1-2-3 -Быстрое рождественское печенье
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Дек 2014 22:16
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
У нас на форуме очень много красивых.шикарных рецептов рождественского печенья!Даже как то неловко выставлять такой простющий рецепт Но вот подумалось-возможно кому то захочется с детишками или внуками испечь печенюшки, Не планируя это заранее,не дожидаясь положенного времени.которое должно провести песочное тесто в холодильнике. я искала именно такой рецепт для нашего субботнего занятия с моей маленькой внучкой.И нашла на немецком форуме Даже и название оставляю почти оригинальное
Итак: набор продуктов самый простой 200 гр.сливочного масла из холодильника 150 гр. сахара 1 пачка ванилина 100 гр.крахмала 325 гр. муки 1 яйцо Может понадобится 1-2 ст. л. ледяной воды. Ну и всяческие посыпушки,украшалки для печенья или просто сахарная пудра,лимонный сок .шоколад. Я не собиралась в общем то выставлять рецепт,поэтому пошаговых фотографий нет Есть документальные свидетельства того,что с печеньем справится любой ребёнок Тесто делается на "раз,два,три" Смешать в чашке все сухие ингридиенты.добавить к ним холодное масло,порезанное маленькими кубиками.добавить яйцо.В принципе и всё. Сначала перетереть хорошо мучную смесь с маслом и яйцом можно миксером *насадки для теста* ,а можно и руками.Мне миксер не хотелось мыть,я начала перетирать руками и поняла,что без пары ложек воды не обойтись. Затем тесто выложить на рабочую поверхность и замесить чудесное,пластичное тесточко! Месить, до тех пор,пока тесто не перестанет липнуть к рукам.Очень приятное тесто получается! Всё! Начинается творчество! Раскатываем тесто,как обычно песочное,между двумя слоями полиэтиленового пакетика-разрезаю два пакета для заморозки продуктов.Можно конечно это делать на подпылённой мукой поверхности,но я лишнюю муку не люблю.Так же есть способо-натянуть на скалку капроновый чулочек,потом его можно бросить в машинку для мытья посуды и пользоваться многократно.Но я так и не соберусь попробовать этот чудо-способ. Раскатка теста формочками выдавливаем печенье Выпекаем при 200 гр. в заранее нагретой духовке примерно 12 мин.Печеньки не должны темнеть.Мы один лист прошляпили Готовые печеньки смазываем глазурью- Я делала лимонную Пудра сахарная,размешанная с соком свежего лимона до гладкости,можно брать и просто водичку.Пропорций здесь не требуется Просто насыпать в чашечку пудру ,добавлять понемногу сок,размешивая.Очень легко.Можно взять растопленный шокола,можно делать разнообразные печеньки,кому как нравится.У меня была задача внучке сделать приятное,дать повозиться с тестом,с украшалками,пофантазировать Нам это удалось! Украшаем печенье между делом проверяем маникюр Пробуем на вкус Готово!!! Очень надеюсь,что рецептик пригодится! Вначале печенье кажется немного твёрдым,но уже на следущий день,полежав в жестяной коробочке для печенья,становится удивительно ароматным,мягеньким и вкусным Хранится в такой коробочке может долго....но не у нас |
||||||||||||||
07 Дек 2014 22:20
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Какая прелесть! Золотой ребёнок И печеньки очень нарядные
|
||||||||||||||
07 Дек 2014 22:21
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
Танечка, спасибо за рецепт! Утащила в закладочки!
Помощница у тебя- заглядение!! И как старается!! Умничка! И сразу вопрос- ты крахмал брала кукурузный или картофельный? есть разница какой брать? |
||||||||||||||
07 Дек 2014 22:28
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||||||||||||
Ух, ты! Какие замечательные печеньки и мастерица очаровательна!!! Нужно будет обязательно с сынулькой испечь, он тоже любит с тестом повозиться, а уж по украшать.... так медом не корми, только дай! Спасибо, большое за рецепт, Татьяна!!!!
|
||||||||||||||
07 Дек 2014 22:41
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
Карина,спасибо большое,приятно! Я всегда заглядываюсь на твои отчёты в "обедах" Уже несколько раз готовила по твоей наводке Поняла-Что является хитами в вашей семье,у нас тоже идёт на "ура" Спасибо тебе!
Светуля,очень рада! Забирай на здоровье!
спасибо1 лапуська моя,эта девочка
Светик,разницы,я думаю,абсолютно никакой.У меня дома сейчас кукурузный,но это просто так сошлось У тебя,я думаю,тоже он |
||||||||||||||
07 Дек 2014 22:43
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Как здорово!!! Я смотрела фото и улыбалась!До чего милы детишки!!!Очень позитивно!!
И печенье отличное! Мой сын тоже любит вырезать фигурки из теста,как и многие детки Татьяна,спасибо за такой позитив!!!!! |
||||||||||||||
07 Дек 2014 22:44
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
СветаФорчик
Светланка,спасибо!
