Тортильи на закваске
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Авг 2011 22:34
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Тортильи на закваске
Для тех, у кого в холодильнике часто остается неиспользованная закваска, предлагаю делать Тортильи по рецепту Терезы Гринвэй из ее книги “ Discovering Sourdough“ Нам понадобится 250 г ( 100%) закваски из холодильника Вода горячая 310 г (50-55°C) Мука 680 г Раст масло 20 г Соль 11 г К закваске добавить соль и раст. масло, размешать .... Потом горячую воду и муку... Все смешать до однородного состояния, накрыть и оставить на 30 мин. Разделить тесто на кусочки по 60 г для тонких, или по 90 г для толстеньких лепешечек… Скатать все кусочки в шарики ( начинать с первых)... Раскатать шарики в лепешечку диаметром 10 см ( тоже начиная с первого сформированного шарика) , присыпая стол мукой... Потом опять берем первую лепешечку и раскатываем ее до диаметра вашей сковороды ( у меня около 20 см) Выпекаем на горячей сухой сковороде около 1-1,5 мин. с каждой стороны, периодически удаляя муку, чтобы не подгорела.. Пока выпекается первая, раскатываем следующую... Получается 20 тонких или 14 толстеньких тортилий... Хранить их можно в пакете в холодильнике, или в морозилке... Применяем их с любыми начинками по своему вкусу... С ними также можно приготовить кесадильи по рецепту Ольги / оmilo http://forum.say7.info/topic36266.html или http://forum.say7.info/topic36607.html Кесадилья ( сырная тортилья) — блюдо мексиканской кухни, представляет собой две лепёшки-тортильи с начинкой, в которую обязательно входит сыр. Поджаривают их на сковороде или во фритюре. За счёт поджаривания сыр в начинке плавится и тем самым скрепляет обе тортильи. Также вместо двух лепёшек можно сложить одну тортилью пополам. В качестве начинки можно использовать различные виды мяса (в первую очередь куриное), овощи, грибы, обязательно сыр. ( из Википедия) Это ВКУСНО ! |
||||||||
17 Авг 2011 22:48
|
Lunetta
|
|||||||
Янина, большое спасибо тебе за твой труд
Мы ждали эти Тортильи и дождались!!! Спасибо. Вопрос у меня: как их хранить после выпечки лучше? сколько дней? Можно ли замораживать? Ведь 20 штук одним махом точно не осилить Они у тебя просто безупречные Один к одному. Так и зовут в бой |
||||||||
17 Авг 2011 22:53
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Маша, Я дописала о хранении... Когда они свежие, в них можно заворачивать любую начинку, как и в лаваш, например... Тартильи из холодильника или морозилки я разогреваю в микро или лучше всего приготовить Кесадильи с любой начинкой по вкусу... |
||||||||
17 Авг 2011 23:06
|
Сэра
Москва |
|||||||
Яниночка, [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1263792615.html][/URL]
Очень прекрасный рецепт, который будет оценен по достоинству и востребован широкой аудиторией. Ага-ага, а мы первые !!! Яниночка, спасибо !!! |
||||||||
17 Авг 2011 23:15
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Janinka123
Янина Замечательно! Для пикника, или деткам в школу! Ну, а кто ни куда не едет сам поест! Спасибо Яниночка! |
||||||||
18 Авг 2011 11:19
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Janinka123
Вот свои натуральные тортильи!!!!!Отлично, забираю! |
||||||||
21 Авг 2011 23:04
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
22 Авг 2011 13:10
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Лена, Да, мне тоже нравится, что все очень быстро и закваску можно использовать... |
||||||||
17 Дек 2011 10:56
|
Lunetta
|
|||||||
А тесто получилось довольно крепенькое. Янина, у тебя тоже такое было?
