Lyubov-Amanda

Люба
42 года
Италия
Картофельные крокеты от моей итальянской свекрови
Ингридиенты (выход: у меня 15 крокет):
- 5 крупных красных картофелин (отварить в мундире без соли, еще горячим очистить, потолочь)
- примерно 3 горсточки нарезанной кубиками начинки: салями, спека, прошутто, мортаделлы (начинка на ваш вкус)
- примерно 8 ст.л. натертого пармизана
- по желанию нарезання кубиками моцарелла (я не кладу, муж не любит моцареллу в крокетах).Моцарелла может потом стрелять во время жарки!!!
- мука, яйца, панировочные сухари
- растительное масло для жарки (у меня подсолнечное)
Приготовление:
В теплый картофель добавить нарезанные колбасы,..., пармизан, попробовать на соль.
Руками формируем крокеты, обваливаем в муке, затем в яйце, а потом в сухарях.
Накрываем пищевой пленкой и ставим на 30 минут в холодильник.
На раскаленной сковороде (с растительным маслом,льем хорошее количество) обжариваем крокеты.Внимание:
Крокеты надо все время переварачивать, но не пережарьте, иначе лопнут! Жарим на среднем огне!
Если вы поместите крокеты на сковороду, оставите жариться несколько минут с одной стороны,уйдете с кухни, затем вернетесь, а потом перевернете на другую, они у вас лопнут!!!! Надо быть все время у сковороды!!!