Кулич Александрийский

Сообщение Автор
 
22 Апр 2014 22:43

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Blonde писал(а):
Светочка, я с отчетом:

friends friends friends Леночка, рада видеть тебя friends

Blonde писал(а):
это перед отправкой в духовку

а здесь уже двух маленьких куличей нет - детки скушали

good2 good2 good2 good2 good2 такие куличи красивые-высокие good2 good2 good2 good2 Лилечка спряталась -чудо маленькое Wink

Blonde писал(а):
и разрезик:

good2 nyam2 nyam2 nyam2 такой красивый good2 good2 good2

Blonde писал(а):
Ещё раз спасибо за рецепт, мне понравилось - и легко и очень вкусно!!!

friends friends friends на здоровье!!!

Счастливица77 писал(а):
Огромное спасибо! Очень приятный в работе и вкусный кулич!

friends friends friends girl_claping girl_claping girl_claping на здоровье и спасибо за отзыв!!!

Кусюшка писал(а):
Рецепт очень похож на этот http://forum.say7.info/topic41815.html, я пеку уже 4-й год по нему, именно из-за процесса приготовления. Теперь буду пробовать эти пасочки. Добавила в закладки, спасибо)

friends да,похож..спасибо- я искала похожие но не нашла..укажу в начале рецепта friends

олбабич писал(а):
Я тоже пеку куличи по этому рецкпту уже 3-й год , этот рецепт есть также, кроме сайта Хлебопечка, ещё и здесь
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=492&t=14503

friends friends friends friends ну да- интернет великая сила girl_haha чего в нем только нет...рецепты бродят с одного сайта на другой friends

олбабич писал(а):
Там очень много коментов и отзывов. Рекомендую!

а, там порция на 1 л молока- кто-то тут из девочек писал что по такой пропорции печет good2 good2 good2

олбабич писал(а):
А вот и мои куличики

good2 nyam2 nyam2 красивые good2 good2 good2 спасибо за отзыв friends friends friends friends Rose
 
23 Апр 2014 0:08

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
разрезик моего кулича- через 3 дня он стал более воздушный что ли... я решила не печь заранее- а лучше в субботу Embarassed
Фото
 
24 Апр 2014 22:42

Распечатать сообщение
Kiss@

Светлана

44 года
Сочи

Kiss@Мои рецепты
Светлана, здравствуй!!! girl_bye Romashki Это снова я! sharik Решила повторить испечь куличи (благо всю неделю можно их печь), но добавить меньше муки. Smile В результате тесто подходило намного быстрее, а куличики получились такие мягкие, воздушные. nyam2 На этот раз нам еще больше понравилось. good2 Так что это теперь для меня один из любимых рецептов куличей, которым я обязательно буду пользоваться и в дальнейшем girl_in_love !!! Спасибо большое за такой отличный рецепт, подробное описание и наглядные фотографии!!! Rose Rose Rose
 
24 Апр 2014 22:45

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Светочка, обязательно попробую на следующий год!!! good girl_claping girl_claping girl_claping
 
25 Апр 2014 0:21

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Kiss@ писал(а):
Светлана, здравствуй!!! Это снова я!

girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye привет!!!

Kiss@ писал(а):
но добавить меньше муки. В результате тесто подходило намного быстрее, а куличики получились такие мягкие, воздушные. На этот раз нам еще больше понравилось.

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping классно!!!

Kiss@ писал(а):
Так что это теперь для меня один из любимых рецептов куличей, которым я обязательно буду пользоваться и в дальнейшем

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping на здоровье вам!!!

Kiss@ писал(а):
Спасибо большое за такой отличный рецепт, подробное описание и наглядные фотографии!!!

friends friends friends friends friends friends friends

спасибо за фото!!! Куличи такие аппетитные nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Наталия О. писал(а):
Светочка, обязательно попробую на следующий год!!!

girl_claping girl_claping girl_claping friends
 
02 Апр 2015 12:36

Распечатать сообщение
Ирина Н!

Ирина

50 лет
Новокузнецк

Ирина Н!Мои рецепты
Пекла такие куличи в прошлом году! Светлана, к Вас в рецепте правильно описано, что надо сначала переложить в формочки, а потом на расстойку и выпекать. А где я нашла этот рецепт, там автор пишет - На расстойку, а потом в форму, опять дать подойти 30 минут и выпекать. Так тесто не подходит больше и получается не высокий куличик. В этом году решила сделать как Вы описали! На вкус тесто изумительное!
 
