Медовые пирожные
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Сен 2023 17:00
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Медовые пирожные
Источник: Ленивые рецепты с Анной Дашевской Тесто: яйца - 3 шт. сахар - 100 г мед - 170 г мука - 200 г крахмал кукурузный - 20 г сода - 5 г яблочный сок для пропитки бисквита - 50 мл соль - щепотка Начинка: яблоки -2-3 шт. мед или сахар - 1 ст.л лимонный сок - 2 ст.л слив.масло - 25 г Крем: сливки ( у меня 38% ) - 250 мл 1 ст.л с горкой сахарная пудра Мой вариант крема: сливки жирн.38% - 2 п. сах.пудра - 2 ст.л с горкой пудинг ванильный инстант - 0.5 п. Противень разм.30х40 см (у меня 28.5х38.5 см) Вырубка диам.6 см Выход: 20 шт. (у меня 26 шт.) Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семечками, нарезать на маленькие кубики, полить 2 ст.л лимонного сока. Перемешать. На сковородку выложить 25 г сл.масла и 1 ст.л меда или сахара, немного прогреть и выложить яблоки. Тушить до полного испарения жидкости. Затем накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить до мягкости яблок. Переложить на плоскую тарелку. Дать остыть начинке. Для бисквита взбить при помощи миксера яйца с сахаром и солью до посветления и увеличения массы в объеме в 2 раза, затем добавить мед и взбивать миксером еще 2-3 мин. В полученную массу просеять муку, крахмал, соду и все размешать до однородности миксером. Тесто лентой стекает с лопатки. Вылить тесто ровным слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ни при каких условиях не могу повернуть эти 2 фото, так что прошу прощения. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 170 С духовке 10 -15 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остывший бисквит перевернуть на чистый лист бумаги для выпечки и снять бумагу, на которой он пекся. Вырубкой вырезать кружки из остывшего бисквита и пропитать их яблочным соком (я забыла это сделать). Обрезки измельчить в крошку. Для крема взбить до устойчивых пиков холодные жирные сливки с сахарной пудрой. Крем переложить в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и нанести его по внешнему краю бисквитного кружка. В центре выложить яблочную начинку и выдавить на нее крем в виде шапочки. Обсыпать пирожное медовой крошкой и слегка придавить ее руками, чтобы придать пирожному форму шарика. Я вырезала 26 кружочков и потому не на все пирожные хватило бисквитной крошки. Просто 6 пирожных присыпала остатками крошки. Пирожные поставить в холодильник минимум на 1 час. И вот такие пирожные в разрезе Пирожные получились нежные, вкусные, с медовым ароматом. Приятного чаепития! |
||
19 Сен 2023 2:29
|
mamaVika
Виктория 49 лет Украина-Сирия |
|
Необычно и я уверена вкусненько!🤗🥮
|
||
19 Сен 2023 2:56
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Да, Вика, очень вкусные пирожные и готовятся легко и быстро. |
||
27 Апр 2024 20:58
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
А у меня опять приключения. Испекла бисквит, отлично получился. Пока остывал - отключился свет. Т. к. мы знаем, что это может затянуться, решила не откладывать, а сделать уже что-нибудь. Яблочная начинка была готова, крем пришлось импровизировать: из сливочного сыра + немного сметаны + сахарная пудра. Всё это ложкой хорошо растерла. В результате разрезала корж по длине на три полосы. На первый корж выложила яблочную начинку и крем, на остальные только крем (яблок нужно было готовить больше, не хватило на два коржа), и получился замечательный тортик. Очень вкусный. Понравился всем. Поскольку всё это готовилось уже в темноте (при свете фонаря), то целиком тортик не фоткала. А вот кусочек на следующий день удалось запечатлеть.
Рецепт чудесный. Спасибо, Жанночка! |
||
28 Апр 2024 1:03
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Наташенька! Твоя жизнь проходит под девизом: "Ни дня без приключений!" Шутки-шутками, но мне очень даже понятны реалии, в которых ты находишься. И я рада, что несмотря ни на что, ты готовишь и все получается очень здорово! Конечно, тортик - это "ленивый" вариант пирожных. И разрез выглядит очень пушистым и аппетитным! Благодарю за отзыв!!! |