Лепешки с цукини и рикоттой
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Июн 2013 18:57
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Спешу поделиться сумасшедшим рецептом лепешек. Очень –очень вкусно , настоятельно рекомендую их приготовить. Готовить просто , а результат - потрясающий.
Источник «Просто вкусно» На 6 штук понадобится : 2 небольших цукини (у меня обычный кабачок) 200 гр сыра «Гауда», 300 гр муки _ еще немного муки для подпыла, 160 гр охлажденного сливочного масла, 1 стебель зеленого лука 1 зубчик чеснока 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л лимнного сока 1 пучок базилика (я использовала петрушку) 250 гр сыра «Рикотта», 1 яйцо, пищевая пленка/пекарская бумага 1. Цукини вымыть , очистить и натереть на крупной терке. Смешать с ½ ч.л соли и отставить. 2. Натереть сыр на крупной терке. 3. Смешать 300 гр муки , ч.л соли и 50 гр сыра «Гауда», добавить 160 гр сливочного масла , порезанного кубиками , и 6 ст.л воды. Вымесить крутое тесто , разделить на 2 части , обернуть пищевой пленкой и убрать в холод на 30 мин. 4. Цукини переложить в сито и отжать сок. Промыть лук , порезать мелкими колечками. Очистить чеснок , измельчить. Оливковое масло разогреть в кстрюле, припустить лук и чеснок 4 минуты. Через 2 минуты от начала тушения добавить кабачки. Полить лимонным соком и поперчить. 5. Промыть базилик , обсушить , оборвать листики и крупно порезать. Смешать 100 гр «Гауды», рикотту и яйцо. Добавить перец и базилик. Смешать с цукини. 6. Разогреть духовку до 200 градусов. 7. Противень застелить пекарской бумагой, разделить каждую часть теста на 3 части .На присыпанной мукой поверхности раскатать из теста лепешки диаметром около 15 см и выложить их на противень. 8. Смесь цукини выложить на лепешки , отступая от края 2 см. Защипнуть края. Присыпать оставшимся сыром. 9. Выпекать в духовке 30 минут. Девочки , я просто в восторге. Рассыпчатое тесто с сырным привкусом , нежная начинка из кабачка , аромат зелени….Ну, что еще надо для летнего ужина. Бокал белого вина приветствуется. П.с. извините , что много фото , просто эти лепешки мне показались ,несмотря на свой «небрежный внешний вид» , очень фотогеничными. Приятного аппетита! |
||||||||||||||
25 Июн 2013 20:35
|
shikotan
43 года НСО, Бердск |
|||||||||||||
Iren73
очень интересный рецепт подскажите - на 4 шаге кабачки надо протушить до готовности или они при выпечки приготовятся? |
||||||||||||||
25 Июн 2013 20:41
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Ириш, хороший рецепт, надо будет попробовать.
|
||||||||||||||
25 Июн 2013 21:05
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Елена , спасибо за внимание! Я готовила все строго по рецепту. Кабачки сейчас молодые,готовятся быстро. Даже если они не протушатся до конца , то потом доходят в духовке за 30 минут.
Натульчик, обязательно попробуй. Готовить совсем нетрудно , быстро , а результат... Спасибо , что заглянула. |
||||||||||||||
25 Июн 2013 21:56
|
Iri$k@
Новосибирск |
|||||||||||||
Искусительница! Сделаю непременно, Но сначала апельсиновый супчик, он у меня на четверг. Спасибо!!!Так приятно готовить по твоим рецептам, просто отдыхаю на кухне, а уж вкусные рецепторы какие счастливые!!
|
||||||||||||||
26 Июн 2013 0:18
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Ириш, буду ждать
И это буду ждать! Ириш, спасибо большое за доверие, очень приятно. |
||||||||||||||
26 Июн 2013 3:06
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||||
Ирина!!!!! Лепешечки обалденные!!!!!!!!!!!! Сочетание цуккини+рикотта очень люблю!!!!!! Спасибочки за такую прелесть!!!!!!!!
|
||||||||||||||
26 Июн 2013 6:15
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Ирочка, какие аппетитные у тебя лепешечки!
|
||||||||||||||
26 Июн 2013 9:29
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Анюта, на здоровье! буду рада, если рецепт когда-нибудь пригодится.
Любаша, спасибо тебе за оценку! |
||||||||||||||
26 Июн 2013 12:39
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||||||
ну очеень хороши твои лепешки!!!
|
||||||||||||||
26 Июн 2013 12:54
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Натульчик, спасибо за оценку.
|
||||||||||||||
28 Июн 2013 8:00
|
Iri$k@
Новосибирск |
|||||||||||||
Иришка, спасибо! Я разделяю твой восторг, это очень вкусные, приятные лепешечки! Делала с базиликом, в след. раз положу его гораздо больше. Делать просто и приятно, по-моему, рикотту можно смело заменить протертым или взбитым творожком, чтобы без крупинок было. К завтраку самое оно, благодарность тебе от моей семьи. Сказали следить за твоими новинками. |
||||||||||||||
28 Июн 2013 9:12
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Ириш, как я рада тебя видеть!
