Кулич Александрийский
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Апр 2014 22:43
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
Леночка, рада видеть тебя
такие куличи красивые-высокие Лилечка спряталась -чудо маленькое
такой красивый
на здоровье!!!
на здоровье и спасибо за отзыв!!!
да,похож..спасибо- я искала похожие но не нашла..укажу в начале рецепта
ну да- интернет великая сила чего в нем только нет...рецепты бродят с одного сайта на другой
а, там порция на 1 л молока- кто-то тут из девочек писал что по такой пропорции печет
красивые спасибо за отзыв |
||||||||||||||||||
23 Апр 2014 0:08
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
24 Апр 2014 22:42
|
Kiss@
44 года Сочи |
|||||||||||||||||
Светлана, здравствуй!!! Это снова я! Решила повторить испечь куличи (благо всю неделю можно их печь), но добавить меньше муки. В результате тесто подходило намного быстрее, а куличики получились такие мягкие, воздушные. На этот раз нам еще больше понравилось. Так что это теперь для меня один из любимых рецептов куличей, которым я обязательно буду пользоваться и в дальнейшем !!! Спасибо большое за такой отличный рецепт, подробное описание и наглядные фотографии!!!
|
||||||||||||||||||
24 Апр 2014 22:45
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||||||
Светочка, обязательно попробую на следующий год!!!
|
||||||||||||||||||
25 Апр 2014 0:21
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
привет!!!
классно!!!
на здоровье вам!!!
спасибо за фото!!! Куличи такие аппетитные
|
||||||||||||||||||
02 Апр 2015 12:36
|
Ирина Н!
50 лет Новокузнецк |
|||||||||||||||||
Пекла такие куличи в прошлом году! Светлана, к Вас в рецепте правильно описано, что надо сначала переложить в формочки, а потом на расстойку и выпекать. А где я нашла этот рецепт, там автор пишет - На расстойку, а потом в форму, опять дать подойти 30 минут и выпекать. Так тесто не подходит больше и получается не высокий куличик. В этом году решила сделать как Вы описали! На вкус тесто изумительное!
|
||||||||||||||||||
02 Апр 2015 13:26
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
Ирина, да,мне кажется если тесто после расстойки переносить в форму оно потом и не будет таким пышным..
|
||||||||||||||||||
13 Апр 2015 17:16
|
Астрид
49 лет Курск |
|||||||||||||||||
15 Апр 2015 12:45
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||
15 Апр 2015 13:04
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
Аня,красивые какие Я помню что свежий кулич был мягкий и сочный а когда постоял- с четверга до воскресенья-то стал более сухим..
Малгося, на здоровье!!!! |
||||||||||||||||||
27 Апр 2016 22:12
|
JaySee
42 года Крым, Черноморское |
|||||||||||||||||
Света, добрый день! Подскажи плиз по поводу дрожжей. У меня саф-момент по 11 гр который. Как думаешь, на полную норму двух пакетиков хватит?
|
||||||||||||||||||
28 Апр 2016 1:26
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
JaySee
Аня, вот что нашла: Свежие (прессованные) и сухие дрожжи взаимозаменимы. Если вкратце, то 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3). По разным источникам 2 чайные ложки сухих дрожжей эквивалентны 25 граммовому кусочку свежих и 10 г свежих прессованных дрожжей эквивалентно 1 ч.л. сухих, что немного не совпадает 15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 столовой ложке сухих дрожжей в гранулах. На куличи обычно берут 4 грамма свежих дрожжей на 100 грамм муки. А вообще, на пакетиках с дрожжами обычно написано, какому количеству прессованных дрожжей эквивалентно и на сколько грамм муки рассчитано, эти показатели меняются в зависимости от производителя, так что читайте на упаковке. Вот данные о быстрорастворимых дрожжах, которые добавляют непосредственно в муку: Дрожжи Dr.Oetker сухие быстродействующие, в пакетике 7г. Рассчитан пакетик на 500г муки. Содержание эквивалентно 21-25 г свежих дрожжей, т.е. половинке дрожжевого кубика. Таким образом, если в рецепте стоит 50 г свежих дрожжей - то нужно около 2-2,5 пакетиков сухих. Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки. В этом пакетике примерно 4 чайные ложки. То есть одна чайная ложечка САФ-МОМЕНТ соответствует примерно 15 граммам свежих прессованных дрожжей. И помните, все разновидности дрожжей сбраживаются максимально быстро при температуре 30°С — чуть горячее, и дрожжи будут испорчены. |
||||||||||||||||||
28 Апр 2016 8:36
|
JaySee
42 года Крым, Черноморское |
|||||||||||||||||
Спасибо, Свет !
