Сообщение |
Автор |
18 Апр 2014 21:28
|
Марти
 Елена
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз
|
Света,  я уже опару поставила на завтра, если время будет, вопросик насчет глазури - ты сама придумала белок добавить к содержимому пакетика, или на упаковке такой рецепт?  У нас другая глазурь продается, но я ее пробовала готовить без белка, мне консистенция не понравилась?
|
19 Апр 2014 0:16
|
Ляночка08
 Светлана
|
**LIKA** писал(а): | Светик, спасибо огромное за подробный мастер-класс! Фото просто глаз не оторвешь, особенно где тесто в формах уже поднялось....мммммммм ТАКАЯ КРАСОТА!!! Спасибо, дорогая, буду и я учиться печь куличи! |
 Анжелика, буду рада если пригодится рецепт
MN2012 писал(а): | Светик, спасибки, что донесла до нас такой чудесный рецепт
в этом году не обещаю, но в закладочки однозначно |
 Наташик, буду ждать тебя на следующий год
танюся Б писал(а): | Привет, я тоже собралась этот кулич делать) |
танюся Б писал(а): | Скпжите поимеоное внес выпечки на 1/4? Минут 40? |
да..около 40 мин..но смотри по своей духовке и по размеру форм...
до сухой спички выпекать
Kassandra77 писал(а): | Светуля такой замечательный рецепт. Так подробно все описала и наглядно показала. Я в этом году уже напекла,но в следующем обязательно сделаю.Спасибо за твои труды. |
 Яночка, буду рада увидеть тебя с отчетиком
Kiss@ писал(а): | Светочка, спасибо большое за оперативные пояснения . Будем пробовать сделать. |
 жду с фото
Blonde писал(а): | Светик, спасибо за рецептик!!! Решила попробывать на 1/2 порции сделать. Постараюсь отчитаться о результате |
 Леночка, жду!!!
|
19 Апр 2014 0:17
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
19 Апр 2014 6:23
|
танюся Б
 Татьяна
48 лет Красноярск
|
Ляночка08
Какая то опара интересная, жидкая как вода и пузырится , так надо?
|
19 Апр 2014 9:58
|
tetjasofi
 София
Казахстан
|
KceHbka писал(а): | Отличный рецепт! Забираю в закладки однозначно
ты - молодец |
Присоединяюсь, однозначно
|
19 Апр 2014 17:00
|
*ЕНОТИК*
 Елена
Москва
|
Светочка, я к тебе с отчетиком
Вот мои куличики, заводила на полнормы, получились куличи и булочки. Булочки на фото не все, выложила только часть  Тесто очень нежное, воздушное, очень приятное. Правда я от жадности средний куличик наполнила наполовину, крышечка съехала набок, пришлось срезать и выравнивать  Чуть я попробовала-очень вкусно, как раз по мне  Украсить решила в нежно-розовом цвете, весеннем  Сахара чуть больше положила-мои сладкоежки  Пока без разрезика, но крышечка очень мягкая и влажненькая!
Этот маленький специально делала для нашего маси 2 -летнего
Спасибо за вкусный рецепт!
И за разъяснения
|
19 Апр 2014 17:34
|
танюся Б
 Татьяна
48 лет Красноярск
|
*ЕНОТИК*
У меня что то тесто не подходит
А как вы ромашки сделали и глазурь?)
|
19 Апр 2014 17:39
|
*ЕНОТИК*
 Елена
Москва
|
танюся Б
Наверное дело в дрожжах-или не свежие, или мало. Вы как в рецепте положили? Еще их можно сварить если молоко горячее.
