Продукты:
Для теста:
330 гр. слив. масла
200 гр. сахарной пудры
1 п. ваниль. сахара (коричнего)
8 яиц
100 гр. муки
2 ст. ложки муки
100 гр. сахарa
230 гр. муки
1 п. разрыхлителя
Для кофeйно-ореховой массы:
2 ст. ложки молока
1 п. Nescafe Cappucino (сухой порошок)
60 гр. тёмного шоколада (70% какао)
щептку корицы
щепотку соли
60 гр. миндаль, порезаный палочками
1). Сливоч. масло растопить. Отдельно шоколад растопить на водяной "бане".
2). Приготовить коффейную массу:
2 ст. ложки молока разогреть и развести там каппучино, добавить соль, корицу и растопленый шоколад, перемешать и оставить на тёплой плите.
3). Приготовить тесто:
Тёплое жидкое слив. масло + сахарн. пудру + ваниль. сахар - 10 минут хорошо взбить, взбивая дальше добавлять по-одному желтки, хорошо всё взбить. Добвить 2 ст. ложки молока и 100 гр. муки - осторожно перемешать.
Белки отдельно хорошо взбить, взбивая дальше добавлять постепенно сахар.
Смешать две массы между собой, добавить оставшуюся муку 230 гр. + разрыхлителя и острожно венчиком перемешать.
4). От теста 1/3 часть смешать с коффейной массой, добавить миндаль и перемешать.
5). Форму для кекса смазать маслом и посыпать тёрт. сухарями.
В одну половину вылить светлое тесто и в другую половину коффейное.
Можно чередуя светлое, тёмное.
6). Выпекать в заранее разогретой духовке t-160°C, 60 минут.
Перевернуть на рещётку и дать остыть.
Украсить шоколадн. глазурью или посыпать сахарн. пудрой.
Прятного аппетита !!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1098492711.html]
[/URL]