Тортильи на закваске

Сообщение Автор
Тортильи на закваске
17 Авг 2011 22:34

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Тортильи на закваске

Для тех, у кого в холодильнике часто остается неиспользованная закваска, предлагаю делать Тортильи по рецепту Терезы Гринвэй из ее книги “ Discovering Sourdough“

Фото


Нам понадобится
250 г ( 100%) закваски из холодильника
Вода горячая 310 г (50-55°C)
Мука 680 г
Раст масло 20 г
Соль 11 г

К закваске добавить соль и раст. масло, размешать ....
Потом горячую воду и муку...
Все смешать до однородного состояния, накрыть и оставить на 30 мин.
Разделить тесто на кусочки по 60 г для тонких, или по 90 г для толстеньких лепешечек…
Скатать все кусочки в шарики ( начинать с первых)...
Раскатать шарики в лепешечку диаметром 10 см ( тоже начиная с первого сформированного шарика) , присыпая стол мукой...
Фото

Потом опять берем первую лепешечку и раскатываем ее до диаметра вашей сковороды ( у меня около 20 см)
Выпекаем на горячей сухой сковороде около 1-1,5 мин. с каждой стороны, периодически удаляя муку, чтобы не подгорела..
Фото

Пока выпекается первая, раскатываем следующую...
Получается 20 тонких или 14 толстеньких тортилий...
Фото

Хранить их можно в пакете в холодильнике, или в морозилке...
Применяем их с любыми начинками по своему вкусу...
С ними также можно приготовить кесадильи по рецепту Ольги / оmilo
http://forum.say7.info/topic36266.html
или
http://forum.say7.info/topic36607.html

Кесадилья ( сырная тортилья) — блюдо мексиканской кухни, представляет собой две лепёшки-тортильи с начинкой, в которую обязательно входит сыр. Поджаривают их на сковороде или во фритюре. За счёт поджаривания сыр в начинке плавится и тем самым скрепляет обе тортильи. Также вместо двух лепёшек можно сложить одну тортилью пополам.
В качестве начинки можно использовать различные виды мяса (в первую очередь куриное), овощи, грибы, обязательно сыр. ( из Википедия)

Это ВКУСНО !
 
17 Авг 2011 22:48

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Янина, большое спасибо тебе за твой труд sharik Romashki
Мы ждали эти Тортильи dance2 и дождались!!! Yahoo!
Спасибо.
Вопрос у меня: как их хранить после выпечки лучше? сколько дней? Можно ли замораживать? Ведь 20 штук одним махом точно не осилить girl_haha
Они у тебя просто безупречные girl_in_love Один к одному. Так и зовут в бой dance2
 
17 Авг 2011 22:53

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Lunetta писал(а):
как их хранить после выпечки лучше?

Маша,
Я дописала о хранении...
Когда они свежие, в них можно заворачивать любую начинку, как и в лаваш, например...
Тартильи из холодильника или морозилки я разогреваю в микро или лучше всего приготовить Кесадильи с любой начинкой по вкусу...
 
17 Авг 2011 23:06

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Яниночка, [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1263792615.html][/URL]
Очень прекрасный рецепт, который будет оценен по достоинству и востребован
широкой аудиторией.

Ага-ага, а мы первые !!! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2

Яниночка, спасибо !!!
 
17 Авг 2011 23:15

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Janinka123
Янина girl_claping
Замечательно! Для пикника, или деткам в школу! good2
Ну, а кто ни куда не едет сам поест! nyam2
Спасибо Яниночка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
18 Авг 2011 11:19

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Janinka123
Вот свои натуральные тортильи!!!!!Отлично, забираю!
 
21 Авг 2011 23:04

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Янина,спасибо!
понравилось все,и тесто и лепешки,и то,что это очень быстро делается.Делала сегодня полнормы.
Фото

Юрьевна Smile писал(а):
Ну, а кто ни куда не едет сам поест!

это я Smile
 
22 Авг 2011 13:10

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
elay писал(а):
понравилось все

Лена,
Да, мне тоже нравится, что все очень быстро и закваску можно использовать...
 
17 Дек 2011 10:56

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
А тесто получилось довольно крепенькое. Янина, у тебя тоже такое было?
 
17 Дек 2011 12:51

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Lunetta
Маша,
У меня тесто было мягче, чем на пельмени из обычного теста...
Но почти такое же, как на пельмени из заварного теста...
 
17 Дек 2011 13:21

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Janinka123 писал(а):
У меня тесто было мягче, чем на пельмени из обычного теста...

Да, у меня именно так. Яниночка, у меня все получилось Yahoo! dance2 Yahoo! Они очень ароматные! Тоненькие, конопатые и очень вкусные girl_in_love
Большое спасибо sharik Romashki Фотографии сделала, жду когда радикал отвиснет unknown Уже несколько дней не могу нормально загрузить фотографии.
 