|
||||||||
17 Дек 2011 12:51
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Lunetta
Маша, У меня тесто было мягче, чем на пельмени из обычного теста... Но почти такое же, как на пельмени из заварного теста... |
||||||||
17 Дек 2011 13:21
|
Lunetta
|
|||||||
Да, у меня именно так. Яниночка, у меня все получилось Они очень ароматные! Тоненькие, конопатые и очень вкусные Большое спасибо Фотографии сделала, жду когда радикал отвиснет Уже несколько дней не могу нормально загрузить фотографии. |
||||||||
25 Дек 2011 4:06
|
Lunetta
|
|||||||
Янина, с задержкой несу фотографии
Огромное тебе спасибо! Прекрасный рецепт, Отличный перевод!! Этот рецепт будет часто в работе Кушали лепешки на посиделках с хлебопеками! С крем-сыром, листьями салата, брынзой и помидорами-чери Понравилось всем! Все в нем прекрасно, Янина! Утилизация скопившейся закваски Быстрота приготовления, которая не требует брожения и расстойки Невероятно ёмкий хлебный вкус и аромат Яниночка, с наступающими праздниками тебя! Новых открытий в новом году Новых рецептов и новых вкусов |
||||||||
26 Дек 2011 3:54
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Маша,
Спасибо за чудесные фотографии и поздравления !!! С наступающим новым Годом тебя !!! |
||||||||
09 Мар 2012 18:57
|
Aglasha
43 года Город русской славы |
|||||||
Большое спасибо за рецепт! Правда, я делала на кефире и муки у меня тесто взяло чуть больше. Но всё равно очень удачное тесто, по моему мнению 8-е марта мы встречали с энчиладами Фото самих тортильяс я не сделала, а вот в готовом блюде всё выглядело примерно так:
Рецепт тут: http://forum.say7.info/topic9457.html |
||||||||
10 Мар 2012 0:53
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Очень интересно !!! Нужно попробовать
Шикарно и очень аппетитно !!! Спасибо за фото, Аглаша |
||||||||
10 Мар 2012 20:11
|
Aglasha
43 года Город русской славы |
|||||||
С Вашего позволения, ещё одно фото размещу
С тех пор, как оставляла отзыв, делала тортильяс ещё раз. Тоже на полнормы |
||||||||
10 Мар 2012 20:32
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Аглаша, Спасибо за фото ! Чудесные тортильи у тебя !!! |
||||||||
28 Мар 2012 19:24
|
Ленсла
Москва |
|||||||
Янина, большое спасибо за рецепт! Такие вкусные, даже не ожидала! Думала, лепешка и лепешка..., а тут такая вкуснота. Только у меня получились корявенькие, сковорода маловата, а некоторые раскатались побольше, плохо помещались. Такое тесто великолепное, все время хотелось раскатать потоньше, вернее оно само раскатывалось. И не приноровилась укладывать лепешки на сковороду, все время краешек заворачивается. Вы как делаете, может есть какой-то способ удобный?
|
||||||||
09 Апр 2012 15:24
|
SpringFlower777
45 лет Киев, Украина |
|||||||
Янина, а закваска имеется ввиду ржаная? Уточните пожалуйста.
Очень интересно приготовить самой такую вкусняшечку. Я хлеб пеку на ржаной закваске, поэтому есть только такая. На пшеничную еще перекармливать не пробовала. Рецептик уже в закладочках. А это Вам |
||||||||
12 Апр 2012 22:44
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Елена, Я очень рада, что тортильи понравились....
Я беру за 2 краешка и резко перекидываю на сковородку...
Наталия, Закваска здесь пшеничная... Ржаная будет кислить, что в этих лепешках не очень желательно...
Ржаную закваску очень легко перекормить в пшеничную...Просто нужно кормить ее пшеничной мукой несколько раз... А потом и хлебушек пшеничный можно печь с ней.... |
||||||||
13 Апр 2012 14:10
|
SpringFlower777
45 лет Киев, Украина |
|||||||
Спасибо за ответ, обязательно попробую.
|
||||||||
01 Май 2012 20:04
|
летчица
нидерланды |
|||||||
а что это...ЗАКВАСКА?
|
||||||||
04 Май 2012 1:59
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Светлана, Закваску используют для поднятия хлебного теста вместо дрожжей. Делают ее из воды и муки путем выбраживания в течение нескольких дней... Кто печет хлеб на закваске, у тех всегда есть ее остатки в холодильнике...Вот ее и применяют везде где можно ... Если нет закваски, тортильи можно сделать по рецепту Ольги http://forum.say7.info/topic50440.html |
||||||||
04 Май 2012 13:38
|
SpringFlower777
45 лет Киев, Украина |
|||||||
Янина, тортильи получились просто супер! Детвора схрумкали вместо печенья. Пока сообразила сфотать - уже было нечего
Спасибо огромное за рецепт, а закваску ржаную действительно очень просто перекормить на пшеничную. Я даже уже хлеб попробовала на ней печь. Очень вкусно. Еще раз СПАСИБО!!! |
||||||||
05 Май 2012 1:42
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Наталия, Главное, что детки с удовольствием хрумкали их...А фотографии-второстепенно
Вот и прекрасно ! |