02 Апр 2015 13:26

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Ирина Н! писал(а):
Пекла такие куличи в прошлом году! Светлана, к Вас в рецепте правильно описано, что надо сначала переложить в формочки, а потом на расстойку и выпекать. А где я нашла этот рецепт, там автор пишет - На расстойку, а потом в форму, опять дать подойти 30 минут и выпекать. Так тесто не подходит больше и получается не высокий куличик. В этом году решила сделать как Вы описали! На вкус тесто изумительное!

friends friends Ирина, да,мне кажется если тесто после расстойки переносить в форму оно потом и не будет таким пышным.. friends friends friends friends

Ирина Н! писал(а):
. В этом году решила сделать как Вы описали! На вкус тесто изумительное!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
13 Апр 2015 17:16

Распечатать сообщение
Астрид

Анна

49 лет
Курск

АстридМои рецепты
Фото

Фото

Классные куличи,очень довольна.Единственное мне показалось,что мякиш суховат.Может я их передержала?
 
15 Апр 2015 12:45

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Фото

Спасибо, Света, за рецепт вкусного ароматного кулича! Rose Rose Rose
Нам очень понравился! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-940643943.html][/URL]
 
15 Апр 2015 13:04

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Астрид писал(а):
Классные куличи,очень довольна.Единственное мне показалось,что мякиш суховат.Может я их передержала?

Аня,красивые какие good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Я помню что свежий кулич был мягкий и сочный а когда постоял- с четверга до воскресенья-то стал более сухим..

Малгося писал(а):
Спасибо, Света, за рецепт вкусного ароматного кулича!
Нам очень понравился!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Малгося, на здоровье!!!! friends friends friends friends friends
 
27 Апр 2016 22:12

Распечатать сообщение
JaySee

Анна только на Ты

42 года
Крым, Черноморское

JaySeeМои рецепты
Света, добрый день! Подскажи плиз по поводу дрожжей. У меня саф-момент по 11 гр который. Как думаешь, на полную норму двух пакетиков хватит?
 
28 Апр 2016 1:26

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
JaySee
Аня, вот что нашла:
Свежие (прессованные) и сухие дрожжи взаимозаменимы.

Если вкратце, то 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3).

По разным источникам 2 чайные ложки сухих дрожжей эквивалентны 25 граммовому кусочку свежих и 10 г свежих прессованных дрожжей эквивалентно 1 ч.л. сухих, что немного не совпадает

15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 столовой ложке сухих дрожжей в гранулах.

На куличи обычно берут 4 грамма свежих дрожжей на 100 грамм муки.

А вообще, на пакетиках с дрожжами обычно написано, какому количеству прессованных дрожжей эквивалентно и на сколько грамм муки рассчитано, эти показатели меняются в зависимости от производителя, так что читайте на упаковке.
Вот данные о быстрорастворимых дрожжах, которые добавляют непосредственно в муку:

Дрожжи Dr.Oetker сухие быстродействующие, в пакетике 7г. Рассчитан пакетик на 500г муки. Содержание эквивалентно 21-25 г свежих дрожжей, т.е. половинке дрожжевого кубика. Таким образом, если в рецепте стоит 50 г свежих дрожжей - то нужно около 2-2,5 пакетиков сухих.

Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки. В этом пакетике примерно 4 чайные ложки. То есть одна чайная ложечка САФ-МОМЕНТ соответствует примерно 15 граммам свежих прессованных дрожжей.

И помните, все разновидности дрожжей сбраживаются максимально быстро при температуре 30°С — чуть горячее, и дрожжи будут испорчены.
 
28 Апр 2016 8:36

Распечатать сообщение
JaySee

Анна только на Ты

42 года
Крым, Черноморское

JaySeeМои рецепты
Спасибо, Свет Rose !
 
28 Апр 2016 18:04

Распечатать сообщение
Natali59

Наталья


Украина

Natali59Мои рецепты
Здравствуйте,всем!!! Давно хотела попробовать испечь кулич по этому рецепту, но всё никак не решалась, останавливала необычность процесса, в этом году наконец созрела. Вчера в 12 ночи поставила опару, в 8 утра посмотрела на её внешний вид, не впечатлил, Smile ну думаю была ни была, всё таки иду по проторенной дорожке. Приступила к замесу теста, (на 0,5 л молока; 1, 3 кг муки) тесто действительно имеет не привычный вид и консистенцию, но замешивается легко. Сомневалась я ещё, что сразу в формы выкладывается, но опять же рискнула, смазала все формы антипригарной смесью (и дно, и бока, прекрасно цепляется Smile ), наполнила на 1/3 . И каково же было моё удивление когда через полтора часа тесто выросло до краёв. Пекла при температуре 180 первые 15 минут и при 160 ещё 30 минут. Результатом ОЧЕНЬ довольна!!! girl_claping Быстро, совсем не утомительно, замечательно. Спасибо автору, спасибо всем кто делился своими наработками.
Всем СЧАСТЛИВОЙ ПАСХИ!
 
