Пасха Апельсиновая с маком

Сообщение Автор
Пасха Апельсиновая с маком
24 Апр 2020 18:29

Распечатать сообщение
Рецепт по мотивам Пасхи Дарьи Близнюк Мак-Лимон. Пасочка получается очень нежная, шёлковая и сливочная на вкус, с обалденным ароматом апельсина girl_in_love girl_in_love nyam2 и сюрпризом из маковой начинки внутри girl_claping
Сразу оговорюсь, что выбирать цитрусовые вы можете на свой вкус, таким образом пасха может быть и лимонной, и апельсиновой и даже лаймовой nyam2 или вообще иметь все три вкуса сразу girl_in_love

Фото


Апельсиновый слой:
Творог 550гр (у меня было 200гр творога 5%, 200гр рикотты и 150гр творожка из ряженки и кефира)
Масло сливочное 50гр (комнатной температуры)
Сливки 33% 200мл
Сахар 100гр
Апельсиновая цедра 1 апельсина (у автора лимонная цедра)
Можете добавить куркуму 1/2чл или пищевой краситель по желанию (лучше с куркумой не перебарщивать, чтобы она не дала сильного привкуса)
Яйца 2шт
Ваниль

Маковая начинка:
Мак 50гр
Сахар 50гр
Вода 1/2 стакана


1. Сначала приготовим начинку. Мак, сахар и воду соединить в сотейнике и варить на среднем огне до почти полного выпаривания воды. Охладить.
2. Теперь нужно сварить заварной крем. Часть сливок (100гр) нагреть с ванилью почти до кипения. Яйца и оставшиеся сливки с сахаром смешать, влить горячие сливки, тщательно перемешать, вернуть на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Если в получившемся заварном креме образовались комочки - протрите его через сито. Охладите крем.
3. Соедините творог, масло комнатной температуры, заварной крем и пробейте блендером до получения кремовой, нежной консистенции.
4. Разделите творожный крем на 2 части, в одну добавьте маковую смесь и снова пробейте блендером. Во вторую часть добавьте цедру цитрусовую, куркуму и краситель по желанию.
5. Форму застелите влажной марлей в два слоя, выложите бока и дно формы апельсиновой массой (оставьте несколько ложек для верха!!!), разровняйте лопаткой. В центр выложите маковую творожную массу и сверху слой апельсиновой.
Накройте краями марли, поставьте в чашу или миску, так чтобы края формы не соприкосались с дном и стекла лишняя жидкость, положите сверху груз и уберите в холодильник на ночь.
Готовую пасху перевернуть на блюдо, убрать форму и марлю и украсить по собственному желанию. girl_in_love

Приятного вам приготовления и аппетита! girl_in_love girl_in_love Romashki





Majena

Катя

33 года


MajenaМои рецепты
 
24 Апр 2020 18:38

Распечатать сообщение
Катенька!!!! Ай да красота! good
Интересная идея с начинкой good2
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
24 Апр 2020 23:29

Распечатать сообщение
Меня угощали в этом году пасхой с маково-орехово-изюмной начинкой внутри, верх был творожный, а внутри чёрная начинка. Я даже рецепт попросила. Очень вкусно было. Твоя пасха, Катерина, напомнила мне о том, что я потеряла этот рецепт.
Пасха с маковой начинкой и цитрусовыми нотками шикарна, сочетание мака и творога безупречно для меня. На вид твоя пасочка, Катерина, пренежная, воздушная. Что может быть более классическое , чем сочетание белого с чёрным, как эти клавиши, которые издают волшебные звуки

Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
24 Апр 2020 23:51

Распечатать сообщение
Kepa писал(а):
Катенька!!!! Ай да красота!
Интересная идея с начинкой

Кариночка air_kiss girl_in_love girl_in_love я очень рада, что Пасочка заинтересовала girl_in_love Надеюсь пригодится и ты попробуешь эту вкусноту friends girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Радуж писал(а):
Меня угощали в этом году пасхой с маково-орехово-изюмной начинкой внутри, верх был творожный, а внутри чёрная начинка. Я даже рецепт попросила. Очень вкусно было.

Наташа girl_in_love girl_in_love Как вкусно описала nyam2 nyam2 нужно будет попробовать так же сделать friends
Радуж писал(а):
На вид твоя пасочка, Катерина, пренежная, воздушная. Что может быть более классическое , чем сочетание белого с чёрным, как эти клавиши, которые издают волшебные звуки

Наташенька girl_in_love Спасибо, что заглянула friends я всегда тебе и твоим отзывам очень рада girl_in_love Rose Rose Rose
Majena

Катя

33 года


MajenaМои рецепты
 
24 Апр 2020 23:52

Распечатать сообщение
Радуж
А вино мне тоже понравилось girl_haha Wink
Majena

Катя

33 года


MajenaМои рецепты
 
25 Апр 2020 13:19

Распечатать сообщение
Majena писал(а):
А вино мне тоже понравилось

Так в чём дело?. Наливаю...

Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
27 Апр 2020 17:55

Распечатать сообщение
Радуж писал(а):
Так в чём дело?. Наливаю.

Наташенька girl_haha friends girl_in_love girl_in_love Ты чудо! girl_claping girl_in_love
Majena

Катя

33 года


MajenaМои рецепты
 
30 Апр 2020 0:59

Распечатать сообщение
Благодарю Romashki
Фото

делала просто в дуршлаге, поскольку формы для пасхи уже упаковала и спрятала до будущего года, а потому затейливо не украшала, ну очень вкусная и ароматная.
Nevrova

Елена

41 год
Ростов-на-Дону

NevrovaМои рецепты
 
30 Апр 2020 16:38

Распечатать сообщение
Nevrova
Еленочка!!!! Romashki Romashki Romashki На доброе здоровье!!! girl_in_love friends Какой аппетитнейший кусочек!!! girl_claping Его нисколечко не портит, что он из дуршлага girl_claping girl_claping nyam2 nyam2
Я безумно рада, что понравилось!!! Yahoo! Yahoo! girl_in_love
Спасибо большое за такой чудесный отчёт!!!! Rose Rose Rose girl_in_love
Majena

Катя

33 года


MajenaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |