Свекольный холодник по-брестски

филиппуся

Светлана

42 года
Ростов-на-Дону-Ставрополь
Фото


Свекольный холодник по-брестски

Обожаю холодные супы, сейчас только ими и питаюсь. По такому рецепту готовят мои родственники из Бреста, попробую и вас научить.

На трехлитровую кастрюлю нам нужно взять:

2-3 картофелины
1 крупная отварная свекла
2-3 свежих огурца
1 крупная луковица
зеленый лук, укроп
3 ст. л. 9% уксуса
сахар, соль - по вкусу

Факультативно:
Сметана, отварные яйца.

Первым делом нам нужно отварить картофель. Пока он варится чистим свеклу и трем ее на крупной терке или режем соломкой, можно как я натереть на терке Бернеровской. Свеклу присыпаем слегка сахаром. Когда картофель сварится достаем его, толчем и отправляем обратно в отвар. Солим, заправляем уксусом и ставим на огонь. Как только картофельный отвар закипит - забрасываем свеклу. Через 3-5 минут снимаем кастрюлю с огня. Остужаем. Когда картофельно-свекольный отвар будет слегка теплым добавляем в него мелко порезанную луковицу и огурец, порезанный соломкой или кубиками. Так мы получим крышнсносный аромат. Затем поставим суп в холодильник на несколько часов.
Через пару часов спустя достаем наш суп из холодильника, добавляем зеленый лук, оставшиеся огурцы, укроп. Попробуйте. Вкус должен быть кисло-сладкий. Корректируйте вкус под себя, добавляя соль, уксус, сахар. Можно после этого дать супу напитаться вкусами и ароматами, а можно кушать сразу.
Подавать с отварным яйцом и сметаной.
Приятного аппетита Rose

 
28 Июл 2017 15:20

Страница 1 из 1