Торт Сердечный сюрприз

Сообщение Автор
Торт Сердечный сюрприз
16 Фев 2011 2:36

Распечатать сообщение
annya

АННА СЕРГЕЕВНА

39 лет
Украина, Артемовск

annyaМои рецепты
На день Святого Валентина готовила этот торт-пирожное для своей мамульки. Получилось очень нежно и очень сердечно, а сколько было радости и удивления при его разрезании и поедании. А уже об удовольствии, какое получила я от произведенных эмоций промолчу. Так что девочки и мальчики ловите сердечко…
Фото



1. 1,5 ст. ложки желатина заливаем 100мл. молока
Фото

2. Желе для сердечек я брала клубничное, согласно способа приготовления указанного на пачке нужно содержимое пакета залить 400мл. кипятка, но я заливала 1 стаканом. Понадобилось мне 2 пакета желе и 2 стакана кипятка. Высыпала порошок в кастрюльку, залила кипятком, тщательно перемешала. Когда стало тепленьким залила в форму и убрала в холодильник до застывания.
Фото

3. Готовим печенье. У меня на мою форму ушло три нормы. (каждую норму нужно готовить и выпекать отдельно, потому что готовое бисквитное тесто опадёт, если простоит 15 минут без выпечки!)
Для одной нормы необходимо:
2 яйца, разделить на белки и желтки (яйца крупные)
60 гр. сахара
60 гр. муки
10 гр. картофельного крахмала
Ваниль (ванильный сахар) по вкусу

- Разогреваем духовку до 170С - 180С.
- Форму застилаем пекарской бумагой.
- Муку с крахмалом просеиваем два - три раза.
- Желтки взбиваем с 30 гр. сахара до полного растворения сахара.
- Белки, 30 гр. сахара, ваниль (ванильный сахар) взбиваем до жестких пиков.
- Во взбитые желтки добавляем взбитые белки и перемешиваем, стараясь не смять взбитую массу.
- На желтково-белковую смесь просеиваем муку с крахмалом и смешиваем всё в однородное тесто.
- Перекладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем печенье, оставляя расстояние между ними прим. 2см. Длина печенек зависит от размеров формы. (Я замерила свою форму и на пекарской бумаге предварительно с изнаночной стороны отметила необходимую мне длину для моего печенья).
Фото

- Печём 10-15 минут (или ориентируемся по цвету пока печенье не станет золотистым).
Фото

4. Печенье остывает, а желе уже застыло, вырезаем сердечки.
Вот они мои красатули:
Фото

5. Форму для торта (у меня старенькая хлебная форма) застилаем пленкой и вылаживаем наши печеньки:
Фото

6. Теперь самое вкусное – готовим суфле:
500мл. сметаны (у меня 15%)
0,75 стакана сахара
250гр. пломбира

- Сметану взбиваем с сахаром.
- Пломбир режем небольшими кусочками (чтоб легче было взбивать миксером) и добавляем к сметане. Все это взбиваем до однородной массы, чтобы не было кусочков мороженого.
- Распускаем наш желатин и добавляем его в сметано-мороженую массу, миксером все хорошенько взбиваем.

7. Залить суфле дно высотой 1,5 - 2 см. Выложить в ряд вертикально сердечки, плотно друг у другу.
Фото

8. Залить оставшимся кремом. Разровнять крем сверху и закрыть палочками.
Фото

Фото

9. Убрать в холодильник до полного застывания (у меня на ночь).
10. Снимаем пленку и украшаем как Вашей душе захочется, я не украшала, моя душа молчаливая насчет украшений.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


ПРИЯТНОГО СЕРДЕЧНОГО СЮРПРИЗА!!!





 
16 Фев 2011 2:49

Распечатать сообщение
swetv

Syuzanna




swetvМои рецепты
girl_claping Rose Оригинально и восхитительно
 
16 Фев 2011 3:23

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
annya
боже какая красота!!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Упала лёжа.....заглядение!!!! Shocked Shocked Shocked
Спасибо за рецептик , я бы не отказалась от этого кусоцгка! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
16 Фев 2011 11:03

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Аня, на меня тоже торт произвел впечатление!!!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Вы - умничка!! good2
 
16 Фев 2011 13:03

Распечатать сообщение
**ELYA**

Эльвира

51 год
Новосибирск

**ELYA**Мои рецепты
Приятный сюрприз для мамы good good2 girl_bye
 
16 Фев 2011 17:57

Распечатать сообщение
annya

АННА СЕРГЕЕВНА

39 лет
Украина, Артемовск

annyaМои рецепты
swetv, Тори.я, Bastilda, **ELYA** - Девочки спасибо большое за отзывы, мне ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ПРИЯТНО. Я прям вся засмущалась СПАСИБО!!!!! girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
 
16 Фев 2011 19:06

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
annya
ОБАЛДЕТЬ!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
16 Фев 2011 21:27

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Замечательная идея!!!!! good good2 nyam2
 
16 Фев 2011 22:06

Распечатать сообщение
annya

АННА СЕРГЕЕВНА

39 лет
Украина, Артемовск

annyaМои рецепты
Имбирь, Наталия О. - СПАСИБО ДЕВЧЕНОЧКИ, я очень рада, что Вам понравилось Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
17 Фев 2011 19:33

