Кулич Александрийский

Сообщение Автор
 
22 Апр 2014 22:43

Распечатать сообщение
Blonde писал(а):
Светочка, я с отчетом:

friends friends friends Леночка, рада видеть тебя friends

Blonde писал(а):
это перед отправкой в духовку

а здесь уже двух маленьких куличей нет - детки скушали

good2 good2 good2 good2 good2 такие куличи красивые-высокие good2 good2 good2 good2 Лилечка спряталась -чудо маленькое Wink

Blonde писал(а):
и разрезик:

good2 nyam2 nyam2 nyam2 такой красивый good2 good2 good2

Blonde писал(а):
Ещё раз спасибо за рецепт, мне понравилось - и легко и очень вкусно!!!

friends friends friends на здоровье!!!

Счастливица77 писал(а):
Огромное спасибо! Очень приятный в работе и вкусный кулич!

friends friends friends girl_claping girl_claping girl_claping на здоровье и спасибо за отзыв!!!

Кусюшка писал(а):
Рецепт очень похож на этот http://forum.say7.info/topic41815.html, я пеку уже 4-й год по нему, именно из-за процесса приготовления. Теперь буду пробовать эти пасочки. Добавила в закладки, спасибо)

friends да,похож..спасибо- я искала похожие но не нашла..укажу в начале рецепта friends

олбабич писал(а):
Я тоже пеку куличи по этому рецкпту уже 3-й год , этот рецепт есть также, кроме сайта Хлебопечка, ещё и здесь
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=492&t=14503

friends friends friends friends ну да- интернет великая сила girl_haha чего в нем только нет...рецепты бродят с одного сайта на другой friends

олбабич писал(а):
Там очень много коментов и отзывов. Рекомендую!

а, там порция на 1 л молока- кто-то тут из девочек писал что по такой пропорции печет good2 good2 good2

олбабич писал(а):
А вот и мои куличики

good2 nyam2 nyam2 красивые good2 good2 good2 спасибо за отзыв friends friends friends friends Rose
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
23 Апр 2014 0:08

Распечатать сообщение
разрезик моего кулича- через 3 дня он стал более воздушный что ли... я решила не печь заранее- а лучше в субботу Embarassed
Фото
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
24 Апр 2014 22:42

Распечатать сообщение
Светлана, здравствуй!!! girl_bye Romashki Это снова я! sharik Решила повторить испечь куличи (благо всю неделю можно их печь), но добавить меньше муки. Smile В результате тесто подходило намного быстрее, а куличики получились такие мягкие, воздушные. nyam2 На этот раз нам еще больше понравилось. good2 Так что это теперь для меня один из любимых рецептов куличей, которым я обязательно буду пользоваться и в дальнейшем girl_in_love !!! Спасибо большое за такой отличный рецепт, подробное описание и наглядные фотографии!!! Rose Rose Rose
Kiss@

Светлана

37 лет
Сочи

Kiss@Мои рецепты
 
24 Апр 2014 22:45

Распечатать сообщение
Светочка, обязательно попробую на следующий год!!! good girl_claping girl_claping girl_claping
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
 
25 Апр 2014 0:21

Распечатать сообщение
Kiss@ писал(а):
Светлана, здравствуй!!! Это снова я!

girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye привет!!!

Kiss@ писал(а):
но добавить меньше муки. В результате тесто подходило намного быстрее, а куличики получились такие мягкие, воздушные. На этот раз нам еще больше понравилось.

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping классно!!!

Kiss@ писал(а):
Так что это теперь для меня один из любимых рецептов куличей, которым я обязательно буду пользоваться и в дальнейшем

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping на здоровье вам!!!

Kiss@ писал(а):
Спасибо большое за такой отличный рецепт, подробное описание и наглядные фотографии!!!

friends friends friends friends friends friends friends

спасибо за фото!!! Куличи такие аппетитные nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Наталия О. писал(а):
Светочка, обязательно попробую на следующий год!!!

girl_claping girl_claping girl_claping friends
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
02 Апр 2015 12:36

Распечатать сообщение
Пекла такие куличи в прошлом году! Светлана, к Вас в рецепте правильно описано, что надо сначала переложить в формочки, а потом на расстойку и выпекать. А где я нашла этот рецепт, там автор пишет - На расстойку, а потом в форму, опять дать подойти 30 минут и выпекать. Так тесто не подходит больше и получается не высокий куличик. В этом году решила сделать как Вы описали! На вкус тесто изумительное!
Ирина Н!

