Кулич Александрийский

Сообщение Автор
Кулич Александрийский
17 Апр 2014 18:31

Распечатать сообщение
Спешу принести вам еще один рецепт кулича (нашла его тоже на сайте Хлебопечка.ру, автор Natalia Polt give_heart ) -сегодня испекла- оочень нежный и воздушный мякиш, не сухой... Из всех вариантов что я пробовала в этом году- это самый лучший girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Фото


Продукты:
приведу полную порцию а потом мои расчеты
Опара:
*сахар 0,5 кг
*слив.масло 250 гр.
*яйца 5 шт
*желтки 2 шт.
*свежие дрожжи 75 гр. (или 25 г сухих)
*топленое молоко 0,5 л

Тесто:
*вся опара
*ванильный сахар 15 гр.
*цукаты 100 гр.
*мука 1,5 кг
*коньяк 2 ст.л.
*соль 0,5 ч.л.
*изюм 100 гр.

Из этого количества продуктов по словам автора получается около 2 кг 400г теста Wink я сделала перерасчет и пекла 1/4 порции - 807 г теста получилось
Опара:
*сахар 125г
*слив.масло 63г
*яйца 1 шт
*свежие дрожжи 19г (7 г сухих)
*топленое молоко 125 мл

Тесто:
*вся опара
*ванильный сахар 4 г
*цукаты 25г
*мука 375г
*соль щепотка
*изюм 25г

ну и сразу дам расчет на 1/2 порции- вдруг кому пригодится -это около 1,5 кг теста
Опара:
*сахар 250г
*слив.масло 125г
*яйца 2
*желтки 2
*свежие дрожжи 38г (13г сухих)
*топленое молоко 250 мл
Тесто:
*вся опара
*ванильный сахар 8г
*цукаты 50г
*мука 750г
*коньяк 1 ст.л.
*соль щепотка
*изюм 50г


Приготовление:

ВЕЧЕРОМ
1.Яйца слегка взбить с сахаром.
2. Масло порезать кусочками(можно слегка подтопить в микроволновке).
3.Добавить дрожжи, разведенные в теплом молоке.
(ВНИМАНИЕ, в этом рецепте мука в опару не добавляется!)
4. Оставить в теплом месте на 8-12 часов (или на ночь).
НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ
5. Цукаты замочить в коньяке на 1 час. -Я НЕ ЗАМАЧИВАЛА
6.После того,как опара поднимется(через 8-12 час.) добавить соль, изюм, цукаты, ванильный сахар и муку.
Фото

7. Вымешать мягкое тесто, макая руки в подсолнечное масло, много муки не добавлять.
теста у меня получилось 807г
Фото

Фото

тесто разделила на 3 ровные части
8.Сразу после замеса тесто можно выкладывать в предварительно смазанные формы(смазывать только дно формы, если смазать и бока, тесту не за что будет цепляться и оно плохо взойдет)
у меня формы бумажные
Фото

Фото

9.Накрыть пищевой пленкой и оставить на расстойку на час-полтора в теплом месте.
Фото

вот как подошло за 1 час и 15 мин
Фото

Можно воткнуть всередину деревянную лучинку, с ней же и выпекать, тесто будет по ней подыматься, а после выпечки ее изъять. -не делала так
10.Выпекать при температуре 180 град. до готовности. Один куличик разорвал форму и деформировался...Его мы и попробовали- оочень вкусный
Фото

вот в разломе
Фото

11.Сверху покрыть белковой глазурью.
у меня глазурь такая
Фото

к содержимому пакетика добавить 1 белок и взбить до пиков твердых.. Покрыла куличи ,украсила
Фото

и поставила в теплую духовку до остывания- глазурь как раз затвердела good2
Фото

Фото

и в компании с куличами Маслянными по этому рецепту http://forum.say7.info/topic73384.html
Фото
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
 
