Торт Сердечный сюрприз
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Фев 2011 2:36
|
annya
|
|
На день Святого Валентина готовила этот торт-пирожное для своей мамульки. Получилось очень нежно и очень сердечно, а сколько было радости и удивления при его разрезании и поедании. А уже об удовольствии, какое получила я от произведенных эмоций промолчу. Так что девочки и мальчики ловите сердечко…
1. 1,5 ст. ложки желатина заливаем 100мл. молока 2. Желе для сердечек я брала клубничное, согласно способа приготовления указанного на пачке нужно содержимое пакета залить 400мл. кипятка, но я заливала 1 стаканом. Понадобилось мне 2 пакета желе и 2 стакана кипятка. Высыпала порошок в кастрюльку, залила кипятком, тщательно перемешала. Когда стало тепленьким залила в форму и убрала в холодильник до застывания. 3. Готовим печенье. У меня на мою форму ушло три нормы. (каждую норму нужно готовить и выпекать отдельно, потому что готовое бисквитное тесто опадёт, если простоит 15 минут без выпечки!) Для одной нормы необходимо: 2 яйца, разделить на белки и желтки (яйца крупные) 60 гр. сахара 60 гр. муки 10 гр. картофельного крахмала Ваниль (ванильный сахар) по вкусу - Разогреваем духовку до 170С - 180С. - Форму застилаем пекарской бумагой. - Муку с крахмалом просеиваем два - три раза. - Желтки взбиваем с 30 гр. сахара до полного растворения сахара. - Белки, 30 гр. сахара, ваниль (ванильный сахар) взбиваем до жестких пиков. - Во взбитые желтки добавляем взбитые белки и перемешиваем, стараясь не смять взбитую массу. - На желтково-белковую смесь просеиваем муку с крахмалом и смешиваем всё в однородное тесто. - Перекладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем печенье, оставляя расстояние между ними прим. 2см. Длина печенек зависит от размеров формы. (Я замерила свою форму и на пекарской бумаге предварительно с изнаночной стороны отметила необходимую мне длину для моего печенья). - Печём 10-15 минут (или ориентируемся по цвету пока печенье не станет золотистым). 4. Печенье остывает, а желе уже застыло, вырезаем сердечки. Вот они мои красатули: 5. Форму для торта (у меня старенькая хлебная форма) застилаем пленкой и вылаживаем наши печеньки: 6. Теперь самое вкусное – готовим суфле: 500мл. сметаны (у меня 15%) 0,75 стакана сахара 250гр. пломбира - Сметану взбиваем с сахаром. - Пломбир режем небольшими кусочками (чтоб легче было взбивать миксером) и добавляем к сметане. Все это взбиваем до однородной массы, чтобы не было кусочков мороженого. - Распускаем наш желатин и добавляем его в сметано-мороженую массу, миксером все хорошенько взбиваем. 7. Залить суфле дно высотой 1,5 - 2 см. Выложить в ряд вертикально сердечки, плотно друг у другу. 8. Залить оставшимся кремом. Разровнять крем сверху и закрыть палочками. 9. Убрать в холодильник до полного застывания (у меня на ночь). 10. Снимаем пленку и украшаем как Вашей душе захочется, я не украшала, моя душа молчаливая насчет украшений. ПРИЯТНОГО СЕРДЕЧНОГО СЮРПРИЗА!!! |
||
16 Фев 2011 2:49
|
swetv
|
|
16 Фев 2011 3:23
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
annya
боже какая красота!!!!!!!!!! Упала лёжа.....заглядение!!!! Спасибо за рецептик , я бы не отказалась от этого кусоцгка! |
||
16 Фев 2011 11:03
|
Bastilda
|
|
Аня, на меня тоже торт произвел впечатление!!!!!!!!!!!! Вы - умничка!!
|
||
16 Фев 2011 13:03
|
**ELYA**
52 года Новосибирск |
|
Приятный сюрприз для мамы
|
||
16 Фев 2011 17:57
|
annya
|
|
swetv, Тори.я, Bastilda, **ELYA** - Девочки спасибо большое за отзывы, мне ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ПРИЯТНО. Я прям вся засмущалась СПАСИБО!!!!!
|
||
16 Фев 2011 19:06
|
Имбирь
Сибирь |
|
annya
ОБАЛДЕТЬ!!!! |
||
16 Фев 2011 21:27
|
Наталия О.
