Курица, запечённая в медово-горчичном маринаде
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Фев 2010 23:20
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Сегодня я хочу предложить вам ну ооочень вкусную курочку (как сказал мой муж) в медово-горчичном маринаде.
Для приготовления нам потребуется: Курочка (любые ее части, я брала голени) 1 кг, в чистом виде получилось 820 г Для маринада: 1 ст.л. с горочкой меда 1 ст.л. зернистой горчицы 1 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. розового перца 2 зубчика чеснока (раздавить или мелко порубить) 1 ч.л. приправы для курицы 2 ст.л. растительного масла соль по желанию Итак: Куриные голени я малость «довела до ума», «ампутировав» суставную часть В таком вот чистом виде по весу получилось ок. 800 г Для маринада смешать все составляющие: Я брала зернистую горчичку от «Kuhne» ( нравится мне она, как впрочем и острая дижонская ) Перец розе от «Santa Maria» И приправу для курицы тоже от «Santa Maria” Голени уложить в огнеупорную форму и полить маринадом (оставить пару ложек маринада на «потом»). Поставить мариноваться минимум на 2 часа в прохладное место, а лучше и на все 8 часов. Затем переместить форму в холодную духовку, включить ее на 180*С и запекать минут 30, после чего вынуть, смазать остатками маринада и снова поставить в духовку уже до появления аппетитной румяной корочки (минут на 10-15) Подать с салатом на гарнир, можно еще рис или картофель - по желанию Приятного аппетита! |
||||||||
17 Фев 2010 1:14
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||||
Юля, какая курочка заманчивая! Слюни в три ручья потекли! Ая-яй, дразнишь на ночь глядя!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-841665063.html][/URL] |
||||||||
17 Фев 2010 1:38
|
Апполинария
|
|||||||
Julia & Ko
Юличка, отличная вкусная курочка !!! Я тоже готовлю утку в медово-горчичном соусе, но в простейшем его варианте http://forum.say7.info/topic18940.html . Получается восхитительно !!! Спасибо за рецепт !!! |
||||||||
17 Фев 2010 2:12
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
чес слово не дразнюсь! Угощайся, Светочка, на здоровье!!!!
Наташа, спасибо! Посмотрела я на твою утку и есть захотела! |
||||||||
17 Фев 2010 10:52
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||
Юленька! Очень аппетитная курочка! Спасибо за вариантик!
|
||||||||
17 Фев 2010 10:53
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Юльчик, утащила курочку в закладки - очень уж она аппетитно она у тебя выглядит. Тем более такие рекомендации Я долго не могла решиться на мёд к курице, но с лёгкой руки Оленьки - Omilo попробовала. Теперь рецепты с мёдом переехали в самые любимые и востребованные. Так, что отчёт за мной. |
||||||||
17 Фев 2010 11:10
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Лариса, на здоровье!!
Ой, Наташ, я тоже долго думала-гадала, потом раз попробовала (лет 10 назад)-не пошло (вариант мед, соевый соус, кетчуп)...прошли годы, снова попробовала и все улетело на ура может мы позрослели-поумнели,прелести такого маринадика распробовали , а теперь и дети едят такую "сладенькую" курочку с удовольствием
буду ждать с нетерпением! Спасибо, Наташа, что заглянула |
||||||||
17 Фев 2010 11:20
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Julia & Ko Юль
И я! и я готовлю курочку в медовом маринаде! http://forum.say7.info/topic22483.html Мне ОООчень нравится! Маринадик очень вкусненький, СПАСИБО, друХ! |
||||||||
17 Фев 2010 11:20
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
Красивая и аппетитнейшая курочка!!!!
Непременно попробую так сделать, Юленька,спасибо за рецепт!!! |
||||||||
17 Фев 2010 11:28
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
какая теплая компания подбирается!!!! Ириша, мне твой вариантик маринада тоже оооочень подходит!
ВЗАИМНО!!!!!
Спасибо!
Аделечка, на здоровье! Надеюсь, что курочка тебе понравится! |
||||||||
17 Фев 2010 19:21
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||
Очень люблю такую курочку!!!
Обалденно вкусно!!! Спасибо, Юленька!!! |
||||||||
17 Фев 2010 21:52
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Ура!!!!! Наша теплая компания растет!!!!
Светочка, на здоровье!!! |
||||||||
28 Мар 2010 16:20
|
Танюшка705
37 лет Казань |
|||||||
мммм как вкусно выглядит! обязательно попробую приготовить такую курочку!
|
||||||||
28 Мар 2010 18:46
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
удачи! |
||||||||
06 Апр 2010 17:32
|
chupakabra
33 года Калининград |
|||||||
а обычная горчица годится? не зернистая...
|
||||||||
06 Апр 2010 21:07
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Настя, обычная она более острая, ее поменьше добавлять надо, зернистая свою изюминку дает |
||||||||
10 Июл 2010 1:56
|
-Света-
44 года Украина |
|||||||
Мы также любим блюда из курицы, у Вас же их так много и все такие хорошие. Вкуснючая курочка. СПАСИБО, Юлия.
|
||||||||
10 Июл 2010 12:26
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Светочка, рада, что рецептики приглянулись у меня детки в основном курицу едят, котлеты и те предпочтут куриные особо и выбирать не приходится
p.s. ко мне можно смело на "ты" |
||||||||
26 Июл 2010 12:10
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||
26 Июл 2010 12:20
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Анечка, сейчас бы с удовольствием отведала твоей курочки!! Такой аппетитный, манящий кусочек
рада, что вам понравилось |
||||||||
05 Мар 2011 14:27
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||
05 Мар 2011 14:30
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Наташа, красавица у тебя получилась
на здоровье |
||||||||
08 Мар 2011 20:56
|
Viktorija21
42 года |
|||||||
т.к. заказала маме салат "цезарь" не стала из 8 марта делать "куриный" праздник но в закладочки положила...
|
||||||||
09 Мар 2011 15:36
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Viktorija21
Вика, надеюсь, что курочка придется по вкусу, а мы вот вчера ее как раз запекали |
||||||||
10 Мар 2011 2:51
|
Viktorija21
42 года |
|||||||
в медовом маринаде еще ничего не пробывала... но... в соевом соусе с коричневым сахаром было дело... и ничего так... вкусно ) так что как испробую отпишусь...
|