17 Апр 2014 18:56

Распечатать сообщение
Светочка, какая красотища! girl_claping И разрез как я люблю girl_claping очень и очень классные вышли! Скажи, ты дрожжи сухие использовала? Из твоей нормы три куличика вышло? А если нет топленого молока, обычное подойдет, или его может сливками разбавить? И как они, сладкие? Мои любят сладкое тесто Wink И как думаешь насчет булочек из них? Пойдет? Собираюсь в субботу печь
Завалила тебя вопросами Embarassed
*ЕНОТИК*

Елена


Москва

*ЕНОТИК*Мои рецепты
 
17 Апр 2014 19:00

Распечатать сообщение
*ЕНОТИК* писал(а):
Светочка, какая красотища!

friends friends friends спасибо
*ЕНОТИК* писал(а):
И разрез как я люблю очень и очень классные вышли

friends Rose Rose Rose Rose

*ЕНОТИК* писал(а):
! Скажи, ты дрожжи сухие использовала?

нет,мокрые-специально для этого рецепта купила- и если честно- впервые пекла на мокрых дрожжах Wink но автор в рецепте пишет что можно и на сухих

*ЕНОТИК* писал(а):
Из твоей нормы три куличика вышло?

да из 1/4 нормы вышло 3 кулича

*ЕНОТИК* писал(а):
А если нет топленого молока, обычное подойдет, или его может сливками разбавить?

можно обычное..топленое дает цвет и привкус такой свой..я вчера в мульте специально 1 л молока топила Wink

*ЕНОТИК* писал(а):
И как они, сладкие? Мои любят сладкое тесто

сладкие нормально...НО- если любят сладкое- то можешь сахара увеличить немного Wink

*ЕНОТИК* писал(а):
И как думаешь насчет булочек из них? Пойдет?

friends ага-можно- булочки отменные будут Wink

*ЕНОТИК* писал(а):
Собираюсь в субботу печь

girl_claping girl_claping girl_claping буду ждать с отчетиком Wink

*ЕНОТИК* писал(а):
Завалила тебя вопросами

dance2 dance2 dance2 dance2 ну вроде на все ответила Wink Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
 
17 Апр 2014 19:03

Распечатать сообщение
Ляночка08
Спасибо мой хороший, лю тебя! girl_in_love Жди отчетик если не опозорюсь girl_haha
*ЕНОТИК*

Елена


Москва

*ЕНОТИК*Мои рецепты
 
17 Апр 2014 19:04

Распечатать сообщение
*ЕНОТИК* писал(а):
Спасибо мой хороший, лю тебя! Жди отчетик если не опозорюсь

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love жду и никакого позора не будет Wink все получится friends Drinks or Beer
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
 
17 Апр 2014 19:19

Распечатать сообщение
Отличный рецепт! good Забираю в закладки однозначно girl_claping
ты - молодец! friends good2
KceHbka

Оксана




KceHbkaМои рецепты
 
17 Апр 2014 19:23

Распечатать сообщение
KceHbka писал(а):
Отличный рецепт! Забираю в закладки однозначно

Оксана, буду рада если пригодится!!! air_kiss

KceHbka писал(а):
ты - молодец!

friends Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer спасибо Rose Rose Rose Rose
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
 
17 Апр 2014 19:44

Распечатать сообщение
Привет хозяюшка! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Красота. good good good good good good good good good good good good good умничка girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love у меня маленький вопросик-получаеться что тесто на растойку не ставить? сразу в формы? girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
 
17 Апр 2014 20:11

Распечатать сообщение
Светочка Rose
ты молодец, всегда в поиске нового и до нас стараешься все довести... good good2
С удовольствием прочитала твой новый рецепт, очень нужные фотки готового теста перед
выпечкой ... good его консистенции... good2

Спасибо Rose girl_claping и всех благ тебе и твоей семье...с наступающим праздником... give_heart sharik

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
 
17 Апр 2014 20:16

Распечатать сообщение
Светик, отличные куличики girl_in_love good good2 ! Спасибо за труд Romashki !
Алычка

