«Польская мазурка»

Сообщение Автор
"Польская мазурка"
31 Янв 2013 21:19

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Сегодня хочу угостить вас и поделиться рецептом очень вкусного и полезного пирога. Рецепт этот тоже из моей кулинарной копилки. Я написала о полезности пирога вот почему. Взглянув на начинку вы все поймете сами. Именно благодаря начинке у пирога богатый вкус, а тонкий нежный рассыпчатый песочный корж делает его еще более изысканным и привлекательным. Кстати, тесто здесь не совсем обычное. Есть один нюанс в его приготовлении. Секрет в том, что яйца для теста берутся только желтки, причем, не сырые, а вареные!

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ну, что ж! Хватит соловья баснями кормить, печем пирог!

Корж:
300г муки
200г маргарина
100г сахарной пудры
3 вареных желтка
цедра 1 лимона

Начинка:
500г цукатов, сухофруктов, орехов. Берете на свой вкус, но чем больше ингредиентов начинки, тем богаче вкус пирога. Я взяла изюм, курагу, чернослив, инжир, финики, цукаты мандаринов, лимона, лайма, папайи, ананаса, засахаренной вишни и орехи.
Фото

Глазурь:
1 яйцо
70г сахарной пудры
70г масла сливочного
30г толченых сухарей
сок 1/2 лимона
Фото

Кроме того
200г густого джема или повидла, мармелада.

Из муки, сахарной пудры, маргарина, желтков и цедры лимона замесить песочное тесто.
Фото

Всегда замешиваю это тесто руками. Вначале получается сухая рассыпчатая масса. Тепло рук помогает соединить воедино сухие ингредиенты теста. Тесто собрать в комок
Фото

и отправить в холодильник на пол часа.
Тем временем готовим начинку.
Фото

Вымытые и высушенные сухофрукты, цукаты и орехи нарубить тонкой соломкой и хорошо перемешать в миске.
Фото

Включить духовку. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать её маслом. Тесто раскатать или разложить руками на противень, формирую бортики.
Фото

Фото

Корж подсушить в духовке мин 10-15 при температуре 200град.
Фото

Фото

Пока корж печется готовим заливку.
Фото

Яйцо взбить с сахарной пудрой, добавить лимонный сок, сухари и растопленное сливочное масло.
Фото

Затем достать корж, смазать джемом или повидлом
Фото

Фото

и засыпать порубленной начинкой.
Фото

Фото

Сверху залить пирог глазурью (глазурь не очень заметна на фото, так как её не много и она не яркого цвета, но если вы будете выпекать пирог в форме меньшего размера, чем у меня, глазурь более щедро покроет всю начинку.)
Фото

Фото

и отправить в духовку еще на мин 20-30, до готовности.
Фото

Время выпечки пирога зависит от вашей духовки. У меня пирог в общем счете провел в духовке 40 мин (15 мин без начинки и 25 мин с начинкой и глазурью).
Корж у пирога очень нежный и крохкий, поэтому дайте пирогу время немного остыть.
Приятного чаепития с ароматным и вкусным пирогом.
Фото

Новогодне-рождественская выпечка:

Рождественский кекс http://forum.say7.info/topic23316.html
Швейцарский кекс с фруктами http://forum.say7.info/topic24817.html
Дрезденский рождественский кекс http://forum.say7.info/topic37984.html
Печенье "Орех в тесте" http://forum.say7.info/topic32270.html
Печенье «Султан» http://forum.say7.info/topic41773.html
Печенье "Шоколадная черепица". http://forum.say7.info/topic49773.html
Пряное печенье с миндалем http://forum.say7.info/topic51662.html
Печенье "Листочки с корицей" http://forum.say7.info/topic51665.html
Печенье "Шоколадные сердечки" http://forum.say7.info/topic52648.html
Шоколадно-миндальные пирожные. http://forum.say7.info/topic52101.html
Полумесяцы с молотым фундуком http://forum.say7.info/topic71506.html
Орехово-фруктовый пирог http://forum.say7.info/topic71352.html
Кекс с финиками и черносливом. http://forum.say7.info/topic71629.html

31 Янв 2013 21:24

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Лариса sharik
Великолепно good красота Give heart такое разноцветие, цветовая палитра - супер, так и хочется взять кусочек...Girl in love Girl in love
а что дают варёные желтки ??? я впервые такое встречаю... Girl in love

