Julia & Ko

Юлия
Санкт-Петербург
Сегодня я хочу предложить вам ну ооочень вкусную курочку

(как сказал мой муж) в медово-горчичном маринаде.
Для приготовления нам потребуется:
Курочка (любые ее части, я брала голени) 1 кг, в чистом виде получилось 820 г
Для маринада:
1 ст.л. с горочкой меда
1 ст.л. зернистой горчицы
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. розового перца
2 зубчика чеснока (раздавить или мелко порубить)
1 ч.л. приправы для курицы
2 ст.л. растительного масла
соль по желанию
Итак:
Куриные голени я малость «довела до ума», «ампутировав» суставную часть
В таком вот чистом виде по весу получилось ок. 800 г
Для маринада смешать все составляющие:
Я брала зернистую горчичку от «Kuhne» ( нравится мне она, как впрочем
и острая дижонская

)
Перец розе от «Santa Maria»
И приправу для курицы тоже от «Santa Maria”
Голени уложить в огнеупорную форму и полить маринадом (оставить
пару ложек маринада на «потом»). Поставить мариноваться минимум
на 2 часа в прохладное место, а лучше и на все 8 часов.
Затем переместить форму в холодную духовку, включить ее на 180*С
и запекать минут 30, после чего вынуть, смазать остатками маринада
и снова поставить в духовку уже до появления аппетитной румяной
корочки (минут на 10-15)
Подать с салатом на гарнир, можно еще рис или картофель - по желанию
Приятного аппетита!