Фламандское рагу из говядины

ТЕН

Елена



Фото

Традиционное бельгийское рагу. Говядина, тушеная на медленном огне в пиве -
нежнейшие кусочки мяса, приправленные специями, в аппетитном соусе, это очень вкусно,
даже если вам не нравится пиво…
И еще, знатоки говорят, чем дольше тушится рагу, тем оно вкуснее, а если в доме
не оказалось ароматного хлеба, намажьте кусочки черного хлеба
горчицей и отправляйте в сотейник.
Фото

Фото

Ингредиенты:
Говядина без кости - 1400 г
Пиво темное или красный эль - 1 л
Бекон - 80 г
Лук репчатый - 250 г
Хлеб ароматный - 50 г
Лавровый лист - 2 шт
Тимьян свежий - 4 веточки
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Горчица дижонская - 3 ст.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Петрушка свежая - 10 г
Гвоздика молотая - 1/3 ч.л.
Корица молотая - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Фото

Говядину нарежьте небольшими кусочками.
Фото

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кусочки
мяса со всех сторон, небольшими порциями, на сильном огне
до золотистой корочки 3-4 минуты
Фото

и переложите из сковороды в миску.
Фото

В этой же сковороде обжарить лук до карамельного цвета на сильном
огне 2-3 минуты
Фото

Лук, тоже, из сковороды переложите в тарелку
Фото

В сковороду добавьте бекон и жарьте еще 2 минуты.
Фото

В сотейник выложите обжаренный лук, бекон, добавить сахар
и перемешайте
Фото

Фото

добавьтеь горчицу, соль, перец, гвоздику, корицу, тимьян,
лавровый лист, перемешайте
Фото

добавьте обжаренное мясо
Фото

и залейте все пивом, перемешайте и доведите до кипения.
Фото

Пиво можно добавить только половину, а потом доливать,
как вам будет удобно
Фото

В сотейник добавьте хлеб. Если есть какой-то ароматный
хлеб, то добавьте его. Если нет, то подойдет любой. Перемешайте.
Фото

Варите с открытой крышкой на среднем огне 10 минут, чтобы
выпарились алкогольные пары.
Сотейник закройте крышкой и тушите 3 часа на очень слабом огне,
иногда перемешивая.
Фото

Фото

Фламандское рагу из говядины подавать горячим.
Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки,
по желанию.
Фото

Приятного аппетита!

 
21 Ноя 2020 16:42

Страница 1 из 1