Брускетты со сладким перцем
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Июн 2011 17:55
|
young_kitchen
36 лет Украина (UKR) Одесса |
Мой вариант брускетт состоит из трех частей: хлеба, крема из феты и сладких перцев. Ну и по порядку... Для крема нужно размять вилкой или в блендере фету, долить немного жирных сливок для получения нужной консистенции. Далее я добавляю много свежего укропа, свежемолотую смесь перцев и раздавленный чеснок, выкладываю в контейнер и ставлю в холодильник. Там такой крем хранится долго, потом его вкусно есть просто со всем подряд ![]() 1 кг сладких болгарских перцев необходимо помыть, обсушить, удалить плодоножку с семенами и перегородками и разрезать каждый на четыре части. Далее в кастрюльке смешиваем 100 мл белого винного уксуса, почти полстакана подсолнечного масла, 2 столовые ложки меда, маленькую щепотку соли, 0.5 чайной ложки молотой корицы, 2 штучки гвоздички, 2 горошины душистого перца и 4 черного, а также лавровый лист. Смесь поставить на огонь, довести до кипения и поварить минут 5. Сначала ингредиенты не хотят смешиваться друг с другом, но при нагревании все становится однородным ![]() Перед подачей любой вкусный хлеб, какой любите, не первой свежести нарезать и обжарить с двух сторон в масле на сковороде до зарумянивания. Для аромата я кладу два раздавленных, но не измельченных зубчика чеснока в масло на край сковороды. Остается только собрать брускетты и посыпать их свежим укропом. Приятного аппетита! ![]() |
|
07 Июн 2011 19:49
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
young_kitchen
Интересный и соблазнительный вариант. ![]() |
|
07 Июн 2011 20:09
|
young_kitchen
36 лет Украина (UKR) Одесса |
А у нас уже полно, и стоят не миллион долларов, как зимой. Из килограмма немного получилось, за три дня вдвоем баночку приговорили
![]() ![]() |
|
08 Июн 2011 0:09
|
Sabi
48 лет Северодвинск |
Даша, ты меня убила!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
08 Июн 2011 3:35
|
young_kitchen
36 лет Украина (UKR) Одесса |
Ждите...ждите... Ведь стоит того
![]() ![]() |
|
16 Авг 2011 19:40
|
Elena Safronova - Evteeva
Одесса - Киев |
Дашенька, ты просто умница!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
03 Июл 2013 0:35
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
Даша, спасибо огроменное! Пока без фото, да что там фотографировать ЭТО НАДО ЕСТЬ и очень быстро , потому как ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Я несу спасибо уже второй год, только донесла. СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ПОТОМУ ТАЩИЛА ТАК ДОЛГО ![]() Перец в холодильнике может стоять очень долго, на вкус просто сказочно! ![]() Рецепт универсальный можно отдельно перец, отдельно "фетовый" крем (я беру брынзу болгарскую), а можно все вместе с хлебом. А если он еще и самовыпеченный на закваске ![]() ![]() Это просто "небо на языке" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
23 Авг 2013 18:30
|
Барбагорга
34 года Донецк |
Дарья, огромное спасибо за рецепт!
![]() ![]() ![]() |