Рязань |
|
Замечательная идея!!!!!
|
||
16 Фев 2011 22:06
|
annya
|
|
Имбирь, Наталия О. - СПАСИБО ДЕВЧЕНОЧКИ, я очень рада, что Вам понравилось
|
||
17 Фев 2011 19:33
|
Марина0909
42 года Курган |
|
annya
Очень-очень-очень красиво |
||
17 Фев 2011 22:00
|
annya
|
|
Марина0909
Мариночка СПАСИБКИ за отзыв, П-Р-И-Я-Т-Н-О... |
||
18 Фев 2011 9:23
|
Ириshа
Красноярск |
|
Аннушка, какой классный тортик! Сюрприз удался!
Разрезик очень красивый!!!! Тааак романтично! Большое спасибо! |
||
18 Фев 2011 21:49
|
annya
|
|
Ириshа
Иришка оч. счаслива что понравилось |
||
19 Фев 2011 15:12
|
Малгося
Украина |
|
Анна Сергеевна!!!
Рецептик - суперский! |
||
19 Фев 2011 15:42
|
annya
|
|
Малгося
Спасибо ОГРОМНОЕ, что заглянула ко мне. Мені дуже-дуже приємно, що сподобався «рецептик». |
||
25 Фев 2011 4:42
|
eliran
49 лет Эстония |
|
Прелесть какая! Разрезик великолепный! Спасибо за чудесную идейку!
|
||
25 Фев 2011 20:56
|
annya
|
|
eliran, Пожалуйста, надеюсь пригодится идейка. ПАСИБКИ огромнейшее за отзыв.
|
||
04 Мар 2011 19:52
|
yaya
Svetlana New York,USA |
|
|
||
05 Мар 2011 19:37
|
annya
|
|
yaya - Спасибо !!!!!
|
||
14 Май 2011 16:23
|
Julyy
34 года Одесса |
|
подскажите, как вводить желатин в эту мороженую массу? делала по рецепту = так желатин сразу сам схватывался кусочками,видимо из-за разницы температур..сделала 2 порцию желатина и стала в него по-немногу добавлять мороженую массу(чтоб уравнять температуры),так в определенный момент оно тоже комками застыло. В итоге добавила крошки печенья,оставшуюся сметанно-мороженую массу и все вкусненько получилось но просто интересно как же заставить желатин раствориться в холодной массе?
|
||
14 Май 2011 17:01
|
Анна280601
47 лет Волгоград |
|
Ням-нямка
|
||
20 Май 2011 0:56
|
annya
|
|
Julyy
Юлечка, я извиняюсь что отвечаю с опозданием, это суфле я часто использую в своих тортиках и никогда у меня желатин не схватывался кусочками, получается однородная масса, которая потом уже в холодильнике застывает. пишу подробно как делаю я: 1. Залила 1,5 ст. ложки желатина 100мл. молока, оставляю где-то минут на 40, чтобы желатин разбух (если чуть больше времени - это не страшно) 2. Сметанку взбила с сахарком. Добавила туда кусочки мороженного. Все взбила в однородную массу. 3. Распускаю желатин - на медленном огне подогреваю желатиновую массу, так чтобы все кусочки растворились но не довожу до кипения. 4. Как только желатин распустился полностью, вливаю эту массу (она теплая, потому что мы ее только сняли с огня) сразу в сметано-мороженый крем, миксером все хорошенько взбиваю, заливаю тортик и в холодильник. Вот недавно на свой день рождения делала шахматный торт, и вместо белого крема использовала это суфле, все получается замечательно. Может это еще от желатина зависит? Анна280601
|
||
29 Июн 2011 13:47
|
Myshonka
40 лет Киев |
|
Анечка, какой здоровский тортик!
обязательно порадую любимого. спасибо за идею. |
||
30 Июн 2011 23:11
|
annya
|
|
Леночка спасибо за отзыв, конечно нужно обязательно радовать своих любимых. УДАЧИ И ПРИЯТНОГО СЮРПРИЗА. |
||
05 Авг 2011 12:07
|
Сережкина
40 лет Украина |
|
Хочу!!
Сделаю на 14 февраля обязательно!! Спасибки! |