Ирина

44 года
Новокузнецк

Ирина Н!Мои рецепты
 
02 Апр 2015 13:26

Распечатать сообщение
Ирина Н! писал(а):
Пекла такие куличи в прошлом году! Светлана, к Вас в рецепте правильно описано, что надо сначала переложить в формочки, а потом на расстойку и выпекать. А где я нашла этот рецепт, там автор пишет - На расстойку, а потом в форму, опять дать подойти 30 минут и выпекать. Так тесто не подходит больше и получается не высокий куличик. В этом году решила сделать как Вы описали! На вкус тесто изумительное!

friends friends Ирина, да,мне кажется если тесто после расстойки переносить в форму оно потом и не будет таким пышным.. friends friends friends friends

Ирина Н! писал(а):
. В этом году решила сделать как Вы описали! На вкус тесто изумительное!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
13 Апр 2015 17:16

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Классные куличи,очень довольна.Единственное мне показалось,что мякиш суховат.Может я их передержала?
Астрид

Анна

43 года
Курск

АстридМои рецепты
 
15 Апр 2015 12:45

Распечатать сообщение
Фото

Спасибо, Света, за рецепт вкусного ароматного кулича! Rose Rose Rose
Нам очень понравился! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Малгося

Малгося

42 года
Украина

МалгосяМои рецепты
 
15 Апр 2015 13:04

Распечатать сообщение
Астрид писал(а):
Классные куличи,очень довольна.Единственное мне показалось,что мякиш суховат.Может я их передержала?

Аня,красивые какие good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Я помню что свежий кулич был мягкий и сочный а когда постоял- с четверга до воскресенья-то стал более сухим..

Малгося писал(а):
Спасибо, Света, за рецепт вкусного ароматного кулича!
Нам очень понравился!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Малгося, на здоровье!!!! friends friends friends friends friends
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
27 Апр 2016 22:12

Распечатать сообщение
Света, добрый день! Подскажи плиз по поводу дрожжей. У меня саф-момент по 11 гр который. Как думаешь, на полную норму двух пакетиков хватит?
JaySee

Анна только на Ты

36 лет
Крым, Черноморское

JaySeeМои рецепты
 
28 Апр 2016 1:26

Распечатать сообщение
JaySee
Аня, вот что нашла:
Свежие (прессованные) и сухие дрожжи взаимозаменимы.

Если вкратце, то 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3).

По разным источникам 2 чайные ложки сухих дрожжей эквивалентны 25 граммовому кусочку свежих и 10 г свежих прессованных дрожжей эквивалентно 1 ч.л. сухих, что немного не совпадает

15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 столовой ложке сухих дрожжей в гранулах.

На куличи обычно берут 4 грамма свежих дрожжей на 100 грамм муки.

А вообще, на пакетиках с дрожжами обычно написано, какому количеству прессованных дрожжей эквивалентно и на сколько грамм муки рассчитано, эти показатели меняются в зависимости от производителя, так что читайте на упаковке.
Вот данные о быстрорастворимых дрожжах, которые добавляют непосредственно в муку:

Дрожжи Dr.Oetker сухие быстродействующие, в пакетике 7г. Рассчитан пакетик на 500г муки. Содержание эквивалентно 21-25 г свежих дрожжей, т.е. половинке дрожжевого кубика. Таким образом, если в рецепте стоит 50 г свежих дрожжей - то нужно около 2-2,5 пакетиков сухих.

Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки. В этом пакетике примерно 4 чайные ложки. То есть одна чайная ложечка САФ-МОМЕНТ соответствует примерно 15 граммам свежих прессованных дрожжей.

И помните, все разновидности дрожжей сбраживаются максимально быстро при температуре 30°С — чуть горячее, и дрожжи будут испорчены.
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
28 Апр 2016 8:36

Распечатать сообщение
Спасибо, Свет Rose !
JaySee

Анна только на Ты

36 лет
Крым, Черноморское

JaySeeМои рецепты
 
28 Апр 2016 18:04

Распечатать сообщение
Здравствуйте,всем!!! Давно хотела попробовать испечь кулич по этому рецепту, но всё никак не решалась, останавливала необычность процесса, в этом году наконец созрела. Вчера в 12 ночи поставила опару, в 8 утра посмотрела на её внешний вид, не впечатлил, Smile ну думаю была ни была, всё таки иду по проторенной дорожке. Приступила к замесу теста, (на 0,5 л молока; 1, 3 кг муки) тесто действительно имеет не привычный вид и консистенцию, но замешивается легко. Сомневалась я ещё, что сразу в формы выкладывается, но опять же рискнула, смазала все формы антипригарной смесью (и дно, и бока, прекрасно цепляется Smile ), наполнила на 1/3 . И каково же было моё удивление когда через полтора часа тесто выросло до краёв. Пекла при температуре 180 первые 15 минут и при 160 ещё 30 минут. Результатом ОЧЕНЬ довольна!!! girl_claping Быстро, совсем не утомительно, замечательно. Спасибо автору, спасибо всем кто делился своими наработками.
Всем СЧАСТЛИВОЙ ПАСХИ!
Natali59

Наталья


Украина

Natali59Мои рецепты
 
28 Апр 2016 23:16

Распечатать сообщение
Девочки,а опара сильно поднимается?Большую кастрюлю брать?
Улито4ка