28 Апр 2016 23:16

Распечатать сообщение
Улито4ка

Инна

47 лет
Украина

Улито4каМои рецепты
Девочки,а опара сильно поднимается?Большую кастрюлю брать?
 
29 Апр 2016 17:25

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
JaySee писал(а):
Спасибо, Свет !

give_heart

Улито4ка писал(а):
Девочки,а опара сильно поднимается?Большую кастрюлю брать?

friends не помню если честно..сегодня собираюсь половину порции ставить буду на ночь Wink
для страховки- возьми побольше кастрюлю Wink

Natali59 писал(а):
Здравствуйте,всем!!! Давно хотела попробовать испечь кулич по этому рецепту, но всё никак не решалась, останавливала необычность процесса, в этом году наконец созрела.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Наталья, я рада что ты наконец созрела до этого кулича dance2 dance2 dance2 Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Natali59 писал(а):
. Результатом ОЧЕНЬ довольна!!! Быстро, совсем не утомительно, замечательно.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Natali59 писал(а):
Спасибо автору, спасибо всем кто делился своими наработками.

Drinks or Beer Drinks or Beer на здоровье!!

Natali59 писал(а):
Всем СЧАСТЛИВОЙ ПАСХИ!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love и вам того же!! girl_in_love girl_in_love
 
30 Апр 2016 1:39

Распечатать сообщение
Аnnushka 62

Анна

62 года
Санкт-Петербург

Аnnushka 62Мои рецепты
Natali59
Спасибо, Наталья, что написали КАК всё происходит. Romashki Тоже в сомнениях была, ну скептицизм маленько есть, ну что поделать... Embarassed Хочется же чтоб получилось как у Светы. Теперь сомнения практицки отпали. Сейчас собираюсь ставить опару. Если будет чем похвастаться, обязательно опубликую. girl_yes
 
30 Апр 2016 15:30

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Сегодняшняя партия
Фото


С сахарной глазурью, которая не крошится http://forum.say7.info/topic85209.html
Фото

Фото
 
30 Апр 2016 17:05

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Света, привет!! видела этот рецепт на ХП. отнеслась скептически, а тут гляжу у тебя есть friends friends friends ну тебе то я верю girl_haha friends
отчитываюсь, как просто оказалось все!!! очень понравился!! мы уже съели 2 маленьких куличика Embarassed делала пол нормы!
Фото

Фото

первый раз пекла в бумажных формочках, чет немного не рассчитала сколько туда надо теста, маловато положила. Такой ароматный получился и не сухой. покрывала такой же глазурью как ты в этом году Wink ну хит она в этом году по ходу Smile

у тебя шикарные куличи good2 good2 good2 good2
 
30 Апр 2016 20:04

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Фото

Фото
 
30 Апр 2016 20:06

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Гелинака писал(а):
Света, привет!! видела этот рецепт на ХП. отнеслась скептически, а тут гляжу у тебя есть ну тебе то я верю

girl_haha Wink Wink Wink спасибо за доверие,Галочка give_heart give_heart give_heart

Гелинака писал(а):
первый раз пекла в бумажных формочках, чет немного не рассчитала сколько туда надо теста, маловато положила. Такой ароматный получился и не сухой.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! я тоже мало теста положила в этом году- подошли вровень и когда пеклись-не поднялись больше..пришлось чуток форму обрезать girl_haha Embarassed Embarassed Embarassed

Гелинака писал(а):
покрывала такой же глазурью как ты в этом году ну хит она в этом году по ходу

girl_haha да..она в этом году хит форума Yahoo!

Гелинака писал(а):
у тебя шикарные куличи

air_kiss спасибо, у тебя тоже восхитительные куличики good2 good2 good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
01 Май 2016 23:12

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
разрез
Фото
 
05 Май 2016 11:25

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Света, привет girl_bye
несу еще один отчет.
Фото

в этом году решила немного куличиков заморозить, вот гляди какие посоле разморозки. Все отлично,очень вкусные. nyam2 nyam2 nyam2 на ура пошли Wink
 
05 Май 2016 16:00

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Гелинака писал(а):
Света, привет
несу еще один отчет.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Галочка, я рада Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Гелинака писал(а):
в этом году решила немного куличиков заморозить, вот гляди какие посоле разморозки. Все отлично,очень вкусные. на ура пошли

good2 оо, интересно- как бы не забыть попробовать Wink
 
03 Июн 2016 1:51

Распечатать сообщение
motornaja

Ирина

49 лет
Киев

motornajaМои рецепты
Я конечно с опозданием, но с огромной благодарностью! Куличи не пекла долго. И вот несколько лет назад попробовала кулич Насти-хозяйки сайта. Он чудный! Но в этом году пасочки по Вашему рецепту превзошли все ожидания! Теперь буду только по этому рецепту куличики печь! Дякую!!!! Rose
Страница 3 из 5

Наверх