Пирожки с чечевицей
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Янв 2013 22:32
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
В этих пирожках мало теста и много начинки, жарятся они в минимальном количестве масла и поэтому не нанесут вреда ни здоровью, ни фигуре. Из этого количества продуктов получается 7 больших пирожков. Для теста: - 100 мл теплой воды - 2 чайные ложки дрожжей - 0,5 чайной ложки соли - 1 чайная ложка сахара - 1 столовая ложка растительного масла - 200- 250 граммов муки Для начинки: - 1 стакан зеленой чечевицы - 1 луковица - 2 чесночных зубчика - соль - перец Сначала нужно приготовить начинку. Чечевицу залить водой, примерно 2-2,5 стакана, закипятить и варить на маленьком огне до готовности. Если вода осталась ее нужно слить. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Смешать с чечевицей, посолить, поперчить и слегка помять ее толкушкой. Пока начинка остывает приготовить тесто. Для этого в теплой воде размешать дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить, прикрыть и поставить в теплое место на 30-40 минут. Оно должно увеличится в два раза. Подошедшее тесто обмять и, отщипывая одинаковые кусочки, скатать из них шарики. Доску и руки смазать растительным маслом. Каждый шарик руками размять в тонкие лепешечки. Положить на них по 2 столовые ложки начинки. Края защипать, перевернуть швом вниз и слегка приплюснуть рукой или скалкой. В толстую сковородку налить 2-3 столовые ложки растительного масла, разогреть до горячего состояния и выложить туда пирожки. Огонь сразу уменьшить до маленького. Как только нижняя сторона пирожков подрумянится, перевернуть на другую сторону, закрыть крышкой и дожаривать на самом маленьком огне. |
||||||||
22 Янв 2013 23:27
|
ruz65
58 лет Ереван/ Армения |
|||||||
Ольга К.
Оленька, какие аппетитные пирожки Будем пробовать |
||||||||
22 Янв 2013 23:41
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Оля, пирожки прямо просятся в рот
Начинка необычная, но не сомневаюсь, что очень вкусная |
||||||||
23 Янв 2013 0:13
|
~Iren~
|
|||||||
Ольга, можно ли эти пирожки печь в духовке, а не жарить?
|
||||||||
23 Янв 2013 0:16
|
Ольга К.
|||||||
Какие у меня гости на пирожочки зашли!
Рузан, очень буду рада!
Лизонька, это мне сегодня до умопомрачения захотелось жареных пирожков с горохом Но гороха у меня давно что-то не водилось, пришлось из чечевицы печь. Понравилось СПАСИБО, девочки, что заглянули! |
||||||||
23 Янв 2013 0:19
|
Ольга К.
|||||||
Ирочка, конечно можно, но мне кажется, что именно с чечевицей вкуснее жареные. Масло для жарки нужно взять совсем капельку и все будет ОК |
||||||||
23 Янв 2013 0:22
|
~Iren~
|
|||||||
Обязательно в пост попробую , заменю только сл.масло в начинке на растительное. Уж больно простые в готовке и аппетитные на фото пирожки получились. Олечка , спасибо большое за рецепт! Сохраняю! |
||||||||
23 Янв 2013 0:49
|
Ольга К.
|||||||
Точно, для поста подходит.
СПАСИБО, Ирочка Я же ленивица, мне же что попроще только и приходит в голову
На доброе здоровье |
||||||||
23 Янв 2013 4:55
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Оленька! Какие красотулички получились! Можно и с фасолью сделать - по типу лобиани. Как-нибудь и до этих пирожков добирусь! Катастрофически не хватает времени!
|
||||||||
23 Янв 2013 12:30
|
Ольга К.
|||||||
СПАСИБО, Жанночка, за внимание к рецепту!
Да, такая начинка из чечевицы по вкусу очень напоминает фасоль
Буду очень-преочень рада
Я понимаю |
||||||||
23 Янв 2013 18:02
|
Lenochka_O
46 лет Днепропетровск |
|||||||
Оля, т.е. их можно сделать с горохом? Никогда не ела ни с чечевицей, ни с горохом, ни с фасолью Надо пробовать...
|
||||||||
23 Янв 2013 19:04
|
Flora
Madina 50 лет Almaty, Kazakhstan |
|||||||
вот гамбургеры из чечевитсы делала - получеытся очен даже вкусно ням2: ункнощн: , даже не определиш мясо или нет, а вот в пирожки не догадалас бы
спасибо, Олга гирл_цлапинг: |
||||||||
23 Янв 2013 23:38
|
Ольга К.
|||||||
В принципе с чем угодно
Непременно попробуй, Леночка А вдруг и тебе очень понравится
Тебе, Мадиночка, СПАСИБО за внимание к пирожкам Буду рада, если рецепт пригодится |
||||||||
24 Янв 2013 18:32
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
|||||||
Ольга, спасибо за интересную идею
Очень любим пирожки с горохом, а вот чечевица используется только для супа, а теперь и пирожков нажарим. |
||||||||
24 Янв 2013 22:42
|
ТЕН
|
|||||||
Ольга К.
Увидела Ваши пирожки - и вспомнила детство...Спасибо! |
||||||||
27 Янв 2013 21:59
|
Ольга К.
|||||||
На доброе здоровье, Жаннушка, буду рада, если пригодится
Мне очень приятно, Наташенька Девочки, СПАСИБО, вам за внимание к рецепту |
||||||||
30 Янв 2013 19:52
|
Olasilver
46 лет Bayern |
|||||||
31 Янв 2013 1:21
|
Ольга К.
|||||||
Уррррааа! Я знала, что кому-нибудь обязательно пригодится! СПАСИБО, Олечка, порадовала
С чечевицей и я в первый раз , а вот с горохом нам в школе давали, мне нравились
У меня была такая же ситуация, не только захотелось пирожков с горохом, но и нужно было срочно пристроить чечевицу |
||||||||
21 Апр 2013 20:10
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
ой никогда не ела ни с чечевицей ни с горохом!! заинтриговала но чечевица очень нравится, надо приготовить!! спасибо за интересную начинку, только масло возьму подсолнечное и будут постные пирожки
|
||||||||
22 Апр 2013 0:59
|
Ольга К.
|||||||
Правда вкусно С горохом- это вообще классика
Ну попробуй, может и тебе понравится в качестве начинки.
Ну да, правильно Галочка, СПАСИБО, за интерес к пирожочкам |
||||||||
30 Апр 2013 22:23
|
~Iren~
|
|||||||
01 Май 2013 17:04
|
Ольга К.
|||||||
Привет, Ирочка!
Ух ты, какие пухлячки аппетитные , СПАСИБО, солнышко
Молодец!
На доброе здоровье, мне очень приятно, что рецептик пригодился, а пирожки понравились |
||||||||
10 Май 2013 7:53
|
Alsven
55 лет Argentina - Buenos Aires |
|||||||
Очень вкусно!!! Спасибо
|
||||||||
11 Май 2013 12:30
|
Ольга К.