Фундучный тарт с лимонным кремом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Мар 2018 0:46
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Попробуйте как-нибудь приготовить этот вкуснейший фундучный тарт с лимонным кремом – сочетание ароматов лимона и фундука вряд ли сможет оставить равнодушным сладкоежек . Форма диаметром 24 см (у меня разъемная форма) Основа из песочного теста: Сливочное масло – 150 гр Сахар – 95 гр *** я использую тростниковый сахар Миндальная мука – 30 гр *** можно перемолоть в кофемолке или блендере миндаль Соль – ½ ч.л. Ваниль – ½ стручка *** можно добавить ½ ч.л. ванильного экстракта Яйцо – 1 шт. Пшеничная мука – 250 гр 1. Сливочное масло взбить вместе с сахаром, солью, ванилью, яйцами, затем добавить пшеничную и миндальную муку. Быстро замесить тесто, разделить на 2 части. Скатать в 2 шара. Один шар – убрать в морозильную камеру (пригодится на еще один тарт). Второй шар положить в холодильник от 30 минут и больше – тесто должно остыть. 2. Разогреть духовку до 180 градусов. 3. Форму смазать сливочным маслом. 4. Охлажденное тесто распределить по форме (сделать бортики из теста высотой 3 см. На тесто выложить бумагу для выпечки, сверху выложить груз (рис, горох или фасоль). 5. Выпекать 20 минут. Вынуть из духовки, остудить, аккуратно убрать груз и убрать кольцо разъемной формы. Фундучная начинка: Сливочное масло – 150 гр Сахар – 150 гр *** я использую тростниковый сахар Яйца – 2 шт. Пшеничная мука – 40 гр Фундук – 150 гр 1. Фундук обжарить на сковороде, очистить от шелухи, перемолоть в кофемолке или блендере. 2. Размягчённое сливочное масло, сахар, яйца, муку и перемолотый фундук взбить миксером в однородную массу. Фундучную начинку выложить на песочную основу, разровнять. Печь при температуре 180 градусов до золотистой поверхности 30-40 минут (духовки разные, ориентируйтесь на свою). Остудить. Лимонный крем по рецепту Нины Тарасовой с небольшими отступлениями http://www.niksya.ru/?p=5051 Яйца – 225 гр Сахар – 240 гр Лимонная цедра – 8 гр Лимонный сок (свежевыжатый) – 160 гр Сливочное масло – 350 гр *** Желатин листовой – 10 гр (замочить в холодной воде) 1. Вымыть и высушить лимоны. Снять цедру и выжать сок. 2. Смешать сахар и лимонную цедру и тщательно растереть руками. 3. Венчиком смешать в миске лимонный сок, сахар с лимонной цедрой и яйца. Поставить миску на водяную баню. 4. Помешивая венчиком, довести смесь до температуры 83-84 градуса. 5. Остудить до температуры 60 градусов и добавить нарезанное на кусочки сливочное масло, отжатый желатин. Взбить миксером (или блендером). 6. Немного остудить, переложить в кондитерский мешок и отсадить крем на тарт. |
||
10 Мар 2018 0:55
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Тарт с фундучным франжипаном и лимонным кремом))
А что если облегчить лимонный крем и взять всего грамм 50 масла и охладить час другой, а потом взбито сшивки грамм 200 и соединить, а то 75 грамм масла в песочной основе и 150 о франжипане, потом ещё 350,- мое сознание не позволяет ))) |
||
10 Мар 2018 0:58
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Вика настоящий кондитер ну у Нины так и написано, что не совсем курд а скорее - крем |
||
10 Мар 2018 1:02
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Chanel-vanil
Да, я уже вчиталась Конечно это очень по французски Что такое французская кухня: " это кусочек сливочного масла и ещё немножко сливочного масла и потом.... ещё много сливочногомасла" |
||
10 Мар 2018 1:06
|
Chanel-vanil
Россия |
|
точно |
||
10 Мар 2018 1:20
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Конечно, можно Но мне захотелось именно в таком варианте. И желатин я добавила, потому что десерт хотелось как можно быстрее, а ждать несколько часов, пока охладится крем - не хотелось |
||
10 Мар 2018 1:30
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
вот у меня телефон правит отлично "взбито сшивки"))))))) = взбить сливки))) а я еще думаю "зачем желатин???" а вот оно что оказалось)))))))))) конечно франжипан - это сумашедше калорийно, но вкусно нереально))) |
||
10 Мар 2018 1:33
|
aleksandra67
|
|
Вкусняшка.Обажаю тортики с орешками.Рецептик утащила спасибочки.
|
||
10 Мар 2018 16:30
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Александра, спасибо! надеюсь, понравится очень вкусный |
||
19 Мар 2018 11:16
|
ТЕН
|
|
Chanel-vanil
Мариночка, очень красивый тортик! А судя по ингридиентам, сумашедше-вкусный! |
||
19 Мар 2018 15:19
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Спасибо большое! нереально вкусный и очень-очень калорийный |