кусочки, скатать из них шарики. Доску и руки смазать растительным маслом. Каждый шарик руками размять в тонкие лепешечки. Положить на них по 2 столовые ложки начинки. Края защипать, перевернуть швом вниз и слегка приплюснуть рукой или скалкой. В толстую сковородку налить 2-3 столовые ложки растительного масла, разогреть до горячего состояния и выложить туда пирожки. Огонь сразу уменьшить до маленького. Как только нижняя сторона пирожков подрумянится, перевернуть на другую сторону, закрыть крышкой и дожаривать на самом маленьком огне.  | 
||||||||
| 
 22 Янв 2013 23:27 
 | 
 ruz65 
60 лет Ереван/ Армения  | 
|||||||
| 
 
Ольга К.
 
Оленька, какие аппетитные пирожки                  
Будем пробовать                      | 
||||||||
| 
 22 Янв 2013 23:41 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|||||||
| 
 
Оля, пирожки прямо просятся в рот   
     
Начинка необычная, но не сомневаюсь, что очень вкусная       | 
||||||||
| 
 23 Янв 2013 0:13 
 | 
 ~Iren~ 
 | 
|||||||
| 
 
Ольга, можно ли эти пирожки печь в духовке, а не жарить?  
 | 
||||||||
| 
 23 Янв 2013 0:16 
 | 
 Ольга К. 
72 года Россия, Санкт-Петербург  | 
|||||||
| 
 
Какие у меня гости на пирожочки зашли!   
  
 Рузан, очень буду рада!   
 Лизонька, это мне сегодня до умопомрачения захотелось жареных пирожков с горохом      Но гороха у меня давно что-то не водилось, пришлось из чечевицы печь. Понравилось    
СПАСИБО, девочки, что заглянули!    | 
||||||||
| 
 23 Янв 2013 0:19 
 | 
 Ольга К. 
72 года Россия, Санкт-Петербург  | 
|||||||
 Ирочка, конечно можно, но мне кажется, что именно с чечевицей вкуснее жареные. Масло для жарки нужно взять совсем капельку и все будет ОК    | 
||||||||
| 
 23 Янв 2013 0:22 
 | 
 ~Iren~ 
 | 
|||||||
 Обязательно в пост попробую , заменю только сл.масло в начинке на растительное. Уж больно простые в готовке и аппетитные на фото пирожки получились.      
Олечка , спасибо большое за рецепт! Сохраняю!    | 
||||||||
| 
 23 Янв 2013 0:49 
 | 
 Ольга К. 
72 года Россия, Санкт-Петербург  | 
|||||||
 Точно, для поста подходит.   
 СПАСИБО, Ирочка   Я же ленивица, мне же что попроще только и приходит в голову   
 На доброе здоровье    | 
||||||||
| 
 23 Янв 2013 4:55 
 | 
 Жанчик 
67 лет Израиль  | 
|||||||
| 
 
Оленька! Какие красотулички получились! Можно и с фасолью сделать - по типу лобиани. Как-нибудь и до этих пирожков добирусь! Катастрофически не хватает времени!  
 | 
||||||||
| 
 23 Янв 2013 12:30 
 | 
 Ольга К. 
72 года Россия, Санкт-Петербург  | 
|||||||
 СПАСИБО, Жанночка, за внимание к рецепту!   
 Да, такая начинка из чечевицы по вкусу очень напоминает фасоль   
 Буду очень-преочень рада   
 Я понимаю    | 
||||||||
| 
 23 Янв 2013 18:02 
 | 
 Lenochka_O 
47 лет Днепропетровск  | 
|||||||
| 
 
Оля, т.е. их можно сделать с горохом? Никогда не ела ни с чечевицей, ни с горохом, ни с фасолью 
 | 
||||||||
| 
 23 Янв 2013 19:04 
 | 
 Flora 
Madina 51 год Almaty, Kazakhstan  | 
|||||||
| 
 
вот гамбургеры из чечевитсы делала - получеытся очен даже вкусно ням2:  ункнощн: , даже не определиш мясо или нет, а вот в пирожки не догадалас бы
 
