Кулич Александрийский
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Апр 2014 21:28
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||||||||
Света, я уже опару поставила на завтра, если время будет, вопросик насчет глазури - ты сама придумала белок добавить к содержимому пакетика, или на упаковке такой рецепт? У нас другая глазурь продается, но я ее пробовала готовить без белка, мне консистенция не понравилась?
|
||||||||||||||||||||||
19 Апр 2014 0:16
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||
Анжелика, буду рада если пригодится рецепт
Наташик, буду ждать тебя на следующий год
да..около 40 мин..но смотри по своей духовке и по размеру форм... до сухой спички выпекать
Яночка, буду рада увидеть тебя с отчетиком
жду с фото
Леночка, жду!!! |
||||||||||||||||||||||
19 Апр 2014 0:17
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||
так на упаковке написано можэно просто самой взять 1 белок, 250г сахарной пудры и примерно 0,5-1 ч.л. лимонного сока... и взбить хорошо- будет прекрасно держать форму и не будет липнуть |
||||||||||||||||||||||
19 Апр 2014 6:23
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|||||||||||||||||||||
Ляночка08
Какая то опара интересная, жидкая как вода и пузырится , так надо? |
||||||||||||||||||||||
19 Апр 2014 9:58
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Присоединяюсь, однозначно |
||||||||||||||||||||||
19 Апр 2014 17:00
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||||||||||||||||||
Светочка, я к тебе с отчетиком
Вот мои куличики, заводила на полнормы, получились куличи и булочки. Булочки на фото не все, выложила только часть Тесто очень нежное, воздушное, очень приятное. Правда я от жадности средний куличик наполнила наполовину, крышечка съехала набок, пришлось срезать и выравнивать Чуть я попробовала-очень вкусно, как раз по мне Украсить решила в нежно-розовом цвете, весеннем Сахара чуть больше положила-мои сладкоежки Пока без разрезика, но крышечка очень мягкая и влажненькая! Этот маленький специально делала для нашего маси 2 -летнего Спасибо за вкусный рецепт! И за разъяснения |
||||||||||||||||||||||
19 Апр 2014 17:34
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|||||||||||||||||||||
*ЕНОТИК*
У меня что то тесто не подходит А как вы ромашки сделали и глазурь?) |
||||||||||||||||||||||
19 Апр 2014 17:39
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||||||||||||||||||
танюся Б
Наверное дело в дрожжах-или не свежие, или мало. Вы как в рецепте положили? Еще их можно сварить если молоко горячее. Глазурь я делаю просто-взбиваю белки перепелиных яиц с сах пудрой и лимонным соком. Ромашки готовые |
||||||||||||||||||||||
19 Апр 2014 19:57
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|||||||||||||||||||||
*ЕНОТИК*
Спасибо Молоко было чуть теплое, может дроджи ;( еще другие развелась и в тесто добавила, и без толку |
||||||||||||||||||||||
19 Апр 2014 20:45
|
Хельга69
окраина Империи |
|||||||||||||||||||||
Спасибо за рецепт! Куличи получились необыкновенно вкусные!!!! Делала правда на простом молоке, представляю какие вкусные получатся на топленом!!! Тесто вездушное, сладенькое, ммм...Да и время готовки очень сокращает когда ставишь опару с вечера! Счас только по этому рецепту буду печь куличи!
|
||||||||||||||||||||||
19 Апр 2014 21:17
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|||||||||||||||||||||
Испекла все равно, поднялись наполовину, и лопнула крыша
Почему такое бывает? |
||||||||||||||||||||||
19 Апр 2014 21:23
|
Водолей7
|
|||||||||||||||||||||
20 Апр 2014 1:09
|
Оля-я
50 лет Мариуполь Украина |
|||||||||||||||||||||
Светочка ! Спасибо за рецептик , собиралась печь тети Танины , но увидела твой рецепт , так как не люблю повторений , решила попробывать . Очень понравились пасочки , вкусные , в меру влажные , ароматные . С нормы получилось 10 штучек разнокалиберных .
|
||||||||||||||||||||||
20 Апр 2014 3:56
|
Alverg
Olga 36 лет Schwarzwald |
|||||||||||||||||||||
[URL=/photo/paskha_gif/8][/URL]
|
||||||||||||||||||||||
20 Апр 2014 8:59
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|||||||||||||||||||||
20 Апр 2014 14:26
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||
да,она жидкая..без муки же
дрожии наверное плохие
да..скорее всего с дрожжами проблема...
