Тортильи на закваске

Janinka123

Янина


Вильнюс
Тортильи на закваске

Для тех, у кого в холодильнике часто остается неиспользованная закваска, предлагаю делать Тортильи по рецепту Терезы Гринвэй из ее книги “ Discovering Sourdough“

Фото


Нам понадобится
250 г ( 100%) закваски из холодильника
Вода горячая 310 г (50-55°C)
Мука 680 г
Раст масло 20 г
Соль 11 г

К закваске добавить соль и раст. масло, размешать ....
Потом горячую воду и муку...
Все смешать до однородного состояния, накрыть и оставить на 30 мин.
Разделить тесто на кусочки по 60 г для тонких, или по 90 г для толстеньких лепешечек…
Скатать все кусочки в шарики ( начинать с первых)...
Раскатать шарики в лепешечку диаметром 10 см ( тоже начиная с первого сформированного шарика) , присыпая стол мукой...
Фото

Потом опять берем первую лепешечку и раскатываем ее до диаметра вашей сковороды ( у меня около 20 см)
Выпекаем на горячей сухой сковороде около 1-1,5 мин. с каждой стороны, периодически удаляя муку, чтобы не подгорела..
Фото

Пока выпекается первая, раскатываем следующую...
Получается 20 тонких или 14 толстеньких тортилий...
Фото

Хранить их можно в пакете в холодильнике, или в морозилке...
Применяем их с любыми начинками по своему вкусу...
С ними также можно приготовить кесадильи по рецепту Ольги / оmilo
http://forum.say7.info/topic36266.html
или
http://forum.say7.info/topic36607.html

Кесадилья ( сырная тортилья) — блюдо мексиканской кухни, представляет собой две лепёшки-тортильи с начинкой, в которую обязательно входит сыр. Поджаривают их на сковороде или во фритюре. За счёт поджаривания сыр в начинке плавится и тем самым скрепляет обе тортильи. Также вместо двух лепёшек можно сложить одну тортилью пополам.
В качестве начинки можно использовать различные виды мяса (в первую очередь куриное), овощи, грибы, обязательно сыр. ( из Википедия)

Это ВКУСНО !

 
17 Авг 2011 22:34

Страница 1 из 3