~Iren~
Ирина
Спешу поделиться сумасшедшим рецептом лепешек.
Очень –очень вкусно , настоятельно рекомендую их приготовить.
Готовить просто , а результат - потрясающий.
Источник «Просто вкусно»
На 6 штук понадобится :
2 небольших цукини (у меня обычный кабачок)
200 гр сыра «Гауда»,
300 гр муки _ еще немного муки для подпыла,
160 гр охлажденного сливочного масла,
1 стебель зеленого лука
1 зубчик чеснока
2 ст.л. оливкового масла,
1 ч.л лимнного сока
1 пучок базилика (я использовала петрушку)
250 гр сыра «Рикотта»,
1 яйцо, пищевая пленка/пекарская бумага
1. Цукини вымыть , очистить и натереть на крупной терке. Смешать с ½ ч.л соли и отставить.
2. Натереть сыр на крупной терке.
3. Смешать 300 гр муки , ч.л соли и 50 гр сыра «Гауда», добавить 160 гр сливочного масла , порезанного кубиками , и 6 ст.л воды. Вымесить крутое тесто , разделить на 2 части , обернуть пищевой пленкой и убрать в холод на 30 мин.
4. Цукини переложить в сито и отжать сок. Промыть лук , порезать мелкими колечками. Очистить чеснок , измельчить. Оливковое масло разогреть в кстрюле, припустить лук и чеснок 4 минуты. Через 2 минуты от начала тушения добавить кабачки. Полить лимонным соком и поперчить.
5. Промыть базилик , обсушить , оборвать листики и крупно порезать. Смешать 100 гр «Гауды», рикотту и яйцо. Добавить перец и базилик. Смешать с цукини.
6. Разогреть духовку до 200 градусов.
7. Противень застелить пекарской бумагой, разделить каждую часть теста на 3 части .На присыпанной мукой поверхности раскатать из теста лепешки диаметром около 15 см и выложить их на противень.
8. Смесь цукини выложить на лепешки , отступая от края 2 см. Защипнуть края. Присыпать оставшимся сыром.
9. Выпекать в духовке 30 минут.
Девочки , я просто в восторге.
Рассыпчатое тесто с сырным привкусом , нежная начинка из кабачка , аромат зелени….Ну, что еще надо для летнего ужина.
Бокал белого вина приветствуется.
П.с. извините , что много фото , просто эти лепешки мне показались ,несмотря на свой «небрежный внешний вид» , очень фотогеничными.
Приятного аппетита!