Я тоже хочу попробовать с базиликом в следующий раз , думаю будет очень ароматно.
Абсолютно верно! И быстро.
Вполне . У меня рикотта была без крупинок, начинка получилась нежной.
И к завтраку , и к ужину ... Лепешки очень сытные , с утра одной штучки достаточно , чтобы полдня ходить неголодной.
Ой , как приятно! Очень рада , что не зря стараюсь , выкладывая рецепты. Большое спасибо маме за отзыв. Буду инофрмировать о новинках. п.с. Ириш, что-то у меня не видно фото. |
||||||||||||||
28 Июн 2013 16:04
|
Iri$k@
Новосибирск |
|||||||||||||
Ну, вот, а я так старалась,даже бутылочку гранатового Винца присовокупила к лепешечкам .
|
||||||||||||||
28 Июн 2013 18:01
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Ириш , не вижу , может перезальешь фотки , уж очень хочется глянуть и на лепешки , и на вино.
|
||||||||||||||
29 Июн 2013 1:58
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
29 Июн 2013 14:50
|
caretera
59 лет МО |
|||||||||||||
Iren73
Ирина, спасибо огромное за такой замечательный рецепт мы только вернулись с Корфу и вчера для семьи устраивали греческий вечер и лепешки пришлись очень кстати!!! Очень просты в приготовлении, а вкус - ммммм времени у меня было мало, а готовить нужно много (семья большая) и я немножко упростила себе задачу и сделала одним пирогом, получилось прекрасно!!!! Всем ооочень понравилось Теперь это блюдо станет частым гостем на нашем столе, СПАСИБО |
||||||||||||||
03 Июл 2013 0:19
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||
Решила не "мелочится" и сделать одну лепеху.
ОЧЕНЬ ВКУСНО! и кабачки пристроены. Рикотту заменила болгарской брынзой взбитой со сливками как тут http://forum.say7.info/topic44236.html |
||||||||||||||
03 Июл 2013 19:55
|
Полянка
Москва |
|||||||||||||
Тут уже столько отзывов, и я со своим пришла. Сделала маме, ей очень нравится. Правда, я купила такой забористый лук, что не только рыдаю горючими слезами, но и вкус его очень ярко выражен. Но это не страшно, маме нравится, просто подзабил другие ингредиенты. В любом случае, делать буду, и не раз
Это самая приличная Начинки получилось гораздо больше, поэтому кончики маленькие. |
||||||||||||||
03 Июл 2013 21:16
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||
Вот, по этой то причине я предусмотрительно и раскатала тесто на одну большую лепешку. Начинка никуда не убежала и была использована вся. Пирог очень вкусный! |
||||||||||||||
03 Июл 2013 21:27
|
Полянка
Москва |
|||||||||||||
Хорошая идея, обязательно воспользуюсь |
||||||||||||||
16 Июл 2013 18:12
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Девочки , извините , не могла отвечать, была в отъезде.
Леночка , спасибо за красочный отчет и похвалу. Думаю , что совершенно некритично.
Людочка, абсолютно верно - вкусно и быстро. Сама не ожидала. Одним пирогом-хорошая идея.
Очень приятно.
Аксинья , и правильно.
Спасибо огромное! Фотографии очень аппетитные.
Полиночка , всегда рада гостям. И рада , что маме пришелись лепешки по вкусу , даже несмотря на "забористый" лук.
Готовила строго по рецепту , но на половину порции. Сначала немного тоже испугалась , что начинка останется. Но на деле оказалось и теста и начинки -тютелька в тютельку. Начинку выкладывала горкой , а после , когда уже защипала края , доложила остатки. Ничего не растеклось , все схватилось. Но идея печь в виде открытого пирога мне тоже приглянулась. Девочки , спасибо большое за такие красочные и аппетитные отзывы. |
||||||||||||||
24 Июл 2013 12:49
|
Iri$k@
Новосибирск |
|||||||||||||
24 Июл 2013 16:22
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Иришка , как же ты меня радуешь своим отчетом и доверием к рецепту!
Спасибо, дорогая! Очень аппетитные лепешки , так и просятся в рот. Тоже буду печь в пятницу. |
||||||||||||||
21 Авг 2013 23:31
|
лилах
55 лет израиль |
|||||||||||||
шедеврально!!!!!!!
|