спасибо, Олга гирл_цлапинг:  | 
||||||||
| 
 23 Янв 2013 23:38 
 | 
 Ольга К. 
72 года Россия, Санкт-Петербург  | 
|||||||
 В принципе с чем угодно   
 Непременно попробуй, Леночка   А вдруг и тебе очень понравится   
 Тебе, Мадиночка, СПАСИБО за внимание к пирожкам   Буду рада, если рецепт пригодится     | 
||||||||
| 
 24 Янв 2013 18:32 
 | 
 _Жаннушка_ 
50 лет Донецк-Хмельник  | 
|||||||
| 
 
Ольга, спасибо за интересную идею   
Очень любим пирожки с горохом, а вот чечевица используется только для супа, а теперь и пирожков нажарим.  | 
||||||||
| 
 24 Янв 2013 22:42 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||||||
| 
 
Ольга К.
 
Увидела Ваши пирожки - и вспомнила детство...Спасибо!  | 
||||||||
| 
 27 Янв 2013 21:59 
 | 
 Ольга К. 
72 года Россия, Санкт-Петербург  | 
|||||||
 На доброе здоровье, Жаннушка, буду рада, если пригодится   
 Мне очень приятно, Наташенька   
Девочки, СПАСИБО, вам за внимание к рецепту    | 
||||||||
| 
 30 Янв 2013 19:52 
 | 
 Olasilver 
47 лет Bayern  | 
|||||||
| 
 31 Янв 2013 1:21 
 | 
 Ольга К. 
72 года Россия, Санкт-Петербург  | 
|||||||
 Уррррааа!   Я знала, что кому-нибудь обязательно пригодится!    
СПАСИБО, Олечка, порадовала   
 С чечевицей и я в первый раз , а вот с горохом нам в школе давали, мне нравились   
 У меня была такая же ситуация, не только захотелось пирожков с горохом, но и нужно было срочно пристроить чечевицу    | 
||||||||
| 
 21 Апр 2013 20:10 
 | 
 Гелинака 
47 лет Вятские Поляны  | 
|||||||
| 
 
ой никогда не ела ни с чечевицей ни с горохом!! заинтриговала  
   но чечевица очень нравится, надо приготовить!! спасибо за интересную начинку, только масло возьму подсолнечное и будут постные пирожки          | 
||||||||
| 
 22 Апр 2013 0:59 
 | 
 Ольга К. 
72 года Россия, Санкт-Петербург  | 
|||||||
 Правда вкусно   С горохом- это вообще классика   
 Ну попробуй, может и тебе понравится в качестве начинки. 
 Ну да, правильно   Галочка, СПАСИБО, за интерес к пирожочкам    | 
||||||||
| 
 30 Апр 2013 22:23 
 | 
 ~Iren~ 
 | 
|||||||
| 
 01 Май 2013 17:04 
 | 
 Ольга К. 
72 года Россия, Санкт-Петербург  | 
|||||||
| 
 
Привет, Ирочка!  
  
 Ух ты, какие пухлячки аппетитные   , СПАСИБО, солнышко   
 Молодец!   
 На доброе здоровье, мне очень приятно, что рецептик пригодился, а пирожки понравились    | 
||||||||
| 
 10 Май 2013 7:53 
 | 
 Alsven 
57 лет Argentina - Buenos Aires  | 
|||||||
| 
 
Очень вкусно!!! Спасибо 
 
 | 
||||||||
| 
 11 Май 2013 12:30 
 | 
 Ольга К. 
72 года Россия, Санкт-Петербург  | 
|||||||
| 
 
Очень рада, Светланочка!  
  На доброе здоровье и СПАСИБО за приятный отзыв    | 
||||||||
| 
 19 Окт 2016 4:01 
 | 
 Tune777 
52 года Москва  | 
|||||||

 


  
  
  
 
 
 Но гороха у меня давно что-то не водилось, пришлось из чечевицы печь. Понравилось  
 
 
 
 
 

 Я знала, что кому-нибудь обязательно пригодится!  
 Галочка, СПАСИБО, за интерес к пирожочкам 
  
  
  
 
 
