Торт Сердечный сюрприз

annya

АННА СЕРГЕЕВНА

39 лет
Украина, Артемовск
Julyy
Юлечка, я извиняюсь что отвечаю с опозданием, это суфле я часто использую в своих тортиках и никогда у меня желатин не схватывался кусочками, получается однородная масса, которая потом уже в холодильнике застывает. пишу подробно как делаю я:
1. Залила 1,5 ст. ложки желатина 100мл. молока, оставляю где-то минут на 40, чтобы желатин разбух (если чуть больше времени - это не страшно)
2. Сметанку взбила с сахарком. Добавила туда кусочки мороженного. Все взбила в однородную массу.
3. Распускаю желатин - на медленном огне подогреваю желатиновую массу, так чтобы все кусочки растворились но не довожу до кипения.
4. Как только желатин распустился полностью, вливаю эту массу (она теплая, потому что мы ее только сняли с огня) сразу в сметано-мороженый крем, миксером все хорошенько взбиваю, заливаю тортик и в холодильник.
Вот недавно на свой день рождения делала шахматный торт, и вместо белого крема использовала это суфле, все получается замечательно. Может это еще от желатина зависит?

Анна280601
Анна280601 писал(а):
Ням-нямка
- это точно. Леночка спасибо за отзыв. nyam2

 
20 Май 2011 0:56

Страница 1 из 2