Картофельные крокеты от моей итальянской свекрови

Lyubov-Amanda

Люба

41 год
Италия
Картофельные крокеты от моей итальянской свекрови
Фото

Ингридиенты (выход: у меня 15 крокет):

- 5 крупных красных картофелин (отварить в мундире без соли, еще горячим очистить, потолочь)
- примерно 3 горсточки нарезанной кубиками начинки: салями, спека, прошутто, мортаделлы (начинка на ваш вкус)
- примерно 8 ст.л. натертого пармизана
- по желанию нарезання кубиками моцарелла (я не кладу, муж не любит моцареллу в крокетах).Моцарелла может потом стрелять во время жарки!!!
- мука, яйца, панировочные сухари
- растительное масло для жарки (у меня подсолнечное)

Приготовление:

В теплый картофель добавить нарезанные колбасы,..., пармизан, попробовать на соль.
Руками формируем крокеты, обваливаем в муке, затем в яйце, а потом в сухарях.
Фото


Накрываем пищевой пленкой и ставим на 30 минут в холодильник.

На раскаленной сковороде (с растительным маслом,льем хорошее количество) обжариваем крокеты.Внимание: Крокеты надо все время переварачивать, но не пережарьте, иначе лопнут! Жарим на среднем огне!
Если вы поместите крокеты на сковороду, оставите жариться несколько минут с одной стороны,уйдете с кухни, затем вернетесь, а потом перевернете на другую, они у вас лопнут!!!! Надо быть все время у сковороды!!!

 
25 Апр 2017 14:11

Страница 1 из 1