1-2-3 -Быстрое рождественское печенье
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Дек 2014 22:16
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
У нас на форуме очень много красивых.шикарных рецептов рождественского печенья!Даже как то неловко выставлять такой простющий рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Итак: набор продуктов самый простой ![]() 200 гр.сливочного масла из холодильника 150 гр. сахара 1 пачка ванилина 100 гр.крахмала 325 гр. муки 1 яйцо Может понадобится 1-2 ст. л. ледяной воды. Ну и всяческие посыпушки,украшалки для печенья или просто сахарная пудра,лимонный сок .шоколад. Я не собиралась в общем то выставлять рецепт,поэтому пошаговых фотографий нет ![]() ![]() Тесто делается на "раз,два,три" ![]() ![]() ![]() Смешать в чашке все сухие ингридиенты.добавить к ним холодное масло,порезанное маленькими кубиками.добавить яйцо.В принципе и всё. Сначала перетереть хорошо мучную смесь с маслом и яйцом можно миксером *насадки для теста* ,а можно и руками.Мне миксер не хотелось мыть,я начала перетирать руками и поняла,что без пары ложек воды не обойтись. Затем тесто выложить на рабочую поверхность и замесить чудесное,пластичное тесточко! Месить, до тех пор,пока тесто не перестанет липнуть к рукам.Очень приятное тесто получается! ![]() Всё! Начинается творчество! ![]() ![]() Раскатываем тесто,как обычно песочное,между двумя слоями полиэтиленового пакетика-разрезаю два пакета для заморозки продуктов.Можно конечно это делать на подпылённой мукой поверхности,но я лишнюю муку не люблю.Так же есть способо-натянуть на скалку капроновый чулочек,потом его можно бросить в машинку для мытья посуды и пользоваться многократно.Но я так и не соберусь попробовать этот чудо-способ. Раскатка теста формочками выдавливаем печенье Выпекаем при 200 гр. в заранее нагретой духовке примерно 12 мин.Печеньки не должны темнеть.Мы один лист прошляпили ![]() Готовые печеньки смазываем глазурью- Я делала лимонную ![]() ![]() ![]() ![]() Украшаем печенье между делом проверяем маникюр ![]() Пробуем на вкус Готово!!! ![]() ![]() ![]() Очень надеюсь,что рецептик пригодится! ![]() ![]() ![]() Вначале печенье кажется немного твёрдым,но уже на следущий день,полежав в жестяной коробочке для печенья,становится удивительно ароматным,мягеньким и вкусным ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Дек 2014 22:20
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Какая прелесть!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Дек 2014 22:21
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
![]() ![]() Помощница у тебя- заглядение!! И как старается!! Умничка! И сразу вопрос- ты крахмал брала кукурузный или картофельный? есть разница какой брать? |
||||||||||||||
07 Дек 2014 22:28
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||||||||||||
Ух, ты! Какие замечательные печеньки и мастерица очаровательна!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Дек 2014 22:41
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
Карина,спасибо большое,приятно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светуля,очень рада! Забирай на здоровье! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Светик,разницы,я думаю,абсолютно никакой.У меня дома сейчас кукурузный,но это просто так сошлось ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Дек 2014 22:43
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Как здорово!!!
![]() ![]() ![]() И печенье отличное! ![]() Мой сын тоже любит вырезать фигурки из теста,как и многие детки ![]() Татьяна,спасибо за такой позитив!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Дек 2014 22:44
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
СветаФорчик
Светланка,спасибо! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье,Света! Спасибо за отзыв ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Дек 2014 22:48
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
Юленька,на доброе здоровье! Очень приятно,что тебе рецептик нравится! ![]() ![]() ![]() ![]()
Конечно,деткам это сплошное удовольствие! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Юленька ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Дек 2014 23:32
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||
Какой замечательный рецепт (я его сразу сохранила, как только ты в первый раз написала
![]() ![]() ![]() Обязательно воспользуюсь рецептом! |
||||||||||||||
07 Дек 2014 23:40
|
Водолей7
|
|||||||||||||
Танечка, молодец, что выставила рецепт!!!
![]() Обязательно воспользуюсь им на следующей неделе, будем печь для праздника в детском саду ![]() ![]() ![]() Внученька очень старается у тебя,молодец,вся в бабулю кулинарочка растет ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Дек 2014 23:46
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
Алечка,ужастно рада,что понравился тебе рецептик! ![]() ![]()
Спасибо! ![]() ![]()
Алечка,спасибо тебе за такие тёплые слова ![]() ![]() ![]()
Пользуйся на здоровье! ![]() ![]() ![]()
Ольчик,ну так по вашей просьбе! ![]() ![]() ![]()
Вот я буду рада!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
дык,если бабушка сроду на кухне торчит ![]() ![]() Спасибо,Олечка,за кометарий! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Дек 2014 23:54
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Видно, что внуче очень понравилось делать и украшать печеньки. ![]() ![]() Рецепт мне очень по составу понравился, ![]() ![]() Спасибо, Таня, заберу рецепт в закладки. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Дек 2014 0:01
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
Ириша,спасибо! ![]() ![]() ![]()
не то слово ![]() ![]()
очень рада.Ируся ![]() ![]()
Крахмал делает тесто очень приятным в работе.эластичным ![]() ![]() ![]()
На здоровье,Иришик! буду рада,если когда то пригодится! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Дек 2014 1:34
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||||||
Какое чудо-расчудесное: и печеньице, и хозяюшки - бабушка со внучкой.
![]() ![]() ![]() Получила огромное счастье, посмотрев чудесные фотографии. ![]() ![]() ![]() Как хорошо, что я зашла к тебе, бабушка-Таня. Ваши печенюшки будут обязательно на моем столе и я буду вспоминать очаровательную принцессу. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Дек 2014 9:09
|
Настасенок
Анастасия 36 лет |
|||||||||||||
Танюша спасибо за рецепт.Обязательно сделаю с детками!!!
Яночка просто прелесть ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Дек 2014 11:46
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
Танечка,сколько хороших,тёплых слов! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Настюшка,на доброе здоровье вам! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Дек 2014 14:05
|
vltava
|
|||||||||||||
08 Дек 2014 16:47
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
08 Дек 2014 23:46
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
Ириша.спасибо тебе большое! как приятнооо!!! ![]() ![]()
Иришечка,на доброе здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]()
ой.какой мишка Здоровский! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Дек 2014 23:51
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
Яночка,очень рада тебя видеть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
О! не успеешь оглянуться,дорогушик,как и вы печь будете вместе С максюшей ![]() ![]()
Конечно можно и в подарочки запихать печеньки,хоть они и простенькие ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Дек 2014 21:29
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Такой мастер-повар ,Танюш,
![]() ![]() Спасибо, чудесные печеньки!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Дек 2014 3:26
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
MN2012
Наташенька, очень рада, что ты зашла к нам с внучей в гости! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Дек 2014 19:37
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||||
11 Дек 2014 0:12
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
olga77pet
Оленька, очень рада тебя видеть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Дек 2014 1:39
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Танечка! Как это я такой мастер класс пропустила??? очаровательный шеф-кондитер у тебя)))
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() За рецептик отдельное спасибо - утащила в закладки))) ![]() |