Инна

40 лет
Украина

Улито4каМои рецепты
 
29 Апр 2016 17:25

Распечатать сообщение
JaySee писал(а):
Спасибо, Свет !

give_heart

Улито4ка писал(а):
Девочки,а опара сильно поднимается?Большую кастрюлю брать?

friends не помню если честно..сегодня собираюсь половину порции ставить буду на ночь Wink
для страховки- возьми побольше кастрюлю Wink

Natali59 писал(а):
Здравствуйте,всем!!! Давно хотела попробовать испечь кулич по этому рецепту, но всё никак не решалась, останавливала необычность процесса, в этом году наконец созрела.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Наталья, я рада что ты наконец созрела до этого кулича dance2 dance2 dance2 Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Natali59 писал(а):
. Результатом ОЧЕНЬ довольна!!! Быстро, совсем не утомительно, замечательно.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Natali59 писал(а):
Спасибо автору, спасибо всем кто делился своими наработками.

Drinks or Beer Drinks or Beer на здоровье!!

Natali59 писал(а):
Всем СЧАСТЛИВОЙ ПАСХИ!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love и вам того же!! girl_in_love girl_in_love
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
30 Апр 2016 1:39

Распечатать сообщение
Natali59
Спасибо, Наталья, что написали КАК всё происходит. Romashki Тоже в сомнениях была, ну скептицизм маленько есть, ну что поделать... Embarassed Хочется же чтоб получилось как у Светы. Теперь сомнения практицки отпали. Сейчас собираюсь ставить опару. Если будет чем похвастаться, обязательно опубликую. girl_yes
Аnnushka 62

Анна

56 лет
Санкт-Петербург

Аnnushka 62Мои рецепты
 
30 Апр 2016 15:30

Распечатать сообщение
Сегодняшняя партия
Фото


С сахарной глазурью, которая не крошится http://forum.say7.info/topic85209.html
Фото

Фото
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
30 Апр 2016 17:05

Распечатать сообщение
Света, привет!! видела этот рецепт на ХП. отнеслась скептически, а тут гляжу у тебя есть friends friends friends ну тебе то я верю girl_haha friends
отчитываюсь, как просто оказалось все!!! очень понравился!! мы уже съели 2 маленьких куличика Embarassed делала пол нормы!
Фото

Фото

первый раз пекла в бумажных формочках, чет немного не рассчитала сколько туда надо теста, маловато положила. Такой ароматный получился и не сухой. покрывала такой же глазурью как ты в этом году Wink ну хит она в этом году по ходу Smile

у тебя шикарные куличи good2 good2 good2 good2
Гелинака

Галя

40 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
30 Апр 2016 20:04

Распечатать сообщение
Фото

Фото
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
30 Апр 2016 20:06

Распечатать сообщение
Гелинака писал(а):
Света, привет!! видела этот рецепт на ХП. отнеслась скептически, а тут гляжу у тебя есть ну тебе то я верю

girl_haha Wink Wink Wink спасибо за доверие,Галочка give_heart give_heart give_heart

Гелинака писал(а):
первый раз пекла в бумажных формочках, чет немного не рассчитала сколько туда надо теста, маловато положила. Такой ароматный получился и не сухой.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! я тоже мало теста положила в этом году- подошли вровень и когда пеклись-не поднялись больше..пришлось чуток форму обрезать girl_haha Embarassed Embarassed Embarassed

Гелинака писал(а):
покрывала такой же глазурью как ты в этом году ну хит она в этом году по ходу

girl_haha да..она в этом году хит форума Yahoo!

Гелинака писал(а):
у тебя шикарные куличи

air_kiss спасибо, у тебя тоже восхитительные куличики good2 good2 good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
01 Май 2016 23:12

Распечатать сообщение
разрез
Фото
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
05 Май 2016 11:25

Распечатать сообщение
Света, привет girl_bye
несу еще один отчет.
Фото

в этом году решила немного куличиков заморозить, вот гляди какие посоле разморозки. Все отлично,очень вкусные. nyam2 nyam2 nyam2 на ура пошли Wink
Гелинака

Галя

40 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
05 Май 2016 16:00

Распечатать сообщение
Гелинака писал(а):
Света, привет
несу еще один отчет.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Галочка, я рада Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Гелинака писал(а):
в этом году решила немного куличиков заморозить, вот гляди какие посоле разморозки. Все отлично,очень вкусные. на ура пошли

good2 оо, интересно- как бы не забыть попробовать Wink
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
03 Июн 2016 1:51

Распечатать сообщение
Я конечно с опозданием, но с огромной благодарностью! Куличи не пекла долго. И вот несколько лет назад попробовала кулич Насти-хозяйки сайта. Он чудный! Но в этом году пасочки по Вашему рецепту превзошли все ожидания! Теперь буду только по этому рецепту куличики печь! Дякую!!!! Rose
motornaja

Ирина

43 года
Киев

motornajaМои рецепты
Страница 3 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |