Свекольный холодник по-брестски
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Июл 2017 15:20
|
филиппуся
47 лет Ростов-на-Дону-Ставрополь |
|||
Свекольный холодник по-брестски Обожаю холодные супы, сейчас только ими и питаюсь. По такому рецепту готовят мои родственники из Бреста, попробую и вас научить. На трехлитровую кастрюлю нам нужно взять: 2-3 картофелины 1 крупная отварная свекла 2-3 свежих огурца 1 крупная луковица зеленый лук, укроп 3 ст. л. 9% уксуса сахар, соль - по вкусу Факультативно: Сметана, отварные яйца. Первым делом нам нужно отварить картофель. Пока он варится чистим свеклу и трем ее на крупной терке или режем соломкой, можно как я натереть на терке Бернеровской. Свеклу присыпаем слегка сахаром. Когда картофель сварится достаем его, толчем и отправляем обратно в отвар. Солим, заправляем уксусом и ставим на огонь. Как только картофельный отвар закипит - забрасываем свеклу. Через 3-5 минут снимаем кастрюлю с огня. Остужаем. Когда картофельно-свекольный отвар будет слегка теплым добавляем в него мелко порезанную луковицу и огурец, порезанный соломкой или кубиками. Так мы получим крышнсносный аромат. Затем поставим суп в холодильник на несколько часов. Через пару часов спустя достаем наш суп из холодильника, добавляем зеленый лук, оставшиеся огурцы, укроп. Попробуйте. Вкус должен быть кисло-сладкий. Корректируйте вкус под себя, добавляя соль, уксус, сахар. Можно после этого дать супу напитаться вкусами и ароматами, а можно кушать сразу. Подавать с отварным яйцом и сметаной. Приятного аппетита |
||||
28 Июл 2017 16:35
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Светочка! Давно хотела попробовать свекольный холодный суп, к моему стыду, я никогда его не ела Буду исправляться! Очень хорошо, что он 100%-но овощной!!!! Опять дилемма... |
||||
28 Июл 2017 16:37
|
филиппуся
47 лет Ростов-на-Дону-Ставрополь |
|||
Карина, пробуйте все по очереди, потом поделитесь, какой стал Вашим фаворитом
|
||||
30 Июл 2017 18:45
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||
вот и я ,Карина , не пробовала вернее,тем чем угощали- не производили впечатления
я уже исправилась сегодня сделали, мы с мужем в полном восторге с больными желудками проблематично есть окрошки и тому подобное, а этот супец для нас-в десятку зеленый лук только исключила, а репчатый и все остальные ингредиенты положила по рецептуре. Яйца положила перепелиные .Супчик Большое спасибо, Светочка |
||||
30 Июл 2017 20:53
|
филиппуся
47 лет Ростов-на-Дону-Ставрополь |
|||
Лидия, будьте здоровы)))) надо будет как-нибудь и мне с перепелиными яйцами приготовить. Думаю будет интересно, спасибо за подсказку
|
||||
31 Июл 2017 19:31
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||
Сегодня муж опять попросил сделать этот супчик-редчайший случай
Ел и нахваливал, просил еще персональное спасибо от НЕГО передать Огромное СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!!!! |
||||
31 Июл 2017 19:52
|
филиппуся
47 лет Ростов-на-Дону-Ставрополь |
|||
Лидия, спасибо, очень приятно)) Кушайте на здоровье и будьте здоровы
|
||||
24 Апр 2020 17:29
|
милюда
Гомель |
|||