Алла


Украина

АлычкаМои рецепты
 
17 Апр 2014 20:42

Распечатать сообщение
Хороший рецепт good2 good2 good2 представляю, на топлёном молоке какое тесто получается nyam2
формочки классные, красивые такие и удобные good
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
17 Апр 2014 21:39

Распечатать сообщение
Какой рецепт хороший! good2 Глаза разбегаются перед Пасхой от количества рецептов, wacko1 но видимо, воспользуюсь этим! praising friends Консистенция отличная у теста, good good2 тем более такие же формочки купила, praising а у тебя отличные советы по их использованию! girl_in_love Romashki
Марти

Елена

54 года
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
 
17 Апр 2014 22:27

Распечатать сообщение
Светуль,какой замечательный куличик good2 girl_in_love и мякиш такой волокнистый,как я люблю.Спасибо Rose С Пасхой наступающей тебя и твоих родных
Натуличка Сергеевна

Наталья

56 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
17 Апр 2014 22:30

Распечатать сообщение
Подтверждаю, очень вкусные куличи! Пеку их уже четвертый год, рецепт нашла на др.сайте. Там приводится норма на 1 литр молока, выходит достаточно, чтобы вдоволь наесться.
Наталька78

Наталья

44 года
Волгоград

Наталька78Мои рецепты
 
18 Апр 2014 0:36

Распечатать сообщение
Katrin03 писал(а):
Привет хозяюшка! Красота. умничка

girl_bye girl_bye girl_bye приветик,Людочка!!!



Katrin03 писал(а):
у меня маленький вопросик-получаеться что тесто на растойку не ставить? сразу в формы?

да-сразу в формы и в формах ставим на расстойку good2

t a s m i писал(а):
Светочка
ты молодец, всегда в поиске нового и до нас стараешься все довести...

dance2 dance2 dance2 dance2 стараюсь,спасибо!

t a s m i писал(а):
С удовольствием прочитала твой новый рецепт, очень нужные фотки готового теста перед
выпечкой ... его консистенции...

friends friends буду рада если пригодится friends friends friends

t a s m i писал(а):
Спасибо и всех благ тебе и твоей семье...с наступающим праздником...

спасибо,Таня!! и взаимно!!!


Алычка писал(а):
Светик, отличные куличики ! Спасибо за труд

friends friends friends спасибо,Аллочка!!

казачка писал(а):
Хороший рецепт представляю, на топлёном молоке какое тесто получается
формочки классные, красивые такие и удобные

friends friends friends спасибо,Карин!!Да, формочки удобные- уже несколько лет такие покупаю- места не занимают)) и удобно и красиво good2

Марти писал(а):
Какой рецепт хороший!

dance2 dance2 dance2 dance2

Марти писал(а):
Глаза разбегаются перед Пасхой от количества рецептов,

это уж точно!

Марти писал(а):
но видимо, воспользуюсь этим! Консистенция отличная у теста,

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! буду ждать с отчетиком friends

Марти писал(а):
тем более такие же формочки купила, а у тебя отличные советы по их использованию!

friends friends friends friends на здоровье!!!

Натуличка Сергеевна писал(а):
Светуль,какой замечательный куличик и мякиш такой волокнистый,как я люблю.Спасибо С Пасхой наступающей тебя и твоих родных

Наташенька,спасибо!! Тебя тоже с наступающим!!!


Наталька78 писал(а):
Подтверждаю, очень вкусные куличи! Пеку их уже четвертый год, рецепт нашла на др.сайте. Там приводится норма на 1 литр молока, выходит достаточно, чтобы вдоволь наесться.

friends friends friends friends спасибо за отзыв!!
Ого-на 1 л молока- много куличей получается Wink good2
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
 
18 Апр 2014 6:42

Распечатать сообщение
Света, отличный рецепт)))
сама печь не буду, но подруге уже отправила рецепт "в работу" girl_claping
Ubera

Галина

60 лет
Москва

UberaМои рецепты
 
18 Апр 2014 10:08

Распечатать сообщение
Светлана, здравствуйте! Romashki Очень заинтересовал ваш рецепт. good И пока есть немного времени, хочу уточнить: в целую норму и в 1/2 порции желтки добавлять, а в 1/4 не надо? Только 1 яйцо?
Kiss@

