Торт Сердечный сюрприз
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
16 Фев 2011 2:36
На день Святого Валентина готовила этот торт-пирожное для своей мамульки. Получилось очень нежно и очень сердечно, а сколько было радости и удивления при его разрезании и поедании. А уже об удовольствии, какое получила я от произведенных эмоций промолчу. Так что девочки и мальчики ловите сердечко…
1. 1,5 ст. ложки желатина заливаем 100мл. молока 2. Желе для сердечек я брала клубничное, согласно способа приготовления указанного на пачке нужно содержимое пакета залить 400мл. кипятка, но я заливала 1 стаканом. Понадобилось мне 2 пакета желе и 2 стакана кипятка. Высыпала порошок в кастрюльку, залила кипятком, тщательно перемешала. Когда стало тепленьким залила в форму и убрала в холодильник до застывания. 3. Готовим печенье. У меня на мою форму ушло три нормы. (каждую норму нужно готовить и выпекать отдельно, потому что готовое бисквитное тесто опадёт, если простоит 15 минут без выпечки!) Для одной нормы необходимо: 2 яйца, разделить на белки и желтки (яйца крупные) 60 гр. сахара 60 гр. муки 10 гр. картофельного крахмала Ваниль (ванильный сахар) по вкусу - Разогреваем духовку до 170С - 180С. - Форму застилаем пекарской бумагой. - Муку с крахмалом просеиваем два - три раза. - Желтки взбиваем с 30 гр. сахара до полного растворения сахара. - Белки, 30 гр. сахара, ваниль (ванильный сахар) взбиваем до жестких пиков. - Во взбитые желтки добавляем взбитые белки и перемешиваем, стараясь не смять взбитую массу. - На желтково-белковую смесь просеиваем муку с крахмалом и смешиваем всё в однородное тесто. - Перекладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем печенье, оставляя расстояние между ними прим. 2см. Длина печенек зависит от размеров формы. (Я замерила свою форму и на пекарской бумаге предварительно с изнаночной стороны отметила необходимую мне длину для моего печенья). - Печём 10-15 минут (или ориентируемся по цвету пока печенье не станет золотистым). 4. Печенье остывает, а желе уже застыло, вырезаем сердечки. Вот они мои красатули: 5. Форму для торта (у меня старенькая хлебная форма) застилаем пленкой и вылаживаем наши печеньки: 6. Теперь самое вкусное – готовим суфле: 500мл. сметаны (у меня 15%) 0,75 стакана сахара 250гр. пломбира - Сметану взбиваем с сахаром. - Пломбир режем небольшими кусочками (чтоб легче было взбивать миксером) и добавляем к сметане. Все это взбиваем до однородной массы, чтобы не было кусочков мороженого. - Распускаем наш желатин и добавляем его в сметано-мороженую массу, миксером все хорошенько взбиваем. 7. Залить суфле дно высотой 1,5 - 2 см. Выложить в ряд вертикально сердечки, плотно друг у другу. 8. Залить оставшимся кремом. Разровнять крем сверху и закрыть палочками. 9. Убрать в холодильник до полного застывания (у меня на ночь). 10. Снимаем пленку и украшаем как Вашей душе захочется, я не украшала, моя душа молчаливая насчет украшений. ПРИЯТНОГО СЕРДЕЧНОГО СЮРПРИЗА!!! |
annya
38 лет Украина, Артемовск |
||
16 Фев 2011 2:49
|
swetv
|
||
16 Фев 2011 3:23
annya
боже какая красота!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецептик , я бы не отказалась от этого кусоцгка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тори.я
USA,NY - Latviya |
||
16 Фев 2011 11:03
Аня, на меня тоже торт произвел впечатление!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
Bastilda
|
||
16 Фев 2011 13:03
Приятный сюрприз для мамы
![]() ![]() ![]() |
**ELYA**
49 лет Новосибирск |
||
16 Фев 2011 17:57
swetv, Тори.я, Bastilda, **ELYA** - Девочки спасибо большое за отзывы, мне ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ПРИЯТНО. Я прям вся засмущалась СПАСИБО!!!!!
![]() ![]() ![]() |
annya
38 лет Украина, Артемовск |
||
16 Фев 2011 19:06
annya
ОБАЛДЕТЬ!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имбирь
Сибирь |
||
16 Фев 2011 21:27
Замечательная идея!!!!!
![]() ![]() ![]() |
Наталия О.
