Фламандское рагу из говядины

Сообщение Автор
Фламандское рагу из говядины
21 Ноя 2020 16:42

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Фото

Традиционное бельгийское рагу. Говядина, тушеная на медленном огне в пиве -
нежнейшие кусочки мяса, приправленные специями, в аппетитном соусе, это очень вкусно,
даже если вам не нравится пиво…
И еще, знатоки говорят, чем дольше тушится рагу, тем оно вкуснее, а если в доме
не оказалось ароматного хлеба, намажьте кусочки черного хлеба
горчицей и отправляйте в сотейник.
Фото

Фото

Ингредиенты:
Говядина без кости - 1400 г
Пиво темное или красный эль - 1 л
Бекон - 80 г
Лук репчатый - 250 г
Хлеб ароматный - 50 г
Лавровый лист - 2 шт
Тимьян свежий - 4 веточки
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Горчица дижонская - 3 ст.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Петрушка свежая - 10 г
Гвоздика молотая - 1/3 ч.л.
Корица молотая - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Фото

Говядину нарежьте небольшими кусочками.
Фото

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кусочки
мяса со всех сторон, небольшими порциями, на сильном огне
до золотистой корочки 3-4 минуты
Фото

и переложите из сковороды в миску.
Фото

В этой же сковороде обжарить лук до карамельного цвета на сильном
огне 2-3 минуты
Фото

Лук, тоже, из сковороды переложите в тарелку
Фото

В сковороду добавьте бекон и жарьте еще 2 минуты.
Фото

В сотейник выложите обжаренный лук, бекон, добавить сахар
и перемешайте
Фото

Фото

добавьтеь горчицу, соль, перец, гвоздику, корицу, тимьян,
лавровый лист, перемешайте
Фото

добавьте обжаренное мясо
Фото

и залейте все пивом, перемешайте и доведите до кипения.
Фото

Пиво можно добавить только половину, а потом доливать,
как вам будет удобно
Фото

В сотейник добавьте хлеб. Если есть какой-то ароматный
хлеб, то добавьте его. Если нет, то подойдет любой. Перемешайте.
Фото

Варите с открытой крышкой на среднем огне 10 минут, чтобы
выпарились алкогольные пары.
Сотейник закройте крышкой и тушите 3 часа на очень слабом огне,
иногда перемешивая.
Фото

Фото

Фламандское рагу из говядины подавать горячим.
Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки,
по желанию.
Фото

Приятного аппетита!
 
21 Ноя 2020 16:44

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
ААаааааааа, как же это должно быть вкусно girl_claping nyam2
Леночка, забираю, непременно приготовлю girl_in_love
Отличнейший рецепт, забрала air_kiss give_heart
 
21 Ноя 2020 16:52

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
казачка писал(а):
ААаааааааа, как же это должно быть вкусно

Аааааааааааааа! girl_haha Кариночка, как быстро! Yahoo!
Я еще не успела отредактировать и уже получила твой отзыв! give_heart give_heart give_heart
Да, дорогая, это вкусное, ароматное, зимнее согревающее
и насыщающее блюдо! nyam2 good2
казачка писал(а):
Леночка, забираю, непременно приготовлю
Отличнейший рецепт, забрала

На доброе здоровье Кариночка! friends
казачка писал(а):
Хлеб ароматный - это какой у тебя? Здесь только белый?

У меня был белый, но это не особо важно здесь.
В рецепте говорится об ароматном хлебе.
Думаю, что как я написала здесь
ТЕН писал(а):
если в доме
не оказалось ароматного хлеба, намажьте кусочки черного хлеба
горчицей и отправляйте в сотейник.

будет вполне достаточно Wink Romashki Romashki Romashki
Фото
 
21 Ноя 2020 16:59

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

40 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
Я готовила что-то похожее по рецепту с нашего сайта. Было меньше ингредиентов, но было очень вкусно! Представляю, какой богатый вкус будет по этому рецепту nyam2 Леночка, спасибо!
 
21 Ноя 2020 21:12

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Мари я писал(а):
Я готовила что-то похожее по рецепту с нашего сайта. Было меньше ингредиентов, но было очень вкусно! Представляю, какой богатый вкус будет по этому рецепту

Машенька, если есть желание попробуй и этот вариант! Wink good
Думаю, тебе понравится! Romashki Romashki Romashki
Фото
 
03 Дек 2020 7:35

Распечатать сообщение
Валёk

Валентина

43 года
Юбилейный

ВалёkМои рецепты
Забрала в закладки! ❤ Спасибо за рецепт girl_in_love
 
03 Дек 2020 22:37

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Валёk писал(а):
Забрала в закладки! ❤ Спасибо за рецепт

Валечка, забирай и готовь на здоровье! Romashki Romashki Romashki
Фото
 
04 Дек 2020 14:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Леночка, совсем я не заглядываю теперь в новые рецепты, времени нет, весь день у внучки. Сегодня муж с утра подменил меня, я приготовила блинчики с мясом на обед и побегу, сменю мужа, а на секунду заглянула сюда. Wink girl_claping girl_haha МяФа, как говорит моя малышка, мы очень уважаем и любим, так что рецепт прихватила. girl_claping Выглядит очень аппетитно. nyam2 good2
Спасибо, Леночка! Rose Rose Rose New Year Snegurochka
 
04 Дек 2020 17:37

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Леночка, совсем я не заглядываю теперь в новые рецепты, времени нет, весь день у внучки.

Ларисочка, это ведь такое счастье для девочки быть со своей бабушкой, а для бабушки быть с внучкой! give_heart give_heart give_heart
Багира-Манго писал(а):
МяФа, как говорит моя малышка, мы очень уважаем и любим, так что рецепт прихватила. Выглядит очень аппетитно.

Если будет желание - приготовь и попробуй! Wink
Думаю, что вам понравится! Drinks or Beer good
Ларисочка, спасибо, что нашла время и заглянула ко мне! air_kiss Romashki Romashki Romashki
Фото
 
06 Дек 2020 2:59

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Бесподобно вкусное мяско получилось! good2 Кто бы мог подумать, что мне понравится мясо с корицей. wacko1 Только я, почему то, решила, что петрушку нужно добавить в конце готовки, так что она слегка протушилась. Embarassed Не думаю, что это испортило вкус блюда. Smile Готовила телятину, и она у меня получилась гораздо светлее, уж не знаю, почему. unknown Спасибо за прекрасный рецепт. Rose
Фото
 
10 Дек 2020 23:20

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Амритана
Наточка, извини за запоздалый ответ... Embarassed
Были проблемы с интернетом...
Амритана писал(а):
Бесподобно вкусное мяско получилось!

Ой, как же я рада! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Амритана писал(а):
Кто бы мог подумать, что мне понравится мясо с корицей.

Я впервые мясо с корицей попробовала здесь на Кипре,
и была шокирована - как же это вкусно! Smile girl_in_love Drinks or Beer
Амритана писал(а):
Готовила телятину, и она у меня получилась гораздо светлее, уж не знаю, почему.

Может потому что молодое мясо?!
Наточка спасибо тебе большое за доверие рецепту и
за прекрасный отзыв с фото! air_kiss Rose Rose Rose
Фото
Страница 1 из 1

Наверх