25 Дек 2011 4:06

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Янина, с задержкой несу фотографии Embarassed
Фото

Огромное тебе спасибо! Прекрасный рецепт, Отличный перевод!! Romashki Romashki Romashki
Этот рецепт будет часто в работе Wink girl_in_love
Кушали лепешки на посиделках с хлебопеками! Yahoo! Wink
С крем-сыром, листьями салата, брынзой и помидорами-чери girl_in_love nyam2 Понравилось всем!
Все в нем прекрасно, Янина!
Утилизация скопившейся закваски girl_in_love
Быстрота приготовления, которая не требует брожения и расстойки girl_in_love
Невероятно ёмкий хлебный вкус и аромат girl_in_love nyam2 good2

Яниночка, с наступающими праздниками тебя! New Year Tree
Новых открытий в новом году girl_in_love Новых рецептов и новых вкусов New Year Tree
 
26 Дек 2011 3:54

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Маша,
Спасибо за чудесные фотографии и поздравления !!! New Year Snegurochka
С наступающим новым Годом тебя !!! New Year Tree
 
09 Мар 2012 18:57

Распечатать сообщение
Aglasha

Aglasha

43 года
Город русской славы

AglashaМои рецепты
Большое спасибо за рецепт! Правда, я делала на кефире и муки у меня тесто взяло чуть больше. Но всё равно очень удачное тесто, по моему мнению Smile 8-е марта мы встречали с энчиладами wacko1 Фото самих тортильяс я не сделала, а вот в готовом блюде всё выглядело примерно так:


Рецепт тут: http://forum.say7.info/topic9457.html
 
10 Мар 2012 0:53

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Aglasha писал(а):
Правда, я делала на кефире

Очень интересно !!! Нужно попробовать Smile
Aglasha писал(а):
в готовом блюде всё выглядело примерно так:

Шикарно и очень аппетитно !!! good
Спасибо за фото, Аглаша Rose
 
10 Мар 2012 20:11

Распечатать сообщение
Aglasha

Aglasha

43 года
Город русской славы

AglashaМои рецепты
С Вашего позволения, ещё одно фото размещу Smile
С тех пор, как оставляла отзыв, делала тортильяс ещё раз. Тоже на полнормы Smile
 
10 Мар 2012 20:32

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Aglasha писал(а):
ещё одно фото размещу

Аглаша,
Спасибо за фото ! Rose
Чудесные тортильи у тебя !!! girl_in_love
 
28 Мар 2012 19:24

Распечатать сообщение
Ленсла

Елена


Москва

ЛенслаМои рецепты
Янина, большое спасибо за рецепт! Такие вкусные, даже не ожидала! Думала, лепешка и лепешка..., а тут такая вкуснота. Только у меня получились корявенькие, сковорода маловата, а некоторые раскатались побольше, плохо помещались. Такое тесто великолепное, все время хотелось раскатать потоньше, вернее оно само раскатывалось. И не приноровилась укладывать лепешки на сковороду, все время краешек заворачивается. Вы как делаете, может есть какой-то способ удобный? Romashki
 
09 Апр 2012 15:24

Распечатать сообщение
SpringFlower777

Наталия

45 лет
Киев, Украина

SpringFlower777Мои рецепты
Янина, а закваска имеется ввиду ржаная? Уточните пожалуйста.
Очень интересно приготовить самой такую вкусняшечку. Я хлеб пеку на ржаной закваске, поэтому есть только такая. На пшеничную еще перекармливать не пробовала.
Рецептик уже в закладочках. А это Вам Romashki
 
12 Апр 2012 22:44

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Ленсла писал(а):
Такие вкусные, даже не ожидала!

Елена,
Я очень рада, что тортильи понравились....
Ленсла писал(а):
Вы как делаете, может есть какой-то способ удобный?

Я беру за 2 краешка и резко перекидываю на сковородку...
SpringFlower777 писал(а):
а закваска имеется ввиду ржаная?

Наталия,
Закваска здесь пшеничная...
Ржаная будет кислить, что в этих лепешках не очень желательно...
SpringFlower777 писал(а):
Я хлеб пеку на ржаной закваске, поэтому есть только такая. На пшеничную еще перекармливать не пробовала.

Ржаную закваску очень легко перекормить в пшеничную...Просто нужно кормить ее пшеничной мукой несколько раз...
А потом и хлебушек пшеничный можно печь с ней....
 
13 Апр 2012 14:10

Распечатать сообщение
SpringFlower777

Наталия

45 лет
Киев, Украина

SpringFlower777Мои рецепты
Спасибо за ответ, обязательно попробую. Smile
 
01 Май 2012 20:04

Распечатать сообщение
летчица

светлана


нидерланды

летчицаМои рецепты
а что это...ЗАКВАСКА? unknown unknown unknown
 
04 Май 2012 1:59

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
летчица писал(а):
а что это...ЗАКВАСКА?

Светлана,
Закваску используют для поднятия хлебного теста вместо дрожжей. Делают ее из воды и муки путем выбраживания в течение нескольких дней...
Кто печет хлеб на закваске, у тех всегда есть ее остатки в холодильнике...Вот ее и применяют везде где можно ...
Если нет закваски, тортильи можно сделать по рецепту Ольги http://forum.say7.info/topic50440.html
 
04 Май 2012 13:38

Распечатать сообщение
SpringFlower777

Наталия

45 лет
Киев, Украина

SpringFlower777Мои рецепты
Янина, тортильи получились просто супер! Детвора схрумкали вместо печенья. Пока сообразила сфотать - уже было нечего Embarassed
Спасибо огромное за рецепт, а закваску ржаную действительно очень просто перекормить на пшеничную. Я даже уже хлеб попробовала на ней печь. Очень вкусно.
Еще раз СПАСИБО!!! Rose
 
05 Май 2012 1:42

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
SpringFlower777 писал(а):
Детвора схрумкали вместо печенья. Пока сообразила сфотать - уже было нечего

Наталия,
Главное, что детки с удовольствием хрумкали их...А фотографии-второстепенно Smile
SpringFlower777 писал(а):
а закваску ржаную действительно очень просто перекормить на пшеничную. Я даже уже хлеб попробовала на ней печь.

Вот и прекрасно ! good
Страница 1 из 3

Наверх