Глазурь я делаю просто-взбиваю белки перепелиных яиц с сах пудрой и лимонным соком. Ромашки готовые
|
19 Апр 2014 19:57
|
танюся Б
 Татьяна
48 лет Красноярск
|
*ЕНОТИК*
Спасибо
Молоко было чуть теплое, может дроджи ;( еще другие развелась и в тесто добавила, и без толку
|
19 Апр 2014 20:45
|
Хельга69
 Ольга
окраина Империи
|
Спасибо за рецепт! Куличи получились необыкновенно вкусные!!!! Делала правда на простом молоке, представляю какие вкусные получатся на топленом!!!  Тесто вездушное, сладенькое, ммм...Да и время готовки очень сокращает когда ставишь опару с вечера! Счас только по этому рецепту буду печь куличи!
|
19 Апр 2014 21:17
|
танюся Б
 Татьяна
48 лет Красноярск
|
Испекла все равно, поднялись наполовину, и лопнула крыша
Почему такое бывает?
|
19 Апр 2014 21:23
|
Водолей7
|
|
20 Апр 2014 1:09
|
Оля-я
51 год Мариуполь Украина
|
|
20 Апр 2014 3:56
|
Alverg
36 лет Schwarzwald
|
[URL=/photo/paskha_gif/8]  [/URL]
|
20 Апр 2014 8:59
|
танюся Б
 Татьяна
48 лет Красноярск
|
Вот мой отчет
Правда тяжелые
|
20 Апр 2014 14:26
|
Ляночка08
 Светлана
|
танюся Б писал(а): | Какая то опара интересная, жидкая как вода и пузырится , так надо? |
да,она жидкая..без муки же
танюся Б писал(а): | У меня что то тесто не подходит |
 дрожии наверное плохие
танюся Б писал(а): | Испекла все равно, поднялись наполовину, и лопнула крыша
Почему такое бывает?
|
да..скорее всего с дрожжами проблема...
танюся Б писал(а): | Вот мой отчет
|
 ну в итоге получилось карсиво
танюся Б писал(а): | Правда тяжелые
|
ну как-разрезала уже? как на вкус?
*ЕНОТИК* писал(а): | Светочка, я к тебе с отчетиком
Вот мои куличики, заводила на полнормы, получились куличи и булочки. Булочки на фото не все, выложила только часть Тесто очень нежное, воздушное, очень приятное. Правда я от жадности средний куличик наполнила наполовину, крышечка съехала набок, пришлось срезать и выравнивать Чуть я попробовала-очень вкусно, как раз по мне Украсить решила в нежно-розовом цвете, весеннем Сахара чуть больше положила-мои сладкоежки Пока без разрезика, но крышечка очень мягкая и влажненькая! |
 Леночка, такая красота!!Нежно и мило!!!! Спасибо тебе!!Рада что вкус понравился
*ЕНОТИК* писал(а): | Этот маленький специально делала для нашего маси 2 -летнего |
 на здоровье ему
*ЕНОТИК* писал(а): | Спасибо за вкусный рецепт!
И за разъяснения |
 на здоровье
Хельга69 писал(а): | Спасибо за рецепт! Куличи получились необыкновенно вкусные!!!! Делала правда на простом молоке, представляю какие вкусные получатся на топленом!!! Тесто вездушное, сладенькое, ммм...Да и время готовки очень сокращает когда ставишь опару с вечера! Счас только по этому рецепту буду печь куличи! |
 Оля, на здоровье!!! Рада что куличи понравились!!!!
Водолей7 писал(а): | Свет,принимай отчет!!!!!
|  Олечка,красота!!!!
Оля-я писал(а): | Светочка ! Спасибо за рецептик , собиралась печь тети Танины , но увидела твой рецепт , так как не люблю повторений , решила попробывать . Очень понравились пасочки , вкусные , в меру влажные , ароматные . С нормы получилось 10 штучек разнокалиберных . |
 на здоровье!!!!
Alverg
|
20 Апр 2014 14:27
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
21 Апр 2014 15:33
|
Натуличка Сергеевна
 Наталья
59 лет Москва
|
|
21 Апр 2014 21:11
|
mslena
 Лена
47 лет Иркутск
|
Света, спасибо за рецепт. У меня первый раз получилось дрожжевое тесто! Очень переживала, но куличики получились очень вкусные.