31 Янв 2013 21:36

Распечатать сообщение
marta18

Валентина

Украина

marta18Мои рецепты
Интересный пирог! good И аппетитный! nyam2 А цветовая гамма... girl_claping
Лариса, спасибо! Rose Rose Rose

31 Янв 2013 21:53

Распечатать сообщение
Клариса

Лариса

г.Киев

КларисаМои рецепты
А мазурка не просто польская, а Королевская Польская мазурка!
Ларочка,спасибо за рецепт! girl_claping Romashki
Рецепт теста с вареными желтками мне тоже известен. good2Очень вкусное тесто, а начинка!good

31 Янв 2013 22:09

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Лариса, я представляю ароматы nyam2 nyam2 nyam2 про вкус, вообще, молчу! good
Присоединяюсь к вопросу Татьяны Смирновой про желтки?

31 Янв 2013 22:24

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Рецепт заинтриговал, а именно, тесто с вареными желтками!!! Rose
Вопрос тот же - как оно на вкус, как желтки там себя ведут?

31 Янв 2013 23:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
Великолепно красота такое разноцветие, цветовая палитра - супер, так и хочется взять кусочек...

Угощайся, Танюша! Smile Рада видеть тебя в своей темке. girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо за похвалу!!! Rose Rose Rose

Татьяна Смирнова писал(а):
а что дают варёные желтки ??? я впервые такое встречаю...

yfnfif77 писал(а):
Присоединяюсь к вопросу Татьяны Смирновой про желтки?

MN2012 писал(а):
Вопрос тот же - как оно на вкус, как желтки там себя ведут?

Девочки, отвечаю сразу всем. Я не кондитер и не знаю, какова на самом деле роль вареных желтков, unknown но думаю, что именно они дают исключительную рассыпчатость тесту. Корж прямо тает во рту! nyam2 Girl in love Вообще, желтки придают тесту пышность.

marta18 писал(а):
Интересный пирог! И аппетитный! А цветовая гамма...

Валентина, спасибо, что заглянула на пирог, спасибо за отзыв!!! Rose Rose Rose

Клариса писал(а):
А мазурка не просто польская, а Королевская Польская мазурка!

Спасибо, Лариса, за высокую оценку! girl_curtsey Rose Rose Rose
Клариса писал(а):
Рецепт теста с вареными желтками мне тоже известен. Очень вкусное тесто, а начинка!

Да, и тесто nyam2 , и начинка! nyam2 А твое мнение по поводу того, что дают желтки вареные в тесте? Wink

yfnfif77 писал(а):
я представляю ароматы про вкус, вообще, молчу!

Наталья, буду рада, если воспользуешься рецептом. Smile Romashki Romashki Romashki

MN2012 писал(а):
Рецепт заинтриговал, а именно, тесто с вареными желтками!!!

Наталья, думаю, стоит попробовать! Wink Rose Romashki

31 Янв 2013 23:47

Распечатать сообщение
Клариса

Лариса

г.Киев

КларисаМои рецепты
Ларочка, Вы всё в точности написали о желтках в тесте:исключительная рассыпчатость, пышность и тесто таит во рту. nyam2

01 Фев 2013 0:52

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 ой, какая красота и вкуснятина!!!!!! я представляю его вкус и аромат!!!! Спасибо ,Лариса, за такой чудесный пирог!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose

01 Фев 2013 1:16

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Лариса, вот это вкусовая мозаика - посреди зимы и такое разноцветье лета! good2 good2 good2 girl_claping

01 Фев 2013 2:10

Распечатать сообщение
Nataniel

Наталья

33 года
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
Багира-Манго
Такая вкуснятина nyam2 и красота good2 Rose

01 Фев 2013 2:31

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Лариса,какой интересный пирог!
С удовольствием забираю рецепт в копилку до зимыSmile)) Песочное тесто на желтках действительно вкусное!

01 Фев 2013 9:15

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Ларочка, какая красота! Girl in love Начинка богатейшая, тесто просто супер! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо! Romashki

01 Фев 2013 10:00

Распечатать сообщение
Лорик73

Лариса

52 года
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
Ларисочка - пирог-красавец!!! Girl in love И столько полезного!!! Забираю в закладки!
Про варёные желтки - в детстве я делала печенье... Там тоже добавлялись врёные желтки и, действительно, печенье получалось очень рассыпчатое! Надо поискать рецептик...