Конечно,конечно! Пеките на здоровье! Продукты то простые,всегда есть в наличии.Можно и не только в предновогоднее время печь рецептик по моему очень удачен и просто
На здоровье,Света! Спасибо за отзыв |
||||||||||||||
07 Дек 2014 22:48
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
Юленька,на доброе здоровье! Очень приятно,что тебе рецептик нравится! Всегда заглядываюсь на твои фотографии
Конечно,деткам это сплошное удовольствие! Ещё вроде совсем недавно пекла и украшала со своими детьми,а теперь вот внучка Пригодился отчётик их фотографий,сделанный в принципе для мамы внучкиной Вместо пошаговых фото и для вас
Юленька |
||||||||||||||
07 Дек 2014 23:32
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||||
Какой замечательный рецепт (я его сразу сохранила, как только ты в первый раз написала )! Читала с огромным удовольствием и умилением! Внученька прелестная, старательная! И это самые лучшие пошаговые фото, которые когда-нибудь видела!
Обязательно воспользуюсь рецептом! |
||||||||||||||
07 Дек 2014 23:40
|
Водолей7
|
|||||||||||||
Танечка, молодец, что выставила рецепт!!!
Обязательно воспользуюсь им на следующей неделе, будем печь для праздника в детском саду Внученька очень старается у тебя,молодец,вся в бабулю кулинарочка растет |
||||||||||||||
07 Дек 2014 23:46
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
Алечка,ужастно рада,что понравился тебе рецептик!
Спасибо!
Алечка,спасибо тебе за такие тёплые слова
Пользуйся на здоровье!
Ольчик,ну так по вашей просьбе!
Вот я буду рада!!! Приноси отчётик,Оль
дык,если бабушка сроду на кухне торчит Будешь тут стараться! Спасибо,Олечка,за кометарий! |
||||||||||||||
07 Дек 2014 23:54
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
Танюш, согласна с Алей! Видно, что внуче очень понравилось делать и украшать печеньки. Рецепт мне очень по составу понравился, часто масла почти столько же сколько муки и от крахмала, думаю, вкус печенек только выигрывает. Спасибо, Таня, заберу рецепт в закладки. |
||||||||||||||
08 Дек 2014 0:01
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
Ириша,спасибо!
не то слово сегодня звонила,спрашивала про следущий раз
очень рада.Ируся
Крахмал делает тесто очень приятным в работе.эластичным Не нужно охлаждать
На здоровье,Иришик! буду рада,если когда то пригодится! |
||||||||||||||
08 Дек 2014 1:34
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||||||
Какое чудо-расчудесное: и печеньице, и хозяюшки - бабушка со внучкой.
Получила огромное счастье, посмотрев чудесные фотографии. Как хорошо, что я зашла к тебе, бабушка-Таня. Ваши печенюшки будут обязательно на моем столе и я буду вспоминать очаровательную принцессу. |
||||||||||||||
08 Дек 2014 9:09
|
Настасенок
Анастасия 36 лет |
|||||||||||||
Танюша спасибо за рецепт.Обязательно сделаю с детками!!!
Яночка просто прелесть |
||||||||||||||
08 Дек 2014 11:46
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
Танечка,сколько хороших,тёплых слов! Спасибо тебе большое!
Очень-очень радостно и приятно,Танюша! Пеки на здоровье,угощай близких Передам своей внуче обязательно все чудесные слова,сказанные в её адрес! Эх,жаль,читать не умеет
Настюшка,на доброе здоровье вам! Жду тебя с двумя ангелочками и печеньками в гости!
Спасибо,Настюшик! |
||||||||||||||
08 Дек 2014 14:05
|
vltava
|
|||||||||||||
08 Дек 2014 16:47
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
08 Дек 2014 23:46
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
Ириша.спасибо тебе большое! как приятнооо!!!
Иришечка,на доброе здоровье! Может и тебе в скорости пригодится!
ой.какой мишка Здоровский! Покажу обязательно внуче!Спасибо большущее,Ириша! |
||||||||||||||
08 Дек 2014 23:51
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
Яночка,очень рада тебя видеть! Спасибо тебе за добрый отзыв!
О! не успеешь оглянуться,дорогушик,как и вы печь будете вместе С максюшей
Конечно можно и в подарочки запихать печеньки,хоть они и простенькие Зато возни с ними мало А формочки-прелесть! Очень нравятся! |
||||||||||||||
09 Дек 2014 21:29
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Такой мастер-повар ,Танюш, удержаться просто невозможно!!!
Спасибо, чудесные печеньки!!! |
||||||||||||||
10 Дек 2014 3:26
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
MN2012
Наташенька, очень рада, что ты зашла к нам с внучей в гости! Пеки, на Здоровье печеньки со своими детками, вам понравится спасибо за отзыв, Натулечка |
||||||||||||||
10 Дек 2014 19:37
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||||
11 Дек 2014 0:12
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
olga77pet
Оленька, очень рада тебя видеть! Спасибо тебе большое за коментарий Очень приятно! Может и испечете когда нибудь печеньки для разнообразия! |
||||||||||||||
11 Дек 2014 1:39
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Танечка! Как это я такой мастер класс пропустила??? очаровательный шеф-кондитер у тебя))) Яночке здоровья! Растите большими и красивыми!!!
За рецептик отдельное спасибо - утащила в закладки))) |