Салат непраздничный из свеклы
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Фев 2009 14:23
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|
Рецепт очень простого салата. Гостям такой не подашь, а для повседневного обеда - в самый раз будет. Можно использовать и как гарнир к мясу (вчера делала с запеченным филе индейки) или приготовить во время поста.
Итак, 1 небольшая вареная свекла, 1 крупный соленый огурец, 1 маленькая головка лука, зелень, нерафинированное подсолнечное масло Свеклу и огурец потереть на крупной терке, луковицу мелко порезать (для устранения горечи можно залить кипятком и слить), зелень порезать (у меня была петрушка). Все перемешать и заправить подсолнечным маслом. Даже солить не надо, т.к. огурец уже соленый. Получается очень легкий салатик |
||
19 Фев 2009 14:34
|
Vera_77
Украина |
|
mila1977
Я тоже такой делаю, он действительно легкий и вкусный! Людочка, спасибо большое, что напомнила мне о нем, надо бы сделать! |
||
19 Фев 2009 14:47
|
katinka
61 год Германия |
|
Людмила!
Супер! |
||
19 Фев 2009 14:58
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
mila1977 Люда,делаю такой салатик, только всегда свеклу и огурец режу мелкими кубиками,он тогда не такой водянистый получается....иногда делаю с чесноком...
и самое главное-с маслом,никаких майонезов,чтобы был полезный до конца!!! |
||
19 Фев 2009 20:09
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|
Всем спасибо! Надеюсь, рецепт пригодится!
еленка А кубиками - тоже хороший вариант. К счастью, в этот раз свекла долго ждала своего часа и немного подвяла, так что салат получился не жидкий. И чеснок - да! Свекла любит чесночок! |
||
31 Мар 2009 0:38
|
Моментик
Планета Земля |
|
Спасибо за подсказку по поводу масла! Я все храню свеклу и переживаю что майонез очень калорийная приправка - теперь вот нет проблем. И как я сама об этом не подумала. Для протеинчика - можно добавить грецкие орехи.
|
||
31 Мар 2009 7:36
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|
Ольга, пожалуйста! Я тоже стараюсь пореже использовать майонез.
А по поводу грецких орехов - если будете пробовать такое сочетание, очень хотелось бы знать, как орехи с солеными огурцами подружатся? |
||
03 Апр 2009 0:00
|
Моментик
Планета Земля |
|
Орехи очень хорошо идут с солеными огурчиками. Я уже не один раз делала - салат улетал. Правда я делала с майонезом.
|
||
03 Апр 2009 2:06
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|
И я так делаю,а с чесноком просто одну свеклу и со сметаной ,а ещё свеклу,орехи и майонез. |
||
03 Апр 2009 10:06
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|
Ольга Моментик, надо попробовать и с орехами!
Анжелика Lakshmi
Это уже новые салаты и тоже - очень вкусные! |
||
08 Апр 2010 0:02
|
олина
|
|
Замечательный салатик Спасибо, Людочка
|
||
08 Апр 2010 12:08
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|
Лена, спасибо! Надеюсь, и вкус тоже не разочарует!
|
||
29 Дек 2010 15:58
|
elennnnnna
55 лет татарстан, нижнекамск-казань |
|
ого! да у вас масса интересных рецептов и из хурмы и из свеклы!
почему непраздничный? мы вот с мужем, да и наши знакомые переходят на диетическое питание - в самый раз под мясо, селедку и т.д. я вот его чуточку и на новогодний стол выложу - Кролику понравится! |
||
29 Дек 2010 16:56
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|
elennnnnna Лилия
к сожалению, часто праздничные салаты у нас - это майонез, копчености и т.п. (хотя и не всегда). Но если и гости, и хозяева любят такие простые рецепты - то это же замечательно! И кролику должно понравится В нашей семье салат из свеклы, который часто бывает на праздничном столе - это свекла с черносливом и грецкими орехами. |
||
10 Сен 2011 22:50
|
GuRmY
54 года германия |
|
Супер салатик!!!!
ЛЮБОВЬ С ПЕРВОЙ ЛОЖКИ!!!!! |
||
11 Сен 2011 16:24
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|
GuRmY Сладкая,
как же я рада, что салатик понравился! |
||
27 Окт 2012 22:41
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|
Спасибо, очень разнообразило меню на каждый день, мужу очень понравилось и по вкусу было необычно, обычно делали с орехами и черносливом
|
||
28 Окт 2012 8:26
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|
Nikul-72
Юлия, здорово, что салатик подошёл! У меня ещё есть пара рецептов повседневных салатов из свёклы и моркови Я тоже люблю свёклу с орехами и черносливом, м-м-м! |
||
28 Окт 2012 21:34
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|
Люда, а знаете, что я сделала, чтобы он попраздничней смотрелся, добавила кунжута, вкус он не меняет и красивенько Сегодня и свекровь и папа с мамой тоже сказали, что вкусненько и необычно, большое спасибо
|
||
29 Окт 2012 10:53
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|
Nikul-72
Юлия, какая интересная идея! Надо будет с кунжутом попробовать! |
||
01 Ноя 2012 13:02
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
|
mila1977 - Людмила, позволю не согласится с названием. Этот салат помню с детства, только ингредиенты нарезаны кубиками и заправлен подсолнечным ароматным маслом, а вот с майонезом это как раз был праздничный вариант - вкусно, не тяжело, полезно.
|
||
28 Янв 2013 18:55
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|
В воскресенье делала такой салат. Сначала поставила в пароварку свеклу и уже почувствовала вкусный запах предстоящего салата Спасибо. Правда ели его не как гарнир к мясу, а как просто салатик , так как муж уже 9 лет не ест мяса, а я тоже решила попробовать прожить без него до 8 Марта , а там посмотрим что будет дальше.
|
||
28 Янв 2013 20:27
|
irina-s
deutschland |
|
Lüdmila ,mne nravitsja etot prostoj variant . budu delatj.
Ja etot salat tosche 4asto delala ,no s majonesom , grezkimi orechami i solönymi ogurzami .Delala i na prasdniki . Ja marinovala sveklu ,v nej malo uksusa . Vot segodnja i sdelaju po tvoemu rezeptu |
||
29 Янв 2013 1:17
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
а я думаю и на праздничный стол можно такой салатик поставить
вкусно ведь слегка украсил и на стол рецепт классный |
||
30 Янв 2013 8:44
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|
_Жаннушка_
nata69 Наташа Да, как-то я привыкла смотреть на него, как на обычный салатик для ужина. Может, действительно стоит пересмотреть свои взгляды?.. Maринчик Марина Только, боюсь, что без мяса одним таким легким салатиком не наешься... irina-s Ирина сколько уже вариантов этого салата! Думаю, с грецкими орехами очень вкусно получается! |