Картофельные крокеты от моей итальянской свекрови

Сообщение Автор
Картофельные крокеты от моей итальянской свекрови
25 Апр 2017 14:11

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda

Люба

42 года
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
Картофельные крокеты от моей итальянской свекрови
Фото

Ингридиенты (выход: у меня 15 крокет):

- 5 крупных красных картофелин (отварить в мундире без соли, еще горячим очистить, потолочь)
- примерно 3 горсточки нарезанной кубиками начинки: салями, спека, прошутто, мортаделлы (начинка на ваш вкус)
- примерно 8 ст.л. натертого пармизана
- по желанию нарезання кубиками моцарелла (я не кладу, муж не любит моцареллу в крокетах).Моцарелла может потом стрелять во время жарки!!!
- мука, яйца, панировочные сухари
- растительное масло для жарки (у меня подсолнечное)

Приготовление:

В теплый картофель добавить нарезанные колбасы,..., пармизан, попробовать на соль.
Руками формируем крокеты, обваливаем в муке, затем в яйце, а потом в сухарях.
Фото


Накрываем пищевой пленкой и ставим на 30 минут в холодильник.

На раскаленной сковороде (с растительным маслом,льем хорошее количество) обжариваем крокеты.Внимание: Крокеты надо все время переварачивать, но не пережарьте, иначе лопнут! Жарим на среднем огне!
Если вы поместите крокеты на сковороду, оставите жариться несколько минут с одной стороны,уйдете с кухни, затем вернетесь, а потом перевернете на другую, они у вас лопнут!!!! Надо быть все время у сковороды!!!
 
25 Апр 2017 14:52

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
А нельзя ли их жарить во фритюре?
И еще картофель- красный- не является сортом. Можно ли пояснить какой должен быть картофель: рассыпчатый, или же для салатов, или для запекания?
 
25 Апр 2017 19:24

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda

Люба

42 года
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
Eura-cat (Ойра) писал(а):
А нельзя ли их жарить во фритюре?
И еще картофель- красный- не является сортом. Можно ли пояснить какой должен быть картофель: рассыпчатый, или же для салатов, или для запекания?

У нас в Италии красный картофель используют для изготовления некки,запекания в духовке...тоесть картофель не должен быть водянистым...
Я думаю,если будете жарить во фритюрнице, крокетты разлезутся...так как всередине нет связующего ингридиента,а панировка не поможет...
 
26 Апр 2017 2:22

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Lyubov-Amanda
Rose
Страница 1 из 1

Наверх
;