|
||||||||||||||||||
28 Апр 2016 18:04
|
Natali59
Украина |
|||||||||||||||||
Здравствуйте,всем!!! Давно хотела попробовать испечь кулич по этому рецепту, но всё никак не решалась, останавливала необычность процесса, в этом году наконец созрела. Вчера в 12 ночи поставила опару, в 8 утра посмотрела на её внешний вид, не впечатлил, ну думаю была ни была, всё таки иду по проторенной дорожке. Приступила к замесу теста, (на 0,5 л молока; 1, 3 кг муки) тесто действительно имеет не привычный вид и консистенцию, но замешивается легко. Сомневалась я ещё, что сразу в формы выкладывается, но опять же рискнула, смазала все формы антипригарной смесью (и дно, и бока, прекрасно цепляется ), наполнила на 1/3 . И каково же было моё удивление когда через полтора часа тесто выросло до краёв. Пекла при температуре 180 первые 15 минут и при 160 ещё 30 минут. Результатом ОЧЕНЬ довольна!!! Быстро, совсем не утомительно, замечательно. Спасибо автору, спасибо всем кто делился своими наработками.
Всем СЧАСТЛИВОЙ ПАСХИ! |
||||||||||||||||||
28 Апр 2016 23:16
|
Улито4ка
47 лет Украина |
|||||||||||||||||
Девочки,а опара сильно поднимается?Большую кастрюлю брать?
|
||||||||||||||||||
29 Апр 2016 17:25
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
не помню если честно..сегодня собираюсь половину порции ставить буду на ночь для страховки- возьми побольше кастрюлю
Наталья, я рада что ты наконец созрела до этого кулича
на здоровье!!
и вам того же!! |
||||||||||||||||||
30 Апр 2016 1:39
|
Аnnushka 62
62 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Natali59
Спасибо, Наталья, что написали КАК всё происходит. Тоже в сомнениях была, ну скептицизм маленько есть, ну что поделать... Хочется же чтоб получилось как у Светы. Теперь сомнения практицки отпали. Сейчас собираюсь ставить опару. Если будет чем похвастаться, обязательно опубликую. |
||||||||||||||||||
30 Апр 2016 15:30
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
30 Апр 2016 17:05
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Света, привет!! видела этот рецепт на ХП. отнеслась скептически, а тут гляжу у тебя есть ну тебе то я верю
отчитываюсь, как просто оказалось все!!! очень понравился!! мы уже съели 2 маленьких куличика делала пол нормы! первый раз пекла в бумажных формочках, чет немного не рассчитала сколько туда надо теста, маловато положила. Такой ароматный получился и не сухой. покрывала такой же глазурью как ты в этом году ну хит она в этом году по ходу у тебя шикарные куличи |
||||||||||||||||||
30 Апр 2016 20:04
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
30 Апр 2016 20:06
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
спасибо за доверие,Галочка
я тоже мало теста положила в этом году- подошли вровень и когда пеклись-не поднялись больше..пришлось чуток форму обрезать
да..она в этом году хит форума
спасибо, у тебя тоже восхитительные куличики |
||||||||||||||||||
01 Май 2016 23:12
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
05 Май 2016 11:25
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
05 Май 2016 16:00
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
Галочка, я рада
оо, интересно- как бы не забыть попробовать |
||||||||||||||||||
03 Июн 2016 1:51
|
motornaja
49 лет Киев |
|||||||||||||||||
Я конечно с опозданием, но с огромной благодарностью! Куличи не пекла долго. И вот несколько лет назад попробовала кулич Насти-хозяйки сайта. Он чудный! Но в этом году пасочки по Вашему рецепту превзошли все ожидания! Теперь буду только по этому рецепту куличики печь! Дякую!!!!
|