Торт Сердечный сюрприз

annya

АННА СЕРГЕЕВНА

39 лет
Украина, Артемовск
На день Святого Валентина готовила этот торт-пирожное для своей мамульки. Получилось очень нежно и очень сердечно, а сколько было радости и удивления при его разрезании и поедании. А уже об удовольствии, какое получила я от произведенных эмоций промолчу. Так что девочки и мальчики ловите сердечко…
Фото



1. 1,5 ст. ложки желатина заливаем 100мл. молока
Фото

2. Желе для сердечек я брала клубничное, согласно способа приготовления указанного на пачке нужно содержимое пакета залить 400мл. кипятка, но я заливала 1 стаканом. Понадобилось мне 2 пакета желе и 2 стакана кипятка. Высыпала порошок в кастрюльку, залила кипятком, тщательно перемешала. Когда стало тепленьким залила в форму и убрала в холодильник до застывания.
Фото

3. Готовим печенье. У меня на мою форму ушло три нормы. (каждую норму нужно готовить и выпекать отдельно, потому что готовое бисквитное тесто опадёт, если простоит 15 минут без выпечки!)
Для одной нормы необходимо:
2 яйца, разделить на белки и желтки (яйца крупные)
60 гр. сахара
60 гр. муки
10 гр. картофельного крахмала
Ваниль (ванильный сахар) по вкусу

- Разогреваем духовку до 170С - 180С.
- Форму застилаем пекарской бумагой.
- Муку с крахмалом просеиваем два - три раза.
- Желтки взбиваем с 30 гр. сахара до полного растворения сахара.
- Белки, 30 гр. сахара, ваниль (ванильный сахар) взбиваем до жестких пиков.
- Во взбитые желтки добавляем взбитые белки и перемешиваем, стараясь не смять взбитую массу.
- На желтково-белковую смесь просеиваем муку с крахмалом и смешиваем всё в однородное тесто.
- Перекладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем печенье, оставляя расстояние между ними прим. 2см. Длина печенек зависит от размеров формы. (Я замерила свою форму и на пекарской бумаге предварительно с изнаночной стороны отметила необходимую мне длину для моего печенья).
Фото

- Печём 10-15 минут (или ориентируемся по цвету пока печенье не станет золотистым).
Фото

4. Печенье остывает, а желе уже застыло, вырезаем сердечки.
Вот они мои красатули:
Фото

5. Форму для торта (у меня старенькая хлебная форма) застилаем пленкой и вылаживаем наши печеньки:
Фото

6. Теперь самое вкусное – готовим суфле:
500мл. сметаны (у меня 15%)
0,75 стакана сахара
250гр. пломбира

- Сметану взбиваем с сахаром.
- Пломбир режем небольшими кусочками (чтоб легче было взбивать миксером) и добавляем к сметане. Все это взбиваем до однородной массы, чтобы не было кусочков мороженого.
- Распускаем наш желатин и добавляем его в сметано-мороженую массу, миксером все хорошенько взбиваем.

7. Залить суфле дно высотой 1,5 - 2 см. Выложить в ряд вертикально сердечки, плотно друг у другу.
Фото

8. Залить оставшимся кремом. Разровнять крем сверху и закрыть палочками.
Фото

Фото

9. Убрать в холодильник до полного застывания (у меня на ночь).
10. Снимаем пленку и украшаем как Вашей душе захочется, я не украшала, моя душа молчаливая насчет украшений.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


ПРИЯТНОГО СЕРДЕЧНОГО СЮРПРИЗА!!!






 
16 Фев 2011 2:36

Страница 1 из 2