Рязань |
||
16 Фев 2011 22:06
Имбирь, Наталия О. - СПАСИБО ДЕВЧЕНОЧКИ, я очень рада, что Вам понравилось
![]() ![]() ![]() |
annya
38 лет Украина, Артемовск |
||
17 Фев 2011 19:33
annya
Очень-очень-очень красиво ![]() ![]() ![]() |
Марина0909
39 лет Курган |
||
17 Фев 2011 22:00
Марина0909
Мариночка СПАСИБКИ за отзыв, П-Р-И-Я-Т-Н-О... ![]() |
annya
38 лет Украина, Артемовск |
||
18 Фев 2011 9:23
Аннушка, какой классный тортик!
![]() ![]() Разрезик очень красивый!!!! Тааак романтично! ![]() Большое спасибо! ![]() |
Ириshа
Красноярск |
||
18 Фев 2011 21:49
Ириshа
Иришка оч. счаслива что понравилось ![]() |
annya
38 лет Украина, Артемовск |
||
19 Фев 2011 15:12
Анна Сергеевна!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рецептик - суперский! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Малгося
Украина |
||
19 Фев 2011 15:42
Малгося
Спасибо ОГРОМНОЕ, что заглянула ко мне. Мені дуже-дуже приємно, що сподобався «рецептик». ![]() ![]() ![]() |
annya
38 лет Украина, Артемовск |
||
25 Фев 2011 4:42
Прелесть какая! Разрезик великолепный! Спасибо за чудесную идейку!
![]() ![]() ![]() |
eliran
47 лет Эстония |
||
25 Фев 2011 20:56
eliran, Пожалуйста, надеюсь пригодится идейка. ПАСИБКИ огромнейшее за отзыв.
![]() |
annya
38 лет Украина, Артемовск |
||
04 Мар 2011 19:52
![]() |
yaya
Svetlana New York,USA |
||
05 Мар 2011 19:37
yaya - Спасибо !!!!!
![]() |
annya
38 лет Украина, Артемовск |
||
14 Май 2011 16:23
подскажите, как вводить желатин в эту мороженую массу? делала по рецепту = так желатин сразу сам схватывался кусочками,видимо из-за разницы температур..сделала 2 порцию желатина и стала в него по-немногу добавлять мороженую массу(чтоб уравнять температуры),так в определенный момент оно тоже комками застыло. В итоге добавила крошки печенья,оставшуюся сметанно-мороженую массу и все вкусненько получилось
![]() |
Julyy
32 года Одесса |
||
14 Май 2011 17:01
Ням-нямка
|
Анна280601
45 лет Волгоград |
||
20 Май 2011 0:56
Julyy
Юлечка, я извиняюсь что отвечаю с опозданием, это суфле я часто использую в своих тортиках и никогда у меня желатин не схватывался кусочками, получается однородная масса, которая потом уже в холодильнике застывает. пишу подробно как делаю я: 1. Залила 1,5 ст. ложки желатина 100мл. молока, оставляю где-то минут на 40, чтобы желатин разбух (если чуть больше времени - это не страшно) 2. Сметанку взбила с сахарком. Добавила туда кусочки мороженного. Все взбила в однородную массу. 3. Распускаю желатин - на медленном огне подогреваю желатиновую массу, так чтобы все кусочки растворились но не довожу до кипения. 4. Как только желатин распустился полностью, вливаю эту массу (она теплая, потому что мы ее только сняли с огня) сразу в сметано-мороженый крем, миксером все хорошенько взбиваю, заливаю тортик и в холодильник. Вот недавно на свой день рождения делала шахматный торт, и вместо белого крема использовала это суфле, все получается замечательно. Может это еще от желатина зависит? Анна280601
![]() |
annya
38 лет Украина, Артемовск |
||
29 Июн 2011 13:47
Анечка, какой здоровский тортик!
обязательно порадую любимого. спасибо за идею. ![]() |
Myshonka
38 лет Киев |
||
30 Июн 2011 23:11
Леночка спасибо за отзыв, конечно нужно обязательно радовать своих любимых. УДАЧИ И ПРИЯТНОГО СЮРПРИЗА. ![]() |
annya
38 лет Украина, Артемовск |
||
05 Авг 2011 12:07
Хочу!!
![]() ![]() ![]() Сделаю на 14 февраля обязательно!! Спасибки! ![]() ![]() ![]() |
Сережкина
38 лет Украина |