Ольга К.
Ольга
71 год
Россия, Санкт-Петербург
В этих пирожках мало теста и много начинки, жарятся они в минимальном количестве масла и поэтому не нанесут вреда ни здоровью, ни фигуре.
Из этого количества продуктов получается 7 больших пирожков.
Для теста:
- 100 мл теплой воды
- 2 чайные ложки дрожжей
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка растительного масла
- 200- 250 граммов муки
Для начинки:
- 1 стакан зеленой чечевицы
- 1 луковица
- 2 чесночных зубчика
- соль
- перец
Сначала нужно приготовить начинку. Чечевицу залить водой, примерно 2-2,5 стакана, закипятить и варить на маленьком огне до готовности. Если вода осталась ее нужно слить. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Смешать с чечевицей, посолить, поперчить и слегка помять ее толкушкой.
Пока начинка остывает приготовить тесто. Для этого в теплой воде размешать дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить, прикрыть и поставить в теплое место на 30-40 минут. Оно должно увеличится в два раза.
Подошедшее тесто обмять и, отщипывая одинаковые кусочки, скатать из них шарики. Доску и руки смазать растительным маслом. Каждый шарик руками размять в тонкие лепешечки. Положить на них по 2 столовые ложки начинки. Края защипать, перевернуть швом вниз и слегка приплюснуть рукой или скалкой.
В толстую сковородку налить 2-3 столовые ложки растительного масла, разогреть до горячего состояния и выложить туда пирожки. Огонь сразу уменьшить до маленького. Как только нижняя сторона пирожков подрумянится, перевернуть на другую сторону, закрыть крышкой и дожаривать на самом маленьком огне.