ну в итоге получилось карсиво
ну как-разрезала уже? как на вкус?
Леночка, такая красота!!Нежно и мило!!!! Спасибо тебе!!Рада что вкус понравился
на здоровье ему
на здоровье
Оля, на здоровье!!! Рада что куличи понравились!!!!
на здоровье!!!! Alverg |
||||||||||||||||||||||
20 Апр 2014 14:27
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||
я свои тоже разрезала- тяжеленькие,плотные, вкусные разрезик покажу как дома буду
единственное чего не хватило- цедры лимона или апельсина в следующий раз добавляю обязательно |
||||||||||||||||||||||
21 Апр 2014 15:33
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Света,огромное спасибо очень очень вкусные куличики правда меня тоже дрожжи подвели,поэтому не высокие получились,плотные и тяжеленькие,на обычном молоке делала.Все равно было вкусно
|
||||||||||||||||||||||
21 Апр 2014 21:11
|
mslena
47 лет Иркутск |
|||||||||||||||||||||
21 Апр 2014 22:26
|
Kiss@
44 года Сочи |
|||||||||||||||||||||
Светочка, здравствуй!!! Я пришла с благодарностью. Спасибо большое за отличнейший рецепт кулича. Нам очень понравилось. А мне особенно: и вкусно, и по времени очень удобно. На ночь опару поставил, а утром замесил и на расстойку. Просто находка. Я и по другим рецептам делала, поэтому экономия времени очень актуальна. Однозначно буду использовать этот рецепт и впредь.
Правда, я кажется, муки немного пересыпала , из-за этого тесто не так быстро подходило и кулич получился не сильно воздушный, но всё-равно очень вкусный. Я думаю, что еще успею исправиться и сделать как надо, Пасха ведь целую неделю будет. |
||||||||||||||||||||||
22 Апр 2014 0:53
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||
Наташа,рада что куличи понравились!!!
Лена,на здоровье!!!
я рада за тебя
красиво так украсила- молодчинка!!! спасибо за отчетик
привет
на здоровье!!!
да -это рецепти удобный что опару с вечера ставить- вроди и времени мало уходит на подготовку перед выпечкой
на фото очень хороший кулич получился
буду рада если еще по этому рецепту будешь готовить спасибо за такую красоту!!!! |
||||||||||||||||||||||
22 Апр 2014 12:59
|
Blonde
43 года Украина |
|||||||||||||||||||||
22 Апр 2014 14:21
|
Счастливица77
52 года Харьков |
|||||||||||||||||||||
Огромное спасибо! Очень приятный в работе и вкусный кулич!
|
||||||||||||||||||||||
22 Апр 2014 14:26
|
Кусюшка
46 лет Украина |
|||||||||||||||||||||
Рецепт очень похож на этот http://forum.say7.info/topic41815.html, я пеку уже 4-й год по нему, именно из-за процесса приготовления. Теперь буду пробовать эти пасочки. Добавила в закладки, спасибо)
|
||||||||||||||||||||||
22 Апр 2014 18:45
|
олбабич
48 лет Украина |
|||||||||||||||||||||
Я тоже пеку куличи по этому рецкпту уже 3-й год , этот рецепт есть также, кроме сайта Хлебопечка, ещё и здесь
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=492&t=14503 Там очень много коментов и отзывов. Рекомендую! А вот и мои куличики |