01 Фев 2013 11:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Клариса писал(а):
Ларочка, Вы всё в точности написали о желтках в тесте:исключительная рассыпчатость, пышность и тесто таит во рту.

Smile Romashki sharik

Ляночка08 писал(а):
ой, какая красота и вкуснятина!!!!!! я представляю его вкус и аромат!!!!

Светочка, спасибо, что заглянула на пирог и оставила свой отзыв!!! Rose Rose Rose

Bastilda писал(а):
Лариса, вот это вкусовая мозаика - посреди зимы и такое разноцветье лета!

Ты права, Яночка! girl_yes2 Не пирог, а калейдоскоп вкусов и красок! verygood Rose Give heart

Nataniel писал(а):
Такая вкуснятина и красота

Спасибо, Наташенька! Romashki Romashki Romashki

Julliet писал(а):
Лариса,какой интересный пирог!
С удовольствием забираю рецепт в копилку до зимы

А я с радостью отдаю рецепт такой умелой хозяюшке. Wink girl_claping praising friends Give heart
Julliet писал(а):
Песочное тесто на желтках действительно вкусное!

С этим не поспоришь! girl_yes2 Rose

*Elisha* писал(а):
Ларочка, какая красота! Начинка богатейшая, тесто просто супер!

Элиночка, спасибо за приятный отзыв! Rose Rose Rose Рада, что пирог понравился!!! girl_claping girl_claping girl_claping

Лорик73 писал(а):
Ларисочка - пирог-красавец!!! И столько полезного!!! Забираю в закладки!

Ларисочка, рада тебя видеть и спасибо за комплименты пирогу!!! Rose Romashki Rose Romashki Rose
Лорик73 писал(а):
в детстве я делала печенье... Там тоже добавлялись врёные желтки и, действительно, печенье получалось очень рассыпчатое! Надо поискать рецептик..

Да, это встречается в некоторых рецептах с песочным тестом. Тесто, действительно, очень и очень!!! verygood Girl in love Ищи рецепт и нам приноси! Wink girl_haha friends

01 Фев 2013 12:42

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет

Лариса1Мои рецепты
Ларочка, спасибо за маленький праздник! Шикарная мазурка!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Мне оооочень нравятся твои рецепты! А пошаговые-ОТПАД!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

01 Фев 2013 13:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Лариса1 писал(а):
Ларочка, спасибо за маленький праздник! Шикарная мазурка!!!

Ларисочка, как приятно тебя видеть на моей страничке! girl_tender Girl in love Рада, что пирог тебе понравился!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Лариса1 писал(а):
Мне оооочень нравятся твои рецепты! А пошаговые-ОТПАД!!!

Спасиб, моя хорошая, за комплименты! Rose Rose Rose Rose Rose Мне очень-очень приятно!!!!! girl_tender girl_tender girl_tender Give heart

01 Фев 2013 13:36

Распечатать сообщение
Svett

Светлана

Новосибирск

SvettМои рецепты
Как же мне нрвится ваша выпечка!!! good2 Давно уже пользуюсь рецептами с сайта, хотя зарегистрировалась недавно. Большое вам спасибо за вкусняшки, которыми вы делитесь. Подруги попробовав пироги, сделанные по вшим рецептам, сразу хватаются за блокнотики, чтобы записать рецепт, друзья дочери, приходя в гости, сразу с порога:"А твоя мама, что нибудь вкусненькое испекла?" и, конечно, дочь их угощает. nyam2 Еще спасибо за ту нотку теплоты, с которой вы все приподносите. Romashki

01 Фев 2013 13:42

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Ларисонька, какой богатый, роскошный состав пирога!!! Girl in love Girl in love Girl in love И все такое вкусное! good2
А тесто на вареных желтках я знаю, они действительно придают потрясающую рассыпчатость! good2
Спасибо за красоту, вкусноту и полезность, Лорочка!!! air_kiss air_kiss air_kiss Give heart Give heart Give heart

01 Фев 2013 14:25

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Лариса, я опять на мазурочку, все ее забыть не могу good2
Хочу испечь, вопросик один. А как начинка, не твердовата выходит, ведь, как я поняла, там только сухофрукты, цукаты и сверху глазурь.
Большое спасибо Rose

01 Фев 2013 14:59

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Багира-Манго
Ларисочка, какая богатая начинка у пирога! good2 nyam2 И тесто с вареными желтками тоже заинтересовало! Wink Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki

01 Фев 2013 15:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Svett писал(а):
Как же мне нрвится ваша выпечка!!!

Svett писал(а):
Подруги попробовав пироги, сделанные по вшим рецептам, сразу хватаются за блокнотики,

Svett писал(а):
Еще спасибо за ту нотку теплоты, с которой вы все приподносите.

Светлана, не скрою, с большим удовольствием прочитала ваш отзыв! Столько теплых слов в мой адрес и в адрес моих рецептов... girl_tender girl_tender girl_tender girl_flirt Мне очень приятно! Радует, что рецепты, которыми делюсь с вами находят отклик в ваших сердцах и, простите, в желудках. Я думаю, что весь секрет в том, что делюсь только теми рецептами блюд, которые сама люблю.
Спасибо Вам огромное за приятный отзыв и за внимание к моим рецептам. Rose Rose Rose Rose Rose
Мне было бы интересно узнать что из моих рецептов вы пекли и что вам понравилось. Smile Romashki

Dellamisa писал(а):
Ларисонька, какой богатый, роскошный состав пирога!!! И все такое вкусное!

Да, с таким составом начинки трудно испортить выпечку! Wink girl_haha
Dellamisa писал(а):
Спасибо за красоту, вкусноту и полезность, Лорочка!!!

На здоровье, Любаша! Rose Rose Rose Мне кажется, что именно сейчас этот рецепт как раз в тему. Ведь фрукты, долежавшие до февраля, практически потеряли все витамины, организм измучен отсутствием солнца и авитаминозом, а сухофрукты как-то поддержат и укрепят его.
О, целую лекцию прочитала! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!

MN2012 писал(а):
я опять на мазурочку, все ее забыть не могу
Хочу испечь,

Отлично! good2
MN2012 писал(а):
вопросик один. А как начинка, не твердовата выходит,

Нет, сухофрукты все мягкие, главное не передержать и не пересушить пирог в духовке. ориентироваться надо на свою духовку. Бортики у коржа становятся золотистые, я протыкаю деревянной зубочисткой и проверяю готовность. Все, можно вынимать. Да, и изначально сухофрукты должны быть не сухими и засахарившимися. Если такое случилось с изюмом или курагой, то стоит подержать их какое-то время в горячей воде, чтобы они немного размякли.
Удачного пирога, Наташа! Romashki

ТЕН писал(а):
Ларисочка, какая богатая начинка у пирога!

Что есть, то есть! girl_yes2 И в прямом, и в переносном смысле! Wink girl_haha
ТЕН писал(а):
И тесто с вареными желтками тоже заинтересовало! Спасибо за рецепт!

Стоит попробовать! praising
Леночка, спасибо за проявленное внимание! Rose Rose Rose Rose Rose

01 Фев 2013 17:32

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Лариса, какие краски Girl in love Girl in love Girl in love !!! А вкуснотища-то должно быть girl_claping girl_claping girl_claping !!! Тесто на вареных желтках пробовала (печеньки "Одуванчики" nyam2 ), оно чудесное!!!

01 Фев 2013 18:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
blirise писал(а):
Лариса, какие краски !!! А вкуснотища-то должно быть

Ирочка, спасибо за теплые слова! Rose Rose Rose Рада, что тебе пирог понравился, да и полезный дюже! Wink
Багира-Манго писал(а):
Ведь фрукты, долежавшие до февраля, практически потеряли все витамины, организм измучен отсутствием солнца и авитаминозом, а сухофрукты как-то поддержат и укрепят его.

blirise писал(а):
Тесто на вареных желтках пробовала (печеньки "Одуванчики" ), оно чудесное!!!

Согласна! girl_yes2 А "Одуванчики" сейчас посмотрю. Wink

01 Фев 2013 22:17

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Лариса, я не уверена в свежести своих сухофруктов, может их замочить вначале в чем-нибудь, например в чае с ликером? unknown

Наверх