Фламандское рагу из говядины
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Ноя 2020 16:42
|
ТЕН
|
|||||||
Традиционное бельгийское рагу. Говядина, тушеная на медленном огне в пиве - нежнейшие кусочки мяса, приправленные специями, в аппетитном соусе, это очень вкусно, даже если вам не нравится пиво… И еще, знатоки говорят, чем дольше тушится рагу, тем оно вкуснее, а если в доме не оказалось ароматного хлеба, намажьте кусочки черного хлеба горчицей и отправляйте в сотейник. Ингредиенты: Говядина без кости - 1400 г Пиво темное или красный эль - 1 л Бекон - 80 г Лук репчатый - 250 г Хлеб ароматный - 50 г Лавровый лист - 2 шт Тимьян свежий - 4 веточки Сахар коричневый - 1 ст.л. Горчица дижонская - 3 ст.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Петрушка свежая - 10 г Гвоздика молотая - 1/3 ч.л. Корица молотая - 1/2 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Говядину нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кусочки мяса со всех сторон, небольшими порциями, на сильном огне до золотистой корочки 3-4 минуты и переложите из сковороды в миску. В этой же сковороде обжарить лук до карамельного цвета на сильном огне 2-3 минуты Лук, тоже, из сковороды переложите в тарелку В сковороду добавьте бекон и жарьте еще 2 минуты. В сотейник выложите обжаренный лук, бекон, добавить сахар и перемешайте добавьтеь горчицу, соль, перец, гвоздику, корицу, тимьян, лавровый лист, перемешайте добавьте обжаренное мясо и залейте все пивом, перемешайте и доведите до кипения. Пиво можно добавить только половину, а потом доливать, как вам будет удобно В сотейник добавьте хлеб. Если есть какой-то ароматный хлеб, то добавьте его. Если нет, то подойдет любой. Перемешайте. Варите с открытой крышкой на среднем огне 10 минут, чтобы выпарились алкогольные пары. Сотейник закройте крышкой и тушите 3 часа на очень слабом огне, иногда перемешивая. Фламандское рагу из говядины подавать горячим. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, по желанию. Приятного аппетита! |
||||||||
21 Ноя 2020 16:44
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
ААаааааааа, как же это должно быть вкусно
Леночка, забираю, непременно приготовлю Отличнейший рецепт, забрала |
||||||||
21 Ноя 2020 16:52
|
ТЕН
|
|||||||
Аааааааааааааа! Кариночка, как быстро! Я еще не успела отредактировать и уже получила твой отзыв! Да, дорогая, это вкусное, ароматное, зимнее согревающее и насыщающее блюдо!
На доброе здоровье Кариночка!
У меня был белый, но это не особо важно здесь. В рецепте говорится об ароматном хлебе. Думаю, что как я написала здесь
будет вполне достаточно |
||||||||
21 Ноя 2020 16:59
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||
Я готовила что-то похожее по рецепту с нашего сайта. Было меньше ингредиентов, но было очень вкусно! Представляю, какой богатый вкус будет по этому рецепту Леночка, спасибо!
|
||||||||
21 Ноя 2020 21:12
|
ТЕН
|
|||||||
03 Дек 2020 7:35
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||||
Забрала в закладки! ❤ Спасибо за рецепт
|
||||||||
03 Дек 2020 22:37
|
ТЕН
|
|||||||
04 Дек 2020 14:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Леночка, совсем я не заглядываю теперь в новые рецепты, времени нет, весь день у внучки. Сегодня муж с утра подменил меня, я приготовила блинчики с мясом на обед и побегу, сменю мужа, а на секунду заглянула сюда. МяФа, как говорит моя малышка, мы очень уважаем и любим, так что рецепт прихватила. Выглядит очень аппетитно.
Спасибо, Леночка! |
||||||||
04 Дек 2020 17:37
|
ТЕН
|
|||||||
Ларисочка, это ведь такое счастье для девочки быть со своей бабушкой, а для бабушки быть с внучкой!
Если будет желание - приготовь и попробуй! Думаю, что вам понравится! Ларисочка, спасибо, что нашла время и заглянула ко мне! |
||||||||
06 Дек 2020 2:59
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
Бесподобно вкусное мяско получилось! Кто бы мог подумать, что мне понравится мясо с корицей. Только я, почему то, решила, что петрушку нужно добавить в конце готовки, так что она слегка протушилась. Не думаю, что это испортило вкус блюда. Готовила телятину, и она у меня получилась гораздо светлее, уж не знаю, почему. Спасибо за прекрасный рецепт.
|
||||||||
10 Дек 2020 23:20
|
ТЕН
|
|||||||
Амритана
Наточка, извини за запоздалый ответ... Были проблемы с интернетом...
Ой, как же я рада!
Я впервые мясо с корицей попробовала здесь на Кипре, и была шокирована - как же это вкусно!
Может потому что молодое мясо?! Наточка спасибо тебе большое за доверие рецепту и за прекрасный отзыв с фото! |