Светлана

41 год
Сочи

Kiss@Мои рецепты
 
18 Апр 2014 12:50

Распечатать сообщение
Светлана!!! Большое спасибо за Ваш труд. Я из тугодумов))) И даже в пошаговых рецептах умудряюсь засомневаться - правильно ли Я поняла))) А тут - душа поёт))) Всё так досконально и подробно, что просто бери и повторяй. Огромное спасибо!!!
MysteryKet

Катя




MysteryKetМои рецепты
 
18 Апр 2014 12:55

Распечатать сообщение
Ubera писал(а):
Света, отличный рецепт)))
сама печь не буду, но подруге уже отправила рецепт "в работу"

friends friends friends спасибо,Галя!!! Rose Rose буду рада если подруге понравится Rose

Kiss@ писал(а):
Светлана, здравствуйте! Очень заинтересовал ваш рецепт.

girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye привет!

Kiss@ писал(а):
И пока есть немного времени, хочу уточнить: в целую норму и в 1/2 порции желтки добавлять, а в 1/4 не надо? Только 1 яйцо?

да,в 1/4 я добавляла только 1 яйцо..там по расчетах выходит 1,25 яйца- у меня были белки в баночке- то я к целому яйцу добавила совсем немножко белка..но думаю и без него можно обойтись..поэтому в рецепт и не писала..а от желтка не отделить 0,25 часть girl_haha unknown поэтому вот так Wink

MysteryKet писал(а):
Светлана!!! Большое спасибо за Ваш труд. Я

friends Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer на здоровье!!

MysteryKet писал(а):
Я из тугодумов))) И даже в пошаговых рецептах умудряюсь засомневаться - правильно ли Я поняла))) А тут - душа поёт))) Всё так досконально и подробно, что просто бери и повторяй. Огромное спасибо!!!

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed ой,приятно Embarassed Embarassed Embarassed рада что мои рецепты понятны и доступы friends friends стараюсь всегда писать и показывать friends friends friends friends Drinks or Beer
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
 
18 Апр 2014 13:01

Распечатать сообщение
Ляночка08
Светик, спасибо огромное за подробный мастер-класс! good2 Фото просто глаз не оторвешь, особенно где тесто в формах уже поднялось....мммммммм ТАКАЯ КРАСОТА!!! Спасибо, дорогая, буду и я учиться печь куличи!
**LIKA**

Анжелика

49 лет
Московская область

**LIKA**Мои рецепты
 
18 Апр 2014 18:06

Распечатать сообщение
Светик, спасибки, что донесла до нас такой чудесный рецепт Rose good
в этом году не обещаю, но в закладочки однозначно girl_in_love
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
18 Апр 2014 18:16

Распечатать сообщение
Привет, я тоже собралась этот кулич делать)
Ранее делала Мясоедовский, тоже ночной, но в прошлом году он подвел меня
Скпжите поимеоное внес выпечки на 1/4? Минут 40?
танюся Б

Татьяна

45 лет
Красноярск

танюся БМои рецепты
 
18 Апр 2014 18:26

Распечатать сообщение
Светуля такой замечательный рецепт. nyam2 Так подробно все описала и наглядно показала. Я в этом году уже напекла,но в следующем обязательно сделаю.Спасибо за твои труды. good2
Kassandra77

Яна


Германия

Kassandra77Мои рецепты
 
18 Апр 2014 20:27

Распечатать сообщение
Светочка, спасибо большое за оперативные пояснения Romashki . Будем пробовать сделать. sharik Wink
Kiss@

Светлана

41 год
Сочи

Kiss@Мои рецепты
 
18 Апр 2014 20:52

Распечатать сообщение
Светик, спасибо за рецептик!!! Решила попробывать на 1/2 порции сделать. Wink Постараюсь отчитаться о результате girl_bye
Blonde

Ленчик

41 год
Украина

BlondeМои рецепты
Страница 1 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |