Викона

Татьяна
Германия
У нас на форуме очень много красивых.шикарных рецептов рождественского печенья!Даже как то неловко выставлять такой простющий рецепт

Но вот подумалось-возможно кому то захочется с детишками или внуками испечь печенюшки, Не планируя это заранее,не дожидаясь положенного времени.которое должно провести песочное тесто в холодильнике.

я искала именно такой рецепт для нашего субботнего занятия с моей маленькой внучкой.И нашла на немецком форуме

Даже и название оставляю почти оригинальное
Итак: набор продуктов самый простой
200 гр.сливочного масла из холодильника
150 гр. сахара
1 пачка ванилина
100 гр.крахмала
325 гр. муки
1 яйцо
Может понадобится 1-2 ст. л. ледяной воды.
Ну и всяческие посыпушки,украшалки для печенья или просто сахарная пудра,лимонный сок .шоколад.
Я не собиралась в общем то выставлять рецепт,поэтому пошаговых фотографий нет

Есть документальные свидетельства того,что с печеньем справится любой ребёнок
Тесто делается на "раз,два,три"
Смешать в чашке все сухие ингридиенты.добавить к ним холодное масло,порезанное маленькими кубиками.добавить яйцо.В принципе и всё. Сначала перетереть хорошо мучную смесь с маслом и яйцом можно миксером *насадки для теста* ,а можно и руками.Мне миксер не хотелось мыть,я начала перетирать руками и поняла,что без пары ложек воды не обойтись. Затем тесто выложить на рабочую поверхность и замесить чудесное,пластичное тесточко! Месить, до тех пор,пока тесто не перестанет липнуть к рукам.Очень приятное тесто получается!
Всё! Начинается творчество!
Раскатываем тесто,как обычно песочное,между двумя слоями полиэтиленового пакетика-разрезаю два пакета для заморозки продуктов.Можно конечно это делать на подпылённой мукой поверхности,но я лишнюю муку не люблю.Так же есть способо-натянуть на скалку капроновый чулочек,потом его можно бросить в машинку для мытья посуды и пользоваться многократно.Но я так и не соберусь попробовать этот чудо-способ.
Раскатка теста
формочками выдавливаем печенье
Выпекаем при 200 гр. в заранее нагретой духовке примерно 12 мин.Печеньки не должны темнеть.Мы один лист прошляпили
Готовые печеньки смазываем глазурью-
Я делала лимонную

Пудра сахарная,размешанная с соком свежего лимона до гладкости,можно брать и просто водичку.Пропорций здесь не требуется

Просто насыпать в чашечку пудру ,добавлять понемногу сок,размешивая.Очень легко.Можно взять растопленный шокола,можно делать разнообразные печеньки,кому как нравится.У меня была задача внучке сделать приятное,дать повозиться с тестом,с украшалками,пофантазировать

Нам это удалось!
Украшаем печенье
между делом проверяем маникюр
Пробуем на вкус
Готово!!!
Очень надеюсь,что рецептик пригодится!
Вначале печенье кажется немного твёрдым,но уже на следущий день,полежав в жестяной коробочке для печенья,становится удивительно ароматным,мягеньким и вкусным

Хранится в такой коробочке может долго....но не у нас