Делала 1/4 норы, молоко простое 3,5% (т.к. решение делать кулич было спонтанным топленого молока купить не получилось), дрожжи сухие.
|
21 Апр 2014 22:26
|
Kiss@
 Светлана
44 года Сочи
|
Светочка, здравствуй!!!  Я пришла с благодарностью.  Спасибо большое за отличнейший рецепт кулича.  Нам очень понравилось.  А мне особенно: и вкусно, и по времени очень удобно. На ночь опару поставил, а утром замесил и на расстойку. Просто находка.  Я и по другим рецептам делала, поэтому экономия времени очень актуальна. Однозначно буду использовать этот рецепт и впредь.
Правда, я кажется, муки немного пересыпала  , из-за этого тесто не так быстро подходило и кулич получился не сильно воздушный, но всё-равно очень вкусный. Я думаю, что еще успею исправиться и сделать как надо, Пасха ведь целую неделю будет.
|
22 Апр 2014 0:53
|
Ляночка08
 Светлана
|
Натуличка Сергеевна писал(а): | Света,огромное спасибо очень очень вкусные куличики правда меня тоже дрожжи подвели,поэтому не высокие получились,плотные и тяжеленькие,на обычном молоке делала.Все равно было вкусно |
 Наташа,рада что куличи понравились!!!
mslena писал(а): | Света, спасибо за рецепт. У |
 Лена,на здоровье!!!
mslena писал(а): | т. У меня первый раз получилось дрожжевое тесто! О |
 я рада за тебя
mslena писал(а): | но куличики получились очень вкусные. |
mslena писал(а): | Делала 1/4 норы, молоко простое 3,5% (т.к. решение делать кулич было спонтанным топленого молока купить не получилось), дрожжи сухие. |
 красиво так украсила- молодчинка!!!
 спасибо за отчетик
Kiss@ писал(а): | Светочка, здравствуй!!! |
 привет
Kiss@ писал(а): | Я пришла с благодарностью. Спасибо большое за отличнейший рецепт кулича. Нам очень понравилось. |
 на здоровье!!!
Kiss@ писал(а): | А мне особенно: и вкусно, и по времени очень удобно. На ночь опару поставил, а утром замесил и на расстойку. Просто находка. Я и по другим рецептам делала, поэтому экономия времени очень актуальна. Однозначно буду использовать этот рецепт и впредь. |
 да -это рецепти удобный что опару с вечера ставить- вроди и времени мало уходит на подготовку перед выпечкой
Kiss@ писал(а): | Правда, я кажется, муки немного пересыпала , из-за этого тесто не так быстро подходило и кулич получился не сильно воздушный, но всё-равно очень вкусный |
на фото очень хороший кулич получился
Kiss@ писал(а): | Я думаю, что еще успею исправиться и сделать как надо, Пасха ведь целую неделю будет.
|
 буду рада если еще по этому рецепту будешь готовить  спасибо за такую красоту!!!!
|
22 Апр 2014 12:59
|
Blonde
 Ленчик
43 года Украина
|
Светочка, я с отчетом:
это перед отправкой в духовку
а здесь уже двух маленьких куличей нет - детки скушали
и разрезик:
Ещё раз спасибо за рецепт, мне понравилось - и легко и очень вкусно!!!
|
22 Апр 2014 14:21
|
Счастливица77
 Аленка
52 года Харьков
|
Огромное спасибо! Очень приятный в работе и вкусный кулич!
|
22 Апр 2014 14:26
|
Кусюшка
 Оксана
46 лет Украина
|
Рецепт очень похож на этот http://forum.say7.info/topic41815.html, я пеку уже 4-й год по нему, именно из-за процесса приготовления. Теперь буду пробовать эти пасочки. Добавила в закладки, спасибо)
|
22 Апр 2014 18:45
|
олбабич
 Ольга
48 лет Украина
|
Я тоже пеку куличи по этому рецкпту уже 3-й год , этот рецепт есть также, кроме сайта Хлебопечка, ещё и здесь
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=492&t=14503
Там очень много коментов и отзывов. Рекомендую!
А вот и мои куличики
|