Картофельные крокеты от моей итальянской свекрови
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Апр 2017 14:11
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Картофельные крокеты от моей итальянской свекрови
Ингридиенты (выход: у меня 15 крокет): - 5 крупных красных картофелин (отварить в мундире без соли, еще горячим очистить, потолочь) - примерно 3 горсточки нарезанной кубиками начинки: салями, спека, прошутто, мортаделлы (начинка на ваш вкус) - примерно 8 ст.л. натертого пармизана - по желанию нарезання кубиками моцарелла (я не кладу, муж не любит моцареллу в крокетах).Моцарелла может потом стрелять во время жарки!!! - мука, яйца, панировочные сухари - растительное масло для жарки (у меня подсолнечное) Приготовление: В теплый картофель добавить нарезанные колбасы,..., пармизан, попробовать на соль. Руками формируем крокеты, обваливаем в муке, затем в яйце, а потом в сухарях. Накрываем пищевой пленкой и ставим на 30 минут в холодильник. На раскаленной сковороде (с растительным маслом,льем хорошее количество) обжариваем крокеты.Внимание: Крокеты надо все время переварачивать, но не пережарьте, иначе лопнут! Жарим на среднем огне! Если вы поместите крокеты на сковороду, оставите жариться несколько минут с одной стороны,уйдете с кухни, затем вернетесь, а потом перевернете на другую, они у вас лопнут!!!! Надо быть все время у сковороды!!! |
||
25 Апр 2017 14:52
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|
А нельзя ли их жарить во фритюре?
И еще картофель- красный- не является сортом. Можно ли пояснить какой должен быть картофель: рассыпчатый, или же для салатов, или для запекания? |
||
25 Апр 2017 19:24
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
У нас в Италии красный картофель используют для изготовления некки,запекания в духовке...тоесть картофель не должен быть водянистым... Я думаю,если будете жарить во фритюрнице, крокетты разлезутся...так как всередине нет связующего ингридиента,а панировка не поможет... |
||
26 Апр 2017 2:22
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|
Lyubov-Amanda
|