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

41 год
Курган

Марина0909Мои рецепты
annya
Очень-очень-очень красиво good good good
 
17 Фев 2011 22:00

Распечатать сообщение
annya

АННА СЕРГЕЕВНА

39 лет
Украина, Артемовск

annyaМои рецепты
Марина0909
Мариночка СПАСИБКИ за отзыв, П-Р-И-Я-Т-Н-О... girl_dance
 
18 Фев 2011 9:23

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
Аннушка, какой классный тортик! girl_claping Сюрприз удался! good
Разрезик очень красивый!!!! Тааак романтично! heart
Большое спасибо! Romashki
 
18 Фев 2011 21:49

Распечатать сообщение
annya

АННА СЕРГЕЕВНА

39 лет
Украина, Артемовск

annyaМои рецепты
Ириshа
Иришка оч. счаслива что понравилось girl_wacko
 
19 Фев 2011 15:12

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Анна Сергеевна!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Рецептик - суперский! good good good good good good good good
 
19 Фев 2011 15:42

Распечатать сообщение
annya

АННА СЕРГЕЕВНА

39 лет
Украина, Артемовск

annyaМои рецепты
Малгося

Спасибо ОГРОМНОЕ, что заглянула ко мне.
Мені дуже-дуже приємно, що сподобався «рецептик». dance3 dance3 dance3
 
25 Фев 2011 4:42

Распечатать сообщение
eliran

Ирина

49 лет
Эстония

eliranМои рецепты
Прелесть какая! Разрезик великолепный! Спасибо за чудесную идейку! Romashki Romashki Romashki
 
25 Фев 2011 20:56

Распечатать сообщение
annya

АННА СЕРГЕЕВНА

39 лет
Украина, Артемовск

annyaМои рецепты
eliran, Пожалуйста, надеюсь пригодится идейка. ПАСИБКИ огромнейшее за отзыв. Yahoo!
 
04 Мар 2011 19:52

Распечатать сообщение
yaya

Svetlana


New York,USA

yayaМои рецепты
good
 
05 Мар 2011 19:37

Распечатать сообщение
annya

АННА СЕРГЕЕВНА

39 лет
Украина, Артемовск

annyaМои рецепты
yaya - Спасибо !!!!! Smile
 
14 Май 2011 16:23

Распечатать сообщение
Julyy

Юля

34 года
Одесса

JulyyМои рецепты
подскажите, как вводить желатин в эту мороженую массу? делала по рецепту = так желатин сразу сам схватывался кусочками,видимо из-за разницы температур..сделала 2 порцию желатина и стала в него по-немногу добавлять мороженую массу(чтоб уравнять температуры),так в определенный момент оно тоже комками застыло. В итоге добавила крошки печенья,оставшуюся сметанно-мороженую массу и все вкусненько получилось good2 но просто интересно как же заставить желатин раствориться в холодной массе?
 
14 Май 2011 17:01

Распечатать сообщение
Анна280601

Елена

46 лет
Волгоград

Анна280601Мои рецепты
Ням-нямка
 
20 Май 2011 0:56

Распечатать сообщение
annya

АННА СЕРГЕЕВНА

39 лет
Украина, Артемовск

annyaМои рецепты
Julyy
Юлечка, я извиняюсь что отвечаю с опозданием, это суфле я часто использую в своих тортиках и никогда у меня желатин не схватывался кусочками, получается однородная масса, которая потом уже в холодильнике застывает. пишу подробно как делаю я:
1. Залила 1,5 ст. ложки желатина 100мл. молока, оставляю где-то минут на 40, чтобы желатин разбух (если чуть больше времени - это не страшно)
2. Сметанку взбила с сахарком. Добавила туда кусочки мороженного. Все взбила в однородную массу.
3. Распускаю желатин - на медленном огне подогреваю желатиновую массу, так чтобы все кусочки растворились но не довожу до кипения.
4. Как только желатин распустился полностью, вливаю эту массу (она теплая, потому что мы ее только сняли с огня) сразу в сметано-мороженый крем, миксером все хорошенько взбиваю, заливаю тортик и в холодильник.
Вот недавно на свой день рождения делала шахматный торт, и вместо белого крема использовала это суфле, все получается замечательно. Может это еще от желатина зависит?

Анна280601
Анна280601 писал(а):
Ням-нямка
- это точно. Леночка спасибо за отзыв. nyam2
 
29 Июн 2011 13:47

Распечатать сообщение
Myshonka

Лена

40 лет
Киев

MyshonkaМои рецепты
Анечка, какой здоровский тортик!
обязательно порадую любимого.
спасибо за идею.
Romashki
 
30 Июн 2011 23:11

Распечатать сообщение
annya

АННА СЕРГЕЕВНА

39 лет
Украина, Артемовск

annyaМои рецепты
Myshonka писал(а):
Анечка, какой здоровский тортик!
обязательно порадую любимого.
спасибо за идею.
Romashki

Леночка спасибо за отзыв, конечно нужно обязательно радовать своих любимых. УДАЧИ И ПРИЯТНОГО СЮРПРИЗА. Wink
 
05 Авг 2011 12:07

Распечатать сообщение
Сережкина

Екатерина

40 лет
Украина

СережкинаМои рецепты
Хочу!! girl_claping girl_claping girl_claping

Сделаю на 14 февраля обязательно!! Спасибки! Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 2

Наверх