Фундучный тарт с лимонным кремом

Сообщение Автор
Фундучный тарт с лимонным кремом
10 Мар 2018 0:46

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Фото

Фото


Попробуйте как-нибудь приготовить этот вкуснейший фундучный тарт с лимонным кремом girl_in_love – сочетание ароматов лимона и фундука вряд ли сможет оставить равнодушным сладкоежек nyam2 good2 girl_in_love .

Форма диаметром 24 см (у меня разъемная форма)

Основа из песочного теста:
Сливочное масло – 150 гр
Сахар – 95 гр
*** я использую тростниковый сахар
Миндальная мука – 30 гр
*** можно перемолоть в кофемолке или блендере миндаль
Соль – ½ ч.л.
Ваниль – ½ стручка
*** можно добавить ½ ч.л. ванильного экстракта
Яйцо – 1 шт.
Пшеничная мука – 250 гр

1. Сливочное масло взбить вместе с сахаром, солью, ванилью, яйцами, затем добавить пшеничную и миндальную муку. Быстро замесить тесто, разделить на 2 части. Скатать в 2 шара. Один шар – убрать в морозильную камеру (пригодится на еще один тарт). Второй шар положить в холодильник от 30 минут и больше – тесто должно остыть.
2. Разогреть духовку до 180 градусов.
3. Форму смазать сливочным маслом.
4. Охлажденное тесто распределить по форме (сделать бортики из теста высотой 3 см. На тесто выложить бумагу для выпечки, сверху выложить груз (рис, горох или фасоль).
5. Выпекать 20 минут. Вынуть из духовки, остудить, аккуратно убрать груз и убрать кольцо разъемной формы.

Фундучная начинка:
Сливочное масло – 150 гр
Сахар – 150 гр
*** я использую тростниковый сахар
Яйца – 2 шт.
Пшеничная мука – 40 гр
Фундук – 150 гр

1. Фундук обжарить на сковороде, очистить от шелухи, перемолоть в кофемолке или блендере.
2. Размягчённое сливочное масло, сахар, яйца, муку и перемолотый фундук взбить миксером в однородную массу.

Фундучную начинку выложить на песочную основу, разровнять. Печь при температуре 180 градусов до золотистой поверхности 30-40 минут (духовки разные, ориентируйтесь на свою). Остудить.

Лимонный крем по рецепту Нины Тарасовой с небольшими отступлениями
http://www.niksya.ru/?p=5051

Яйца – 225 гр
Сахар – 240 гр
Лимонная цедра – 8 гр
Лимонный сок (свежевыжатый) – 160 гр
Сливочное масло – 350 гр
*** Желатин листовой – 10 гр (замочить в холодной воде)

1. Вымыть и высушить лимоны. Снять цедру и выжать сок.
2. Смешать сахар и лимонную цедру и тщательно растереть руками.
3. Венчиком смешать в миске лимонный сок, сахар с лимонной цедрой и яйца. Поставить миску на водяную баню.
4. Помешивая венчиком, довести смесь до температуры 83-84 градуса.
5. Остудить до температуры 60 градусов и добавить нарезанное на кусочки сливочное масло, отжатый желатин. Взбить миксером (или блендером).
6. Немного остудить, переложить в кондитерский мешок и отсадить крем на тарт.

Фото

Фото

Фото
 
10 Мар 2018 0:55

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Тарт с фундучным франжипаном и лимонным кремом)) good

А что если облегчить лимонный крем и взять всего грамм 50 масла и охладить час другой, а потом взбито сшивки грамм 200 и соединить, а то 75 грамм масла в песочной основе и 150 о франжипане, потом ещё 350,- мое сознание не позволяет )))
 
10 Мар 2018 0:58

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Тарт с фундучным франжипаном и лимонным курдом))

Вика sharik настоящий кондитер good2 ну у Нины так и написано, что не совсем курд Smile а скорее - крем Smile
 
10 Мар 2018 1:02

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Chanel-vanil
Да, я уже вчиталась
Конечно это очень по французски
Что такое французская кухня: " это кусочек сливочного масла и ещё немножко сливочного масла и потом.... ещё много сливочногомасла"
 
10 Мар 2018 1:06

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Конечно это очень по французски
Что такое французская кухня: " это кусочек сливочного масла и ещё немножко сливочного масла и потом.... ещё много сливочногомасла"

Smile girl_haha точно good2
 
10 Мар 2018 1:20

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
А что если облегчить лимонный крем и взять всего грамм 50 масла и охладить час другой, а потом взбито сшивки грамм 200 и соединить, а то 75 грамм масла в песочной основе и 150 о франжипане, потом ещё 350,- мое сознание не позволяет )))

Конечно, можно Smile Но мне захотелось именно в таком варианте. И желатин я добавила, потому что десерт хотелось как можно быстрее, а ждать несколько часов, пока охладится крем - не хотелось Smile
 
10 Мар 2018 1:30

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
ВВВ Виктория писал(а):
А что если облегчить лимонный крем и взять всего грамм 50 масла и охладить час другой, а потом взбито сшивки грамм 200 и соединить, а то 75 грамм масла в песочной основе и 150 о франжипане, потом ещё 350,- мое сознание не позволяет )))

Конечно, можно Но мне захотелось именно в таком варианте. И желатин я добавила, потому что десерт хотелось как можно быстрее, а ждать несколько часов, пока охладится крем - не хотелось


вот у меня телефон правит отлично "взбито сшивки"))))))) = взбить сливки)))
а я еще думаю "зачем желатин???"
а вот оно что оказалось))))))))))
конечно франжипан - это сумашедше калорийно, но вкусно нереально)))
 
10 Мар 2018 1:33

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
Вкусняшка.Обажаю тортики с орешками.Рецептик утащила спасибочки.
 
10 Мар 2018 16:30

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
aleksandra67 писал(а):
Вкусняшка.Обажаю тортики с орешками.Рецептик утащила спасибочки.

Александра, спасибо! sharik надеюсь, понравится Smile очень вкусный good2
 
19 Мар 2018 11:16

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Chanel-vanil
Мариночка, очень красивый тортик! good2
А судя по ингридиентам, сумашедше-вкусный! nyam2 Romashki
 
19 Мар 2018 15:19

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
ТЕН писал(а):
очень красивый тортик!
А судя по ингридиентам, сумашедше-вкусный!

Спасибо большое! Romashki нереально вкусный good2 nyam2 и очень-очень калорийный wacko1
Страница 1 из 1

Наверх