ТЕН
Елена
Традиционное бельгийское рагу. Говядина, тушеная на медленном огне в пиве -
нежнейшие кусочки мяса, приправленные специями, в аппетитном соусе, это очень вкусно,
даже если вам не нравится пиво…
И еще, знатоки говорят, чем дольше тушится рагу, тем оно вкуснее, а если в доме
не оказалось ароматного хлеба, намажьте кусочки черного хлеба
горчицей и отправляйте в сотейник.
Ингредиенты:
Говядина без кости - 1400 г
Пиво темное или красный эль - 1 л
Бекон - 80 г
Лук репчатый - 250 г
Хлеб ароматный - 50 г
Лавровый лист - 2 шт
Тимьян свежий - 4 веточки
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Горчица дижонская - 3 ст.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Петрушка свежая - 10 г
Гвоздика молотая - 1/3 ч.л.
Корица молотая - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Говядину нарежьте небольшими кусочками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кусочки
мяса со всех сторон, небольшими порциями, на сильном огне
до золотистой корочки 3-4 минуты
и переложите из сковороды в миску.
В этой же сковороде обжарить лук до карамельного цвета на сильном
огне 2-3 минуты
Лук, тоже, из сковороды переложите в тарелку
В сковороду добавьте бекон и жарьте еще 2 минуты.
В сотейник выложите обжаренный лук, бекон, добавить сахар
и перемешайте
добавьтеь горчицу, соль, перец, гвоздику, корицу, тимьян,
лавровый лист, перемешайте
добавьте обжаренное мясо
и залейте все пивом, перемешайте и доведите до кипения.
Пиво можно добавить только половину, а потом доливать,
как вам будет удобно
В сотейник добавьте хлеб. Если есть какой-то ароматный
хлеб, то добавьте его. Если нет, то подойдет любой. Перемешайте.
Варите с открытой крышкой на среднем огне 10 минут, чтобы
выпарились алкогольные пары.
Сотейник закройте крышкой и тушите 3 часа на очень слабом огне,
иногда перемешивая.
Фламандское рагу из говядины подавать горячим.
Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки,
по желанию.
Приятного аппетита!
21 Ноя 2020 16:42
Страница 1 из 1