Фундучный тарт с лимонным кремом

Chanel-vanil

Марина


Россия
Фото

Фото


Попробуйте как-нибудь приготовить этот вкуснейший фундучный тарт с лимонным кремом girl_in_love – сочетание ароматов лимона и фундука вряд ли сможет оставить равнодушным сладкоежек nyam2 good2 girl_in_love .

Форма диаметром 24 см (у меня разъемная форма)

Основа из песочного теста:
Сливочное масло – 150 гр
Сахар – 95 гр
*** я использую тростниковый сахар
Миндальная мука – 30 гр
*** можно перемолоть в кофемолке или блендере миндаль
Соль – ½ ч.л.
Ваниль – ½ стручка
*** можно добавить ½ ч.л. ванильного экстракта
Яйцо – 1 шт.
Пшеничная мука – 250 гр

1. Сливочное масло взбить вместе с сахаром, солью, ванилью, яйцами, затем добавить пшеничную и миндальную муку. Быстро замесить тесто, разделить на 2 части. Скатать в 2 шара. Один шар – убрать в морозильную камеру (пригодится на еще один тарт). Второй шар положить в холодильник от 30 минут и больше – тесто должно остыть.
2. Разогреть духовку до 180 градусов.
3. Форму смазать сливочным маслом.
4. Охлажденное тесто распределить по форме (сделать бортики из теста высотой 3 см. На тесто выложить бумагу для выпечки, сверху выложить груз (рис, горох или фасоль).
5. Выпекать 20 минут. Вынуть из духовки, остудить, аккуратно убрать груз и убрать кольцо разъемной формы.

Фундучная начинка:
Сливочное масло – 150 гр
Сахар – 150 гр
*** я использую тростниковый сахар
Яйца – 2 шт.
Пшеничная мука – 40 гр
Фундук – 150 гр

1. Фундук обжарить на сковороде, очистить от шелухи, перемолоть в кофемолке или блендере.
2. Размягчённое сливочное масло, сахар, яйца, муку и перемолотый фундук взбить миксером в однородную массу.

Фундучную начинку выложить на песочную основу, разровнять. Печь при температуре 180 градусов до золотистой поверхности 30-40 минут (духовки разные, ориентируйтесь на свою). Остудить.

Лимонный крем по рецепту Нины Тарасовой с небольшими отступлениями
http://www.niksya.ru/?p=5051

Яйца – 225 гр
Сахар – 240 гр
Лимонная цедра – 8 гр
Лимонный сок (свежевыжатый) – 160 гр
Сливочное масло – 350 гр
*** Желатин листовой – 10 гр (замочить в холодной воде)

1. Вымыть и высушить лимоны. Снять цедру и выжать сок.
2. Смешать сахар и лимонную цедру и тщательно растереть руками.
3. Венчиком смешать в миске лимонный сок, сахар с лимонной цедрой и яйца. Поставить миску на водяную баню.
4. Помешивая венчиком, довести смесь до температуры 83-84 градуса.
5. Остудить до температуры 60 градусов и добавить нарезанное на кусочки сливочное масло, отжатый желатин. Взбить миксером (или блендером).
6. Немного остудить, переложить в кондитерский мешок и отсадить крем на тарт.

Фото

Фото

Фото

 
10 Мар 